MileMoa
Search

(6/5/2024) 업데이트

많은 댓글 정말 감사합니다. 

개스, 배터리, 라이딩, 로봇... 옵션/가격이 천차만별이라 고민하다가 알리에서 파더스데이 할인이 들어가길래 로봇+21인치 배터리 잔디깍기로 질렀습니다.

로봇 mower가 긴거는 잘 못깍는다고 하니 일반 Mower도 필요하지 않을까 싶더라구요.

추가로 스트링 트리머도 샀는데 셋다 엔트리 버전이라 성능이 어떨지, 얼마나 오래갈지 걱정인데, 잘 돌아가길 바래봅니다!

----------------------------------

안녕하세요. 

첫 집을 최근에 구매하고 이전 집주인이 나가기만 기다리고 있는데 불현듯 잔디깍기 기계를 사야한다는게 떠올랐습니다. (메모리얼데이 세일 이미 지났는데.. ㅠㅠ)

그래서 급하게 딜이 아직 남아있나 찾아보았는데요, 혹시 Greenworks 25-inch 80V/82V 제품 써보신분 계신가요?

공홈이랑 Lowes 비교하고 있는데, 아무래도 집 야드 사이즈 감안했을때 배터리 두개 들어가는 82V 제품이 좋으려나요? (배터리 말고도 두 제품 스펙이 꽤 다른것 같습니다만...)

구매한 집 야드 크기는 0.47 acre인데 건물이랑 뒷쪽 숲 빼면 아마 10000~15000 sqft 정도 되지 않을까 싶습니다. 

54 댓글

류영

21인치 60V로 4년전쯤 샀는데 잔디 크기도 비슷한 편인데 2 배터리로 돌리면 처음엔 햐번에 됏는데 지금은 두번에 나눠서 깍고 있습니다. 얼마나 짧게 깍느냐랑 (첨엔 3단 놓고 하다 지금은 4~5단 놓고 깍습니다) 잔디 습기 여부에 따라 더 빨리 닳습니다. 암튼 배터리 2개면 충분하나 시간이 지나면 좀 버거우실듯. 

Alcaraz

배터리 모델로 가면 이런 문제가 있군요. 

가스 모델도 알아봐야 겠군요

그런데 가스모델은 25인치가 없던데 21인치와 차이가 얼마나 나려나 모르겠네요

corleonis

전 주인이 어떤걸 쓰고 있는지 물어보셔도 좋을 듯 합니다. 저 같은 경우 대지가 10000sqft이라 ego 에서 나오는 비슷한 모델을 이용하다가 라이딩 mower로 근래에 바꾸고 너무 만족하고 있습니다. 한 42인치 모델로 가시죠. 걸리는 시간은 반 이상 줄고 힘도 별로 안듭니다 

음악축제

저도 라이딩모어로 기변하고 싶네요. 0.8acre에요.. 휴 요즘은 한 2천불 하나요?

corleonis

John Deere Cup Cadet 등등 주변 집에서 쓰는데 42인치는 2000불 넘어가죠;; 한 2300 전후 가는 것 같습니다. 

Alcaraz

전 주인은 그냥 돈주고 깍는다고 합니다. 나이가 드니 힘들어서 못하겠다고... 

라이딩 어떤 모델 쓰시나요? 오래 쓸거면 가스 모델 라이딩으로 가야할까요

corleonis

전 2000불 넘는 건 부담스러워서.. 좀 싼 걸로 갔습니다.
https://www.homedepot.com/p/Murray-MT100-42-in-13-5-HP-500cc-E1350-Series-Briggs-and-Stratton-Engine-6-Speed-Manual-Gas-Riding-Lawn-Tractor-Mower-MYT4213500/317475333

파워가 다른 메이저 브랜드와 비교하면 좀 약하긴 한데;; 그래도 21인치 EGO 에선 느끼지 못한 속도와 파워를 느낄 수 있네요.

Alcaraz

중고로라도 라이딩 제품을 구해볼까 고민되네요 ㅎㅎ

음악축제

200불 차이면 19마력짜리가 더 좋아보이네요.. ㅎㅎ

음악축제

가스 셀프프로펠도 쓸만해요. 중고시장에 나오는 전기 lawnmower들 보면 대부분 배터리나 모터가 고장나서 시장에 나오던데 장기적으로 내구성이 검증된건지 모르겠어요. 

