대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
MD 볼티모어 이주 지역 추천

bibisyc1106 | 2024.06.03 15:08:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

신입회원인데 많은 도움 받고 있습니다.

다름아니라, 제가 Baltimore 쪽에 이직 기회가 있어서 진행중인데, 비자 진행에서 별 문제가 없는 한 처리되는대로 합류할 예정입니다.

그곳에 거주하시는 분들에게는 기분이 안좋으실수 있지만, 지역이 좀 위험한 곳이 많다고 들었습니다 (물론 지역에 따라 많이 다를 것으로 생각됩니다).

제 근무지가 Baltimore downtown에서 북동쪽인데요 (41번, Perring pkwy)와 붙어있습니다 (Hamilton Hills, Perring Loch, Loch Raven, Lauraville 지역).

가족사항으로는 P2, P3 (31개월), P4 (올해 11월 출산 예정) 이렇게 있습니다.

제가 주 3일 Hybrid 근무가 가능해서 (경우에 따라서는 좀 더 할 수 도 있지만), 집의 위치는 교외를 알아보고 있습니다.

우선은 도시를 잘 모르기도 하고, 추후 다른 지역 이직 등을 감안할 때 Rent로 시작할 예정인데, 지역에 대한 정보가 많지 않아서요.

현재 후보군으로는 Perry Hall, Nottingham, Timonium 등을 고려중입니다. Housing type 은 town house, 가격은 Max $2,500 생각중입니다.

혹시 이외의 지역중에 가족이 살기에 괜찮은 곳이 있을까요? 지역의 안전이 우선이고 그 다음은 아이의 Child care 가 고려사항이겠습니다.

Ellicott City가 보통 한인들에게 가장 선호지역이라는 것은 글들을 통해서 알았는데, budget 상 저희에게 허락이 될지 모르겠네요.

그리고 제가 시골에만 살아봐서 그런데, 이곳은 garage가 붙어있는 town home은 거의 없더군요. 일반적인지도 궁금합니다.   

그리고 마지막으로, 지역을 볼 때 Crime map을 어느정도 신뢰하시는지도 궁금하네요 (제가 언급한 지역들도 그 지도에서 선택한 곳들 입니다).

거주하시는 분들이나 경험자 분들의 조언 기다리겠습니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,531] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색