대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

활기찬하루 | 2024.06.04 01:28:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 글은 처음 써보네요. 반갑습니다-

Farmer's 보험을 쭉 써왔고, 현재 집 보험(+엄브렐라+지진) 및 자동차 보험이 모두 가입되어 있는 상태입니다. 내내 만족하고 있던 터라 보험사를 딱히 옮길 생각이 없었는데, 이번 리뉴시점에 프리미엄이 전반적으로 너무 많이 오르는 바람에 새로운 회사 몇 군데를 알아보게 되었어요. (AAA, Geico, State Farm) 

그 중에 AAA가 가장 나아서 그곳과 비교를 해 보니, 전체 견적이 1년 기준으로 $1,000 싸지더라구요 (커버리지 조건 등 동등하게 봤을 때).

가격 차이가 꽤 큰데 고민을 하는 이유는, 개인적으로 알고 지내는 public adjuster 분이 집 보험 보상은 업계에서 Farmer's 만큼 잘 해주는 데가 없어서 옮기지 않는 걸 강력하게 말씀 하셔서 에요. 2년 전쯤 물 문제가 있었을 때 실제로 보상을 잘 받고 과정도 스무스 해서 수월했던 기억이 있는지라 더 고민이 되기도 해요. 

이런 상황에서, 혹시 AAA 통해 집문제 보상을 받아본 적 있으신 분 계실까요? 그리고 이게 애초에 고민을 할 만한 부분인지, 아니면 보험료 차이를 봐서 그냥 옮기는 게 맞는 걸까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,625] 분류

쓰기
1 / 5782
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색