대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

ryanChooooi | 2024.06.03 12:15:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 항상 많은 지식을 얻고 있어서 매일 감사하게 생각하고 있습니다.

저는 뉴저지에 살고 있습니다. 어제 밤 11시에 주차장에서 후진으로 차를 빼고 있던 와중에, 지나가던 경찰차와 부딪혔습니다.

다행히 천천히 빼고 있던 중이라, 양 쪽 차에 흠집은 없었습니다.

경찰분께서 친절하게 다친 곳이라던지, 차에 손상이 없으니 보험사에 신고는 하지 않겠다고 해주셨지만,

폴리스 리포트는 작성해야 한다고 해서, 폴리스 리포트를 작성하고 집으로 왔습니다.

영수증 같은 긴 종이를 한 장 받았지만, 제가 다른 걸 할 건 없다고 가도 된다고 해서 집에 왔는데,

문제가 없을까요...?

보험사에 신고는 안했으니, 보험 관련 문제는 없을 것이고

교통사고는 범죄 사건이 아니니, 제 범죄 기록에는 안남을 건데,

추후 이게 다른 기록을 남기지 않을까 ... 걱정이 되네요 ... 

운전이라는 게 참 ... 오히려 차가 없는 곳일 때일수록 더 조심해야 하는 것 같습니다....

이번 일을 계기로 더 안전운전하게 된 것 같습니다...

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,582] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색