MileMoa
Search

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

소비요정, 2024-06-04 12:18:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

8월에 바르셀로나에 약 일주일 머무는데 호텔을 고민중입니다.

마일모아의 정신과 맞지 않지만 포인트와 상관없이 보고 있는데요,

혹시 바르셀로나는 이 호텔이다! 하고 추천해주실 만한 곳 있을까요?

(오 만다린 오리엔탈이 있네요. MO 좋죠, 당연히 좋지만...... ;ㅁ;)

구글, 트립어드바이저, 아멕스 트래블에서 보는데 리뷰 좋은 곳들은 부티크 호텔이나 미국 체인이 아닌 호텔들이 많이 보입니다.

ME 바르셀로나, 체르맛에서 묵으려던 relais & cheateux 의 Hotel Neri 등..

지금 하얏에 게오아도 있고 여름에 20% 할인도 막 하던데... ㅠㅠ

그랜드 하야트랑 리젠시 둘 다 위치가 이벤트 장소나 다른 사람들 묵는 곳과 좀 떨어져있기에 아쉽게도 제외해야 할 것 같고요,

하야트이긴한데 mr&mrs 컬렉션(?)인 wittmore hotel도 보고 있습니다.

호텔 티어는 다들 갖고 계시는 IHG 플래티엄, 메리엇 골드 정도만 있습니다.

친구 중 킴튼 바르셀로나 (kimpton vividora barcelona) 에 묵는 애가 있어서, 

ihg 플랫으로 조식도 나오겠다 해서 이쪽도 생각 중이고요.

근데 바르셀로나는 마치 뉴욕처럼.. 가장 저렴한 방들은 방이 정말 작네요.

18평~22평이라고 하는데 침대 옆에 벽도 없이 세면대가 있는 방도 있네요 킴튼에...=.,=;

호텔 neri에 스위트 식의 아파트 방이 크기나 레이아웃은 제일 맘에 들고, 아멕스 플랫으로 조식도 나오는데

역시 제일 마음에 드는 건 제일 비싼 거... <<

34 댓글

맥주한잔

딱 이호텔이다. 라는 답변을 드리진 못해서 원하시는 답변은 아니겠습니다만

바르셀로나 대중교통이 괜찮아서 꼭 중심지에 머무를 필요 없습니다 (호텔과 지하철역 사이의 거리는 좀 확인해보시고요)

아주 외딴곳만 아니면 주변에 주택가 쇼핑몰 정도 있으면 나름 즐겁게 머물 수 있습니다.

그리고 호텔 티어 베네핏으로 조식나오는 데가 있으면 거기로 꼭 고르세요, 미국호텔들의 조식과 차원이 다릅니다.

소비요정

웰... 방금 킴튼의 조식을 잃었습니다. ㅋㅋ 유럽 조식이 그렇게 좋군요?! 아무래도 아멕스 플랫으로 조식 주는 곳으로 해야할까봐요.

reddragon

아침 잘챙겨주는 호텔들은 스페인만의 특징같습니다. 하얏호텔음식이 이틀이 넘어가는데 괴롭지가 않았습니다. 직원분들 엄청 친절하시고 바로바로 티나 커피 서빙해주시고, 다만  티백사용이 아쉬울 뿐이였어요. 라운지 타파들도 재미있구요. 맛보단 순전히 보는 재미입니다. 귀여운 코카콜라등 소다들 병사이즈들.....영국에선 아침은 크게 추천안하지만 Loose tea leaf 차로 마실수 있어 좋긴했습니다.

Junsa898

Ihg 플래는 아침 안나와요 ㅠㅠ wittmore은 기본방 받으면 너무 쫍아요. 짐 놓을데도 없구요. 저는 인터콘티넨탈 괜찮았어요. 쫌 멀더라두

소비요정

오맛 제가 깜빡했네요 플랫이 끝이 아니라 다이아가 끝이었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백만다이아였는데 그걸 까먹다니..

그 백만다이아 중 한명이었는데 어느새 플랫이 되어버렸네요...?? ;ㅁ;

wittmore 안그래도 ㅠㅠ 보는데 방이 너무 작아서 큰방으로 생각하고 있었어요.

인터컨도 다시 보러갑니다 ==33

라이프타임

H10 계열 카사미모사 호텔 예쁘고 좋아요! 

