MileMoa
Search

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

피넛인포트, 2024-06-03 13:31:43

조회 수
추천 수

안녕하세요.

저는 뉴욕 Ezpass 스탠다드 플랜을 사용하고 있는데요. 작년 부터 올해까지 거의 한번도 Ezpass를 사용할 일이 없더라구요.

앞으로도 일년에 한 두번도 사용할 일이 없을것 같아서 Ezpass를 킵할까 그냥 없애버릴까 고민하던 와중에,

Ezpass 관련 글에 올라온 댓글에서, 은행계좌를 연결해서 Ezpass를 사용할때만 사용한 만큼 바로바로 은행계좌에서 빠져나가는 플랜은 따로 유지비를 차지하지 않는다는 글을 보았습니다. 

그 플랜이 무얼까 열심히 찾아보니 PPT(Pay per trip)인데, 확실하게 유지비를 차지 안하는지는 확인할수가 없었어요. 이 플랜을 사용하시는 분들 중에 사용중이었던 Standard 플랜을  PPT 플랜으로 변경해 보신 분이 계신가요? Ezpass 홈페이지에는 플랜을 add 하라고 나와있는데 좀 헷갈려서요.

46 댓글

쵸코대마왕

플랜을 바꾼 건 아니고요...  저는 차가 없어서 등록할때 잘 모르겠어서 전화했더니 연결도 바로 되고 대답도 잘 해주었습니다. 전화로 요청해보세요. 제가 쓰는 플랜은 25불이 충전되고 그 밑으로 잔액 떨어지면 자동으로 충전되는 플랜입니다

피넛인포트

저도 그 플랜인데요, 스텐다드 플렌. 이 플랜이 매달 유지비가 1불씩 차지되서요.

쵸코대마왕

https://www.e-zpassny.com/en/home/index.shtml 여기가 월차지 없는 사이트 입니다. 밑에 많은 분들이 답글 주신대로 운영이 두곳이고, 이 사이트가 엠티에이에서 하고 매월 차지 금액이 없습니다.

피넛인포트

저도 이 사이트에서 가입한건데요 ㅎㅎ

쵸코대마왕

신기하네요, 저는 지금 스테이트먼트 봐도 1불차지는 전혀 없고, 마지막으로 쓴데 작년 6월인데 그때 돈 그 대로 어카운트에 있거든요. 지금 보니 10불 미만 으로 떨어지면 충전되네요

피넛인포트

찾아보니 제 이지패스 태그 번호가 005로 시작하네요. (Port Authority of New York & New Jersey) ㅡ.ㅡ  PPT와 상관없이 같은 사이트에서 주문해도 받는건 복불복 인가봐요.

CuttleCobain

ezpass 관련 검색해보시면 과거 토론되었던 내용이 나옵니다만, 꼭 뉴욕 ezpass를 사용해야 할 이유가 있나요?

없다면 유지비가 없는 MA ezpass로 가입하시는 것도 방법이 될 수 있겠습니다. 타주에서 신청하면 집으로 트랜스판더도 보내주고 유지비도 안 받더라구요.

사벌찬

이것도 좋은 방법이지만 어디 사는지, 어떤 톨을 가끔 내는지에 따라 득보다 실이 클수 있으니 잘 계산해보시기 바랍니다. 예를들어 뉴욕시티 주변 톨비나 뉴욕 뉴저지 가로지르는 톨비는 타주 ezpass면 할인이 거의 안들어가서 승용차로 많게는 5-6불씩 더 내야할수도 있어서 일년에 두번만 이용한다고 해도 fee 1불씩 내고 유지가 나을수도 있습니다. 그냥 편의를 위해서 ezpass소유하는거고 진짜 일년에 한번 쓸까 말까면 no fee인게 더 좋긴해요. 

피넛인포트

네. 좀더 알아보겠습니다.