Alcaraz

유튜브 봤는데 트랜스미션이 자주 나간다고 하네요. 가격이 싸지도 않은데... 가스는 얼마나 오래 가나요?

하나도부럽지가않어

저는 11년 전 혼다 모터 버전으로 샀는데 아직도 현역입니다. 블레이드가 조금 무뎌진 것 같아 그것만 갈아 (sharpen ) 주던지 갈아 (replace) 주면 앞으로 5년 이상도 가뿐할 것 같네요.

Alcaraz

혼다 모터 달린거 많이 쓰시던데 오래 가는군요! 

피캇츄

Honda거 성능 최고같아요 정말 좋은거같더라구요

하나도부럽지가않어

하지만 피캇츄님은 electric mower 를 사용하셔야...

피캇츄

Electric 샀어요.. 소름 어떻게 아셨나융?!!! ㅋㅋㅋㅋ

하나도부럽지가않어

우선 충전비용이 무료...

음악축제

Craftsman같은 브랜드에서 혼다모터 달린걸 사시면 오래오래 쓰실거에요. 아무래도 전기식은 특성상 모터의 토크보다 강한 장애물을 만났을 때 (예를 들어 다년생 풀의 뿌리를 잘못 친다든가, 넝쿨이 회전축에 감긴다던가.. 연석이나 보도블럭 친다던가 등등) 맛이 가기 쉬울것 같습니다

전국일주거북이

얼마전 유튭 공구왕 황부장에 리뷰 나온 제품인 것 같으니 한번 찾아보셔요

Alcaraz

오 정보 감사합니다!

LA건물5채

호불호가 갈리겠지만 개인적으로 robot mower 추천 드립니다. 땡볕에 나가서 그 큰 백야드 깍으시려면 힘드실텐데 로봇은 그냥 놔두면 다 깍아줍니다. 제 뒷마당은 대충 7천 sq정도 될듯한데 시중 제품중 제일 싼 모델 쓰는데도 주 하루 8시간정도 스케쥴 해 놓으면 일정한 길이로 잘 깍아놓아요. 단점은 엣지 정리가 안 되는 것 초기 와이어 설치 정도 있어요.

BornToPICC

어떤 모델을 쓰시나요?

Alcaraz

저도 궁금하네요. 로봇 청소기의 시대니 잔디도 로봇으로! 

LA건물5채

Husqvarna 115H 모델 씁니다. 작년에 700불에 샀는데 지금은 종종 600불에도 나오더라고요. 지금은 워낙 좋은 모델들이 많아서 쓰실만 하실거예요. 제거는 룸바처럼 무작위로 다니지만 요즘 나오는 모델은 일정적인 라인으로 차례차례 깍아나가기도 하더라고요. 

https://www.amazon.com/Husqvarna-Automower-Connect-Robotic-Mower/dp/B087YZCNDJ/ref=asc_df_B087YZCNDJ/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=693712983100&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=4145049549081016327&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1026990&hvtargid=pla-907132151729&psc=1&mcid=6cd08bbf747f3bceadccf43756f76528&gad_source=1

Alcaraz

Husqvarna 딜 기다려 봐야겠군요!

음악축제

허스크바나 그래도 꽤 이름있는 회사인데 가격이 제법 괜찮네요! 연관검색에 뜨는 타회사 모델은 2500불에서 시작이네요 ㄷㄷ

https://www.amazon.com/dp/B0CRB2VT5D

LA건물5채

툴 구입하신거 축하드립니다. 그런데 알리에서 파는 거 믿을만 한가요? 제가 구입해 본적은 없어서요. 중국에는 에어팟 다이슨 등등 짝퉁이 진퉁 이랑 똑같이 포장까지 해서 나오더라고요. 캡쳐에 보면 딱히 허스카바나라는 워딩도 없어서 좀 걱정입니다. 마침 페북 공홈에서 해당 모델을 600불에 판다는 광고가 올라와 알려 드릴까 하다가 일반 잔디깎이로 기우시는 것 같아 가만히 있어어요

Alcaraz

저도 그게 걱정인데 일단 배송이 미국에서 오는거라 한번 보려구요. 90일 Free return이니 짝퉁인거 같으면 리턴 하려고 합니다. 작동이 잘 되면 좋겠네요! 혹시 쓰시는데 팁이나 참고 하신 글이 있을까요? 

