MileMoa
Search

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

한강공원, 2024-06-03 22:28:07

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번에 잠시 한국을 방문하는 일정이 생겼습니다.

그동안 감사했던 형님에게 선물을 드리려 하는데, 아무래도 따님 선물을 사가는게 나을 것 같아 알아보고 있습니다.

아이가 운동을 좋아한다길래 룰루레몬에서 운동복을 선물하려 했더니, 이제 아동복 라인은 룰루레몬에서 철수했다고 하더군요
따라서 혹시 미국에서 선물하기 좋은 여자 아이 선물이 뭐가 있을까요?

추신) 꼭 운동복이 아니어도 괜찮습니다!

16 댓글

BlueVada

그 나이면 디즈니 store에 가서 좋아하는 캐릭터에 대한거 사주면 좋아하지 않을런지요?

저희딸은 고만할때 "미녀와 야수" 의 Bell을 좋아했는데 거기서 파는 노란드레스 사줬더니 뽕을 뽑았었네요^^

한강공원

ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!

가기전에 디즈니 스토어 한번 가봐야겠네요 :)

생각보다 아이가 성숙할 수도 있어서 (나이가 더 많을 수도 있습니다) 조금 초등학생이 좋아할 선물을 찾고 있습니다!

physi

대부분의 디즈니스토어가 2021년 즈음에 문을 닫아서... 쇼핑몰에 남은 스토어는 정말 손에 꼽을정도입니다.

한강공원

모르는 새에 아이를 위한 쇼핑몰이 많이 줄었네요ㅠ

알려주셔서 감사드립니다!!

physi

참고로 저희집 큰 아이는 작년에 레고 디즈니 성(https://www.lego.com/en-us/product/disney-castle-43222) 을 할머니에게 선물받았는데, 이게 최애 토이가 되었습니다.

하루 한봉지씩 조립하는거 도와줘서 한달 꼬박 걸렸는데, 본인이 직접 만들었다는 성취감을 느껴서인지 애착을 많이 갖고요. 어른인 제가 봐도 아기자기한 숨겨진 디테일이 장난아니게 좋았어요. 얼마나 쓰실 의향인지 모르지만 정말 큰 선물이 될 수 있습니다! 

한강공원

우와

이건 제가 봐도 갖고 싶어지는데요!!!

레고도 같이 알아보겠습니다!

추천 감사드려요~!!!!!

냥창냥창

지금 중1인 조카 초등 2학년 시절에는 언더아머 운동복을 좋아하더군요. 그리고 아마 크레이트앤베럴? 포터리반?에서 바퀴달린 배낭을 사갔았는데 (애들 가방이 무거워서 ㅠㅠ 바퀴달린게 좋대요) 좋아했어요. (몇년전인건 감안해주세요. 저는 언니=아이엄마의 요청품이었어요)

한강공원

우와 네!!

말씀해주신 가방 알아보겠습니다!

알려주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

생각해보니 저도 초등학교때 그런 캐리어같은 가방이 유행했던 게 기억나네요 ☺️

ParisLove

7세면 디즈니는 슬슬 졸업 할 시기 같아요. 곧 학교 들어 갈테니 포터리반 가방 좋을 것 같고 폴로 옷도 좋아 할 것 같아요. 

한강공원

오 폴로 아동복도 좋을 것 같습니다!

바로 살펴볼게요

감사합니다 ㅎㅎ

크레딧많아요

무조건 장난감이죠. 옷은 엄마 아빠가 사주는 거고, 받으면 좋기야 하겠지만.. 장난감 만큼의 선물이라는 느낌이 없을 거 같아요. 부모님이 좋아하는거죠.

유치하고, 이제 안 가지고 노는 거라 해도, 애들은 일단 장난감 받으면 좋아합니다.

한강공원

ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다

제가 미처 아이의 입장을 생각해보진 못했네요

좋은 의견 감사합니다!!

rmc

조카가 초등학교 저학년인데, 레고덕후라서 여기서 레고 피스 숫자 적은거 (300개정도) 몇개 사줬습니다.

한강공원

레고도 추천이 많으시네요 :)

네!! 레고도 같이 알아보겠습니다

감사합니다~!!

Hannah7

딸 나름이라 물어보고 사시는걸 추천 합니다. 분명 좋아하는 캐릭터가 있을거예요 저는 딸이 없어서 디즈니 공주 인형은 다 좋아하는지 알고 큰거 사갔다가 내팽겨진 모습을 본 후 물어보고 사가요 ㅋㅋ 딸이라고 다 공주풍을 좋아하진 않는거 같아요 어그, 나이키운동화는 다 좋아했어요 

한강공원

와!!!

어그 너무 좋은 의견이신데요!!!

감사합니다 ㅎㅎ

그리고 맞습니다 ㅎ

원래는 깜짝 선물로 사가려 했는데 아무해도 형에게 물어보고 사야할 것 같습니다 😅 

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20915

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 20914

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 20913

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 20912

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 20911

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
updated 20910

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
updated 20909

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20908

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 20907

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 20906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 20905

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 20904

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 20903

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2