소비요정

아 정말 호텔도 예쁘고 마침 이번달에 서머 예약하면 10% 정도 할인도 하네요! 추천 감사합니다 ㅇㅁㅇ!!
조식 포함해서 예약하면 대략 1인에 20불씩 하는군요. 만약 호텔 조식 안 하면 어디가서 뭐 먹나 검색하러 갑니당. ㅎㅎ

라이프타임

저도 원래 ihg, 하얏트, 메리엇 계열 호텔 포인트로 적당히 잡으려고 했는데 호텔들이 좀 평범하고 심심하더라고요ㅜㅜ  그놈의 스페인 감성(?) 때문에 레비뉴로 부티크 호텔 예약했는데 만족했습니다. 워크인으로 Majestic 호텔의 조식이 그렇게 잘 나온다해서 알아봤는데 저희는 일정상 못갔어요.

우찌모을겨

9월 르메르디앙, 킴튼, 인터컨 사이에서 인터컨으로 기울고 있습니다.

올해가 마지막인 IHG다이야를 불사르기 위해..

킴튼 좋다고 추천해주셨는데. 방이 작다고 하셔서,

인터컨이 더 싸기도 하고 넓은거 같아서..

코코아

저도 11월에 바르셀로나 가서 4박하는데 Hotel Regina Barcelona 여기로 예약했습니다 (많은 고민 끝에)

4명 가족이라 포인트 가성비가 전혀 안나와서 레비뉴로 호텔 사이트에서 결재했네요

사리로 Chase Travel에서 예약도 비교해봤는데 레비뉴가 더 쌌습니다.

놀러가는여행

웬만하면 하얏트에 있으려고 했는데 위에 말씀하신 것처럼 위치가 안좋아서 Cotton House랑 Sir Victor에 머물렀는데요. 둘 다 좋았어요. 매리엇 골드라고 하셨는데 혹시 플랫이신 분들은 Cotton House가 포인트도 주고, 미니바도 알콜/올리브오일 제외하고 무료여서 좋았고, Sir Victor는 플랫 혜택은 없지만 모던하고 깔끔한데 약간 시끄럽더라구요. 

시티투투

Room Mate Pau Hotel

제가 묶었던 곳이 조식도 좋고 모던해서 좋긴한데  유명 체인이 아니고  쫌 좁아서  적극 추천은  못하겠구요. 저희는 만족햇습니다.

하여튼 까딸루냐 광장 (Plaça de Catalunya) 근처가 위치는 깡패입니다. 거기 근처로 하세요.

마쳠

전 인터컨 있었는데 좋았어요 너무 북적이지 않고 다만 지하철 타시려면 한 7-10분? 걸어야 하는데 전 그게 더 좋더라구요 방도 미국 호텔 크기보다 좀 컸던 것 같고 다이아때 가서 스파도 무료로이고 조식도 괜찮았고요 

어나더레벨얍얍얍

Cotton House 가 방은 작았지만, 위치도 그리 나쁘지 않고 전반적으로 괜찮았었습니다. 르메르디앙이 위치가 좋다고 해서 저도 고민했었는데, 실제로 한복판이긴 했습니다만, 포인트를 더 적게 차감해서 Cotton House 로 정했었어요. 

파이트클럽

저도 cotton house 한표요. 저한테도 방은 작았지만 조식이 넘 좋았던 기억이 있네요. 특히 그라시아 거리랑 가까워서 쇼핑하기 좋았습니다. 

티메

르메르디앙 바르셀로나 너무 좋았숩니다...

장래희망백수

H10 Art Gallery  레비뉴로 갔었는데 홈페이지에서 예약시 조식 포함인 프로모션이었습니다!

조식이 화려하진않았지만 맛있었고 든든하더군요~ 밤늦게 다니기도 좋은 위치였어요 ^^ 

바르셀로나 또가고싶네요~ 맛조개 꼭 드시고 오세요!

streetcar

작년에 IHG 포인트로 인터컨에 묵었었는데 만족스러웠습니다.