사벌찬

그 플랜은 25불 디파짓 면제일뿐 monthly account maintenance fee면제는 아닌것 같아요. 안쓰실거면 캔슬하시거나 fee없는 agency걸로 가입하시면 될것 같네요

피넛인포트

아 그런가요? 정보 감사합니다.

초보눈팅

뉴욕은 e-zpass 관리하는 곳이 2 곳라서 한 곳은 월 비용이 있고 다른 곳은 없고 그럴거에요.

전 지금은 가입못하는 플랜이라 유지 중이긴 한데 차 바꿀때 해지하고 옮기려고요.

https://www.reddit.com/r/AskNYC/comments/p0roi6/how_to_avoid_ez_pass_ny_1_monthly_service_fee/ 

피넛인포트

지금 현재 가지고 있는 이지패스를 없애고 새로 가입해야하는거군요. 정보 감사합니다.

지구별하숙생

차량으로 통근을 하시거나 빈번히 톨구간을 지나갈 일이 있으면 해당지역 Ezpass가 다양한 할인 플랜을 제공하니까 의미가 있습니다만 일년에 한두번 정도의 빈도라면 그냥 Ezpass를 없애는게 낫지 않을까 싶습니다. 일년 유지비가 12불일텐데 톨부스에 따라 다르겠지만(브릿지구간은 금액이 높습니다) 금액이 낮은 구간이라면 일년에 한두번 정도 태그없이 지나도 10불이 넘지 않을거 같습니다. 근데 뉴욕 Ezpass라고 하시는걸 보니 뉴욕이나 그 인근에 사시는거 같은데 출퇴근용이 아니라도 평일이든 주말이든 여기저기 좀 다니다보면 일년에 톨부스 한두번만 지나는게 어렵던데 움직이는 반경이 매우 한정되어 있나봅니다. 

피넛인포트

네. 워낙 사용을 안하다보니 이지패스를 없애는것이 어떨까 고민하던 와중에 이것저것 찾아보고 있었어요. 감사합니다.

어떤날

제가 포스트페이 플랜 사용중인데요. 

아마 보신 댓글이 제가 쓴 글이 아닌가 싶네요. 주변에 이 요금제를 사용하는 사람이 저 밖에 없는 듯 했거든요. 컴퓨터에서 로그인해서 확인하고 댓글을 수정하겠습니다.  

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

제가 가입을 한지 오래되어서 정확히 기억이 안나는데요. 저 문구를 보고 처음에 가입할 때부터 standard+PPT로 가입을 했던걸로 기억합니다. 

그리고 은행 정보 넣고, 백업 카드 정보도 넣었구요. 제 기억으로는 standard에 적용되는 25불이 차감된 기억이 없어요. 그리고 이지패스를 태그를 우편으로 받아서, 이건 공짜인건가...하고 생각했었구요.

ezpass Plan.PNG

이게 현재 제가 가입되어있는 플랜인데요. 보시면 PPT와 standard가 있고요.  MCR은 제가 입력을 한거인지 자동입력된건지는 기억이 없네요.

PACP는 현재 플랜을 찾아봤는데도 없는 것 같아서...아마 지금은 없어진 카풀플랜(예전 조다리와 SI 들어갈 때 사용함)이 아닌가 생각되고요.

제일 중요한 질문사항..

전 매달 1불 차감 이런거 없고요. 다행히 아직까지 은행계좌가 마이너스였던 적이 없기에, 크레딧 카드에서도 나간적은 없습니다.

피넛인포트

네. 어떤날 님 댓글을 봤던거였어요. 그런데 매달 1불 유지비를 확실히 차지 안 하는지는 정확히 나와있지 않아서요. 확인해보시고 알려주시면 갘사하겠습니다.

피넛인포트

PPT with standard 플랜은 매달초에 스테이먼트나 트랜젝션 엑티비티에 1불 어카운트 유지비가 차감안된다는 말씀이시거죠? 확인해주시고 정보 공유해주셔서 감사합니다.