후이잉

최근에 알리에서 오더 할 일이 있었는데,

위에 두 제품 한번에 오더하신건가요?

리턴 폴리시 잘 보세요

제가 봤을 땐 한 오더당 묻따말 리턴이 1개만 됐던 것 같은데요...

Alcaraz

다행히 쿠폰이 두개라 로봇 / 그린웍스 이렇게 두개 따로 주문했네요. 하지만 배터리 잔디깎기는 어짜피 프리리턴이 아니라 잘 돌아가기만 바랄뿐 입니다...

할인쿠폰에 TopCashBack 7%까지 하니 할인이 많이되서 새벽에 졸린상태로 질렀는데 나중에 고장나면 후회하겠지요 ㅠㅠ

LA건물5채

딱히 팁을 드릴게 없어요. 메인터넌스가 필요한 것도 아니고.. 아! 혹시 백야드 경사가 심하신가요? 심한경사는 못 올라 간다고 해요. 말씀하신 것 처럼 잔디 길이가 많이 길면 잘 못 깎는데요 그런데 며칠 켜두면 결국 왔다갔다 하면서 다 깎아 내기는 하더라고요 ㅋㅋ 와이어를 땅에 박으실때 콘크리나 나무에 일정 간격을 두셔야하고 (박스에 간격을 잴수있는 종이가 동봉되어 있어 쉬워요) 사시는 곳 온도가 영하로 내려간다면 겨울에는 베터리 풀로 차지해서 집에 두시는 게 좋다고 합니다. 유투브에 설치 방법등은 잘 나와있어요. 쉬워서 메뉴얼만 보셔도 충분하실 겁니다.

Alcaraz

팁 많이 주셨는데요?? 감사합니다!

길어도 어떻게든 깍는군요. 미리 여쭤보고 손으로 깍는 Mower는 나중에 한번 로봇만 써보고 살걸 그랬네요...

경사가 살짝? 있는데 다행히 심하지는 않아서 괜찮을것 같습니다.

찾아보니 잔디 전체 커버하려면 와이어를 콘크리트 sidewalk 아래로 심어야겠네요. 이걸 씨티 허가없이 집주인이 건드려도 되나 알아봐야겠습니다.

어떤날

저는 깎을 잔디가 없어서 잘 모르겠는데요.

저희 동네에는 작년부터인가 봄에 카운티 홀 앞 도로에 전광판 세워놧어요. 개스 론모어, 블로우어 사용은 불법이라고요.

개스가 훨씬 성능이 좋은 것 같았는데(이것도 사용해본게 벌써 거의 10년전이라...), 지역마다 규정이 있을지 모르니 구입 전에 한번 확인해보세요.

Alcaraz

좀 시골이라 이런 규정 생기려면 멀었을거 같아요 ㅎㅎ

ENine

저는 Harbor Freight 에서 파는 Atlas 80V 쓰고 있는데 나쁘지는 않습니다. 잔디에 습기가 있고 좀 짧게 깍으면 대략 5천 sqf인데도 배터리 두개 써야되는거 보면 배터리는 제품마다 잔디 상태마다 다른거 같네요, 1만 sqf정도시면 self propell 되는거는 하시는게 나을거 같습니다. 가스 모델은 저도 빌려서 써봤는데 배터리랑 아주 힘 차이도 없고 무겁기만 해서 더 힘든거 같더라구요

Alcaraz

잔디 상태도 고려해야하는군요. 좋은 정보 감사합니다! 

네 self propelled로 가야겠습니다

Sceptre

저희 집이 잔디가 16000 sqft 정도 되는데 지금 ego 제품 쓰고 있습니다. 10 amp를 주로 쓰는데 잔디 상태에 따라서 모자를 때 도 있고 넉넉할 때 도 있습니다.