어떤날

한번 더 확인을 해봐야 할 것 같은데...

제가 최근에는 한달에 한번이상은 톨을 사용했어서요. 이전에 어땠는지 확인이 다시 필요할 것 같네요. (제가 톨을 이렇게 많이 사용했었는지 몰랐습니다.)

두달정도 한번도 안쓴적이 있는데, 추가 금액 나간건 없었던것 같고요. 1불이 지출된 것도 기록된게 없네요.

피넛인포트

어떤날 님 이지패스 태그 번호 앞자리가 004 나 008 이면 월 유지비가 없다고 하네요. (New York's E-ZPass system charges a $1 monthly service fee for tags issued by the PANYNJ. Tags issued by the NYS Thruway or MTA are free by state law. )  바쁘신데 확인해주셔서 넘 감사합니다! 

케켁켁

뉴욕 EZ Pass 발급 하는 곳이 두 곳인데.. 가입할때 어떤걸로 가입을 할지 선택을 못해서 거의 운빨인거 같습니다.

MTA에서 발급하는 EZ Pass가 $1 Fee가 없을거예요

스티븐스

맞아요 저도 두번 시도했다 두번 다 PANYNJ 태그가 와서 리턴하고 나서는 그랜드 센트럴 지하에 있는 MTA 기념품 샵(?) 에 가서 MTA E-Z Pass를 사서 해결했던 기억이 나네요.

어떤날

두군데인줄은 몰랐네요.

https://www.e-zpassny.com/en/home/index.shtml 전 여기서 가입했습니다.

피넛인포트

저도 여기서 가입했는데, 태그번호가 005 로 Port Authority of New York & New Jersey 이더라구요.  님 이지패스 태그번호가 008로 시작하면 MTA Bridges & Tunnels로 PPT 와 상관없이 $1 monthly service fee가 없을수 있는것 같아요.

어떤날

제건 004로 시작합니다.

피넛인포트

004도 서비스피가 없다고 하네요.^^ 확인해주셔서 감사합니다.

사벌찬

맞네요... 포트어써리티는 fee있는데 mta랑 thruway는 공짜네요. Ezpass도 뽑기운이라니...

우찌모을겨

온라인에서 가입하면 뉴욕시 거주자는 PA가 거의 자동인듯 합니다.

저는 아주 오래전에 해서 별 선택권도 없을때 한건데..

생각해보니 수백불은 낸거네요

오이사졀

저는 i-87 업스테이트 뉴욕 올라가는 thruway 휴게소에서 뉴욕 ez pass구입해서 사용 중입니다. 제 이지패스에 nys thruway 마크가 있고 매달 사용료 부과가 되지는 않네요

사벌찬

Yes. Even though an ezpass tag is compatible with the ezpass system, where you get the tag determines if you have to pay any monthly/annual fees: https://worldpopulationreview.com/state-rankings/ez-pass-cost-by-state

New York's E-ZPass system also charges a $1 monthly service fee for tags issued by the Port Authority of New York and New Jersey (PANYNJ) and $6 per year for monthly statements. Tags issued by the New York State Thruway Authority or MTA Bridges and Tunnels are free by state law. Customers in New York State can purchase a tag for $25, and customers in New York City or Long Island can purchase a tag for $30. Once the tag is registered, the tag's full price, either $25 or $30, is applied to the account. Different account plans have different established minimum balances, and customers must replenish their accounts by the prepaid amount when the balance drops below the established minimum.