잔디가 물 머금고 있을 때는 10 amp 배터리로 1/3-1/2 정도 깍으면 배터리를 다 씁니다. 시간이 없어서 아침에 이슬 머금은 잔디 깍아야 할 때는 10 amp, 4 amp, 2 amp 배터리 전부 다 써야 집 전체 커버가 가능할때도 있습니다. 그래서 보통 잔디는 오후 늦게 잔디가 다 마른 후에 깍습니다. 잔디만 잘 마르고 너무 짧게 깍지만 않으면 10 amp로 넉넉하게 집 전체 커버가 가능하긴 합니다. 

짧게 깍으면 깍을 수 록 배터리를 더 쓰구요. 잔디가 좀 자랐을 경우에는 한번에 짧게 하려고 욕심 내면 자주 멈추어서 두번 나누어서 깍아야 됩니다.

그리고 배터리 제품 사실 때는 배터리 같이 쓸 수 있는 다른 제품들도 생각해서 구매 하시는게 좋을 것 같습니다. 저도 ego로 간 이유가 블로워, 헤지 트리머, 위드이터를 같은 배터리로 쓸 수 가 있어서 였습니다.  번들로 사면 싸게 구할 수 있고, 로컬 ace hardware에서 오래된 제품 할인하는 경우도 있어서 싸게 구할 수 있었습니다. 

Alcaraz

유튜브 보면 ego 제품도 많이 나오더군요. 

일단 25인치 이상으로 가려고 해서 ego는 탈락 했습니다만...

82V가 딜이 좋은거 같은데 호환되는 다른 제품이 많이 없네요 ㅠ

UTSA

야드 크기가 0.47이면 push mower로 깎기가... 좀 애매하긴 하네요

Push mower로 엄청 힘들거나 못 깎을건 아니지만 그정도 넓이면 lawn tractor 고려해보시는 것도 나쁘진 않습니다.

저도 혼다 push mower로 2년 좀 넘게 버티다가 John deer E시리즈로 갈아탔는데 행복합니다

짱돌아이

Greenworks 80V 쓰고 있습니다. 0.35 에이커 깍는데 배터리 하나면 좀 빠듯합니다. 두개 달고 하면 넉넉하게 깍아요.

80V 배터리가 다른 장비에도 많이 호환되서 괜찮습니다. 저희는 눈삽, 블로어, 엣져 까지 같은 배터리 써서 배터리 3개로 여유롭게 쓰고 있습니다.

Alcaraz

21인치 쓰시나요 아니면 25인치 쓰시나요? 4인치가 얼마나 차이가 날지 모르겠네요. 

배터리 숫자때문에 82V가 맘에 드는데 호환성 따지자니 80V 가야할거 같고... 딜을 좀 더 기다려 봐야하나 싶습니다

놀고먹고

잔디'깎'기는 father's day에도 세일을 종종 하니까 한 일주일만 더 기다려보시죠. 그것도 놓치시면 independence day 세일을 노려보시는 것도 좋구요.

Alcaraz

오타 수정 감사합니다 ㅎㅎ

그것도 좋겠네요! 급하면 항상 망치는것 같습니다. 

좋은 딜이 나오면 좋겠군요

꿈많은인생

2년전 costco에서 Greenworks 21인치 80V 4Ah battery 두개짜리 세일할때 ($499.99) 사서 쓰고 있는데 아주 만족합니다. 0.5 에이커땅이고 원글님처험 약간의 숲이 있습니다. 배터리가 두개면 충분하고도 남는데 (1시간 이상 작동합니다) 한개면 부족할수 있습니다. 매장에서는 요즘도 비슷한것 팔고 있는것 같습니다. 가격은 주의깊게 보질 않아서 모르겠네요. 

Alcaraz

아무래도 배터리 수명 생각하면 8Ah는 되야 넉넉하게 쓸듯 하네요. 후기 감사합니다!

creeksedge01

저는 2개가 들어가는 Mower (18V *2 = 36V) 를 샀는데 총 4개를 받았습니다. 2개 쓰다가 충전해 놓은 2개를 갈아끼면 한번에 다 깎는데는 무리가 없더라구요 ㅎ (대략 6000sqft 정도 되는 것 같습니다) Makita 제품이었는데 보니 해당 브랜드에서 나온 다른 공구들과도 연동해서 쓸수 있다고도 하더라구요 ㅎ 더 오래 사용하다가 수명이 좀 가는 것 같으면 배터리만 추가로 구매하려고 합니다 ㅎ 