Toll rates are also different depending on whether you have an ezpass tag issued by a NY agency or by an out-of-state agency

PPT때문인지는 모르겠고 포트어써리티 말고 다른데서 받아야하는군요. 저는 뉴저지라서 포트어써리티꺼 온것 같네요 ㅠㅠ 

피넛인포트

아. 그럴수 있겠네요.. 제 이지패스도 포트어써리티에서 온거에요.ㅡ.ㅡ

사벌찬

위에 댓글보면 오프라인으로 구입 가능한것 같지만 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋ 같은 ezpass ny인데 차별이라니요...

random_circuit

저는 NJ Ezpass라 직접 연관은 없습니다만, 혹시 참고가 될 까 싶어 이야기하자면요... 저도 매달 1불씩 내다가 최근에 발견한 건데 스테잇먼트를 온라인으로 발급받으면 유지비가 무료이고, 우편으로 발급받으면 1불을 받더라고요. 원래는 무조건 1불이었다가 유지비를 면제해주는 옵션이 새롭게 생긴거 같아요.

우찌모을겨

온라인으로 해도 뉴욕은 1불 내요.

페이퍼로 받으면 1년에 6불 더 내구요

피넛인포트

안타깝지만 뉴욕은 그래도 1불 서비스 fee는 내더라구요. ㅜㅜ

콜드브루

1불 안나가게 하는 플랜은 모르지만 일리노이 ipass쓰시면 fee 없고 저는 일리노이살지않지만 ezpass는 다 지나갈수있어서 이거써요

쵸코대마왕

그네들이 이게 랜덤인지 모르겠는게 저는 전화해서 주문한건대 상담원에 매월 유지비 없다고 알려줬고 집으로 배송시켜줬어요...

뉴욕주민

https://www.e-zpassny.com/en/faq/paypertrip.shtml

"PAY PER TRIP with Standard Plan" 이거 사용하시고, 1차는 은행계좌, 2차는 신용카드 연결하시면 별도의 유지비 없이, 사용할때마다 은행계좌에서 빠져나갑니다.

피넛인포트

저도 그렇게 알고 열심히 찾아보는데.. 페이먼트 방식 때문이라기보다 이지패스 태그에 따라 월 서비스피가 차지가 되고 안되고 인거 같아서 아직 확실히 잘 모르겠어요...

유랑

저는 두달에 한번씩만 1불이 챠지가 되서 online statement을 매달 말고 두달에 한번씩 받는 걸로 세팅하면서 없어지던데요.

valzza

사실 다른 것 보다 이렇게 EZ PASS NY에서 확실한 정보를 제공하지 않아서 마모분들 포함 모두가 헷갈릴정도로 정보들이 중구난방이라는 점이 제일 미국스럽네요... 

피넛인포트

맞습니다.  ㅡ.ㅡ

AncientMan

플로리다 sunpass 사용자입니다

얼마전에 이메일로 뉴욕 뉴저지 ezpass 사용 가능하다고 연락 왔습니다

제가 가진 두 트랜스폰더 중에 하나는 호환이 되고 하나는 안되니까 구형은 동부여행 갈 일 있으면 업글 하라고 친절하게 설명해주더군요

Sunpass 는 매달 나가는 돈 없습니다

피넛인포트

뉴욕 Ezpass tag 에이전시가 두군데 인것도 요번에 알았습니다. 그 전까지는 당연히 유지비가 동일하게 나가는 줄 알았거든요. 

초보눈팅

뉴욕 살면서 다른 주의 패스는 사실 필요가 없는게 뉴욕은 이제 cashless toll이라 일반 요금 내려면 패스가 필요하진 않아요.
(예전처럼 ezpass레인 같은 추가적인 혜택이 없어서..)
현재 NY ezpass는 요금 할인이랑 자동으로 지불된다는 것 말고는 할 이유가 없어요.

자동으로 내는 것도 여행의 경우 미리 번호판과 기간, 카드 등록하면 메일 받기 전에도 낼수 있고요.

https://www.tollsbymailny.com/vector/videotolls/paytollnow/signup.do?locale=en_US&from=Home

피넛인포트

좋은 정보 감사합니다. ^^

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20915

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 20914

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 20913

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 20912

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 20911

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
updated 20910

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
updated 20909

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20908

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 20907

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 20906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 20905

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 20904

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 20903

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2