Alcaraz

배터리 구동 제품은 호환성도 중요한듯 합니다. 공구들도 이것저것 사야하는데... 파더스데이, 인디펜던스데이에 좋은딜이 나오면 사야할까 싶네요

거기가보자

맞습니다. 잘못하면 각각 다 다른 베터리로.... 저는 홈디포에서만 사니까 주로 Ryobi사는데 품질은 뭐 그냥저냥인거 같은데 할인하거나 하면 가격이 상당히 좋은 편입니다. 베터리기반 잔디깍기는 딱 한번 써봐서 뭐라 얘기할 상황은 아닌데, 료비도 그냥 괜찮던데요.

펑키플러싱

오늘 코슷코서도 같은 모델 파는걸 봤네요. 성능에는 문제가 없을겁니다. 다만 배터리냐 개솔린이냐의 차이인데 개인적으론 냄새에 민감해서 배터리로 쓰고있어요. 배터리 두개면 왠만한 크기(주관적!)는 문제없이 한방에 다 됩니다.

Alcaraz

코슷코 온라인에 80V 25inch 제품을 파는데 배터리가 2.5Ah 두개고, 공홈은 82V 4Ah 두개라 공홈에서 사려고 했는데요,

호환성, 리턴 하기 쉬운것 생각하면 코슷코가 나을거 같기도 하네요!

OffroadGP418

Ryobi 제품 3년째 사용중입니다. 

Ryobi은 홈디포 독점 브랜드라서 홈디포에서 밖에 구매할 수 밖에 없는데 가끔씩 배터리 포함 딜을 한시적으로 싼가격에 팔곤합니다.

(문제는 그 타이밍을 잡기가 좀 힘들다는게 ...) 메모리얼, 독립기념일, 노동절, 뭐 이런 굵직굵직한 시즌하고는 거리가 좀 있더라구요..ㅎ

무튼, 

배터리는 2년 넘게 사용하고 있지만 크게 성능이 줄어들거나 하는 부분은 없고 날만 날카롭게 유지시켜주면 모터에 무리도 안가고 길게길게 사용할 수 있다고하네요. 

그리고 Self-Propelled .. 이건 사실 선택사항이 아니라고 생각하기에.. 가능하시면 무조건 이 기능이 포함된 Lawn Mower를 구매하시는걸 추천드리고, Shed가 큰게 있으시면 Riding Mower도 귀찮은 잔디깎기에 약간의 재미를 더할 수 있지 않을까 생각합니다. 

그리고 Ryobi 제품은 희안하게 배터리만 따로사면 엄청 비싼데 .. Trimmer 나 Leaf Blower 같은거 배터리 포함딜로 사면 싼가격에 살 수있는 이상한 판매정책이 있습니다. 그래서 배터리는 필요한거 갖추시면 3~4개씩 생겨서 배터리 걱정은 전혀 안하시게 됩니다..ㅎ

펑키플러싱

알리발 모우어라니요!!! 물건오고 사용후기 기대하겠습니다. 제품 관심이 갑니다.

Alcaraz

짝퉁만 아니면 좋겠네요! 한두달 써보고 후기 써보겠습니다

Oneshot

얼마전 놀러갔을때 호텔뒤 잔디밭을 기계가 혼자 열심히 깍고 있는거 봤습니다. 로봇청소기의 시대인 만큼 잔디도 어느정도 기계가 감당하는 시대가 된거 같아요.

Page 1 / 2892
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57831

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 28
updated 57830

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 2
new 57829

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 2
new 57828

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 3
new 57827

대학원 학비론

| 질문-기타 1
updated 57826

[업데이트, 현대 차 구매 성공] 한국에서 차 구매 미국 카드로 가능 할까요

| 질문-기타 39
new 57825

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 1
updated 57824

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 18
updated 57823

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 14
updated 57822

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 39
updated 57821

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

| 질문-카드 33
new 57820

혹시 US Bank Altitude GO/Connect 둘다 가지고 있는 분 계신가요?

| 질문-카드 2
updated 57819

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 50
updated 57818

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 57817

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 12
updated 57816

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 26
  • file
updated 57815

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 4
updated 57814

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 14
updated 57813

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 57812

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 354
  • file