풀업바

Hotel sixtytwp barcelona 라고 casa batllo 반대편에 있는 부티크 호텔에서 2022년 겨울에 머물렀는데 좋았어요

소녀시대

소비요정님,

저희는 Hotel Indigo - Plaza Catalynya 에 머물렀는데 방도 적당한 사이즈에 왠만한 요지랑 다 가까워서 괜찮았어요~ 

그리고 바르셀로나 가시면 Anxiota 들러보시길 추천드립니다.  특히 꿀대구 그리고 치즈 케잌 강츄~ 

소비요정

추천 감사합니다! 적당한 가격에 맘에 드는 방이 있네요.

완전 휴가는 아니라 낮에 일을 해야해서 데스크가 따로 있는 곳을 원했는데 딱 그런 방이 있네요 소파베드용 방! ㅎㅎ

소녀시대

옹 그래요? 데스크가 없는 호텔도 있나용~? 잘 결정하시고 좋은 여행 하소서~

소서노

저는 사프로 $50 크레딧 + UR 포인트 써서 까딸루냐 광장 근처에 Hotel Onix Rambla에서 머물렀는데 상대적으로 괜찮은 가격에 방도 나쁘지 않았고 뭣보다 위치가 너무 좋았어요.

소비요정

가격대비 정말 깔끔하네요. 리스트에 올려놓겠습니다, 추천 감사합니다!

소비요정

댓글들 다 정말 감사합니다. 친구들이랑 같이 예약하려니 다들 리스트의 호텔들 놓고 고민하느라 아직도 예약을 못 했는데... 확정되면 후기 남기겠습니다 <3

Gamer

하얏 레전시. 강추합니다. 

돌아온지 일주일 지났네요.

질문있으면 해주세요. 

--------

스윗룸 포인트 (디스커버리)

조식 식당에서.

거의 할 종일 라운지 오픈. 맥주 와인 항시대기

라운지 저녁 타파스 5pm-7pm

근처 1분거리. 최상급 로컬 식당 한밤중까지 오픈.

1분거리 수퍼마켓 로컬 빵집.  

2분거리 지하철 마지막 역. (항시 대기. 가고 오고. 항상 자리 있음). 30 분 내 시내 어디든지 가능. 

소비요정

하얏은 둘 다 위치 때문에 (시내여야해서..) 안타깝지만 제외했습니다ㅠㅠ

시골농사꾼아들

묻어가는 질문입니다. IHG 다이아인데 3인 숙소보니 인터컨이랑 인디고 프라자가 가능하더라고요. 위치상으로는 인디고가 조금더 중심가 시내랑 가까워 보이던데 둘중에 어디가 좋을까요? 인디고는 3만대라 숙박권 이용이 가능해보이고 인터컨은 4.8만 포인트 정도네요.

마쳠

제가 작년에 둘다 지내봤는데요 (인터컨에서 친구 결혼식 위치 때문에 인디고로 이동) 인터컨은 도보에 제약 없으시고 다이아시면 강추이고 인디고는 개인적으로 너무 별로였어요 위치는 시내 중심가에 있어서 너무 편했지만 청소상태 너무 불량이고 리셉셔니스트도 친절하지 않았고요 조식상태도 너무 별로였어요 만약 하루종일 빡세게 여행하시는 스타일이면 인디고가 좋을 것 같고 (호텔에 있는 시간이 짧으니) 긴 시간동안 쉬엄쉬엄 하시는 여행을 좋아하시면 인터컨이 훨 좋을 것 같습니다 (스파도 너무 좋아요 다이아면 무료니 꼭 가세요) 

시골농사꾼아들

정보 감사합니다. 인터컨으로 해야겠네요. ㅎㅎ 그나마 BCN은 인터컨으로 커버되는데 다른 지역( 그라나다,세비야,마드리드) 2인 이상 안돼서 여러 호텔 포인트 사용 못하겠네요 ㅠㅠ

킵샤프

번화가나 관광중심지가 놀러 다니기는 좋은데 금-토의 경우 새벽 늦게까지 소음이 상당합니다. 그 점만 주의하시면 바르셀로나는 어디 묵어도 너무 좋은곳 같아요ㅎㅎ

reddragon

하얏리젠시, 르메르디앙 둘다 이용했는데 저나 피2는 조금 멀리 떨어진 하얏을 더 좋아했습니다. 물론 방의 차이도 있어서 그런것도 있지만 바르셀로나의 복잡함이 화악 느껴지는 르메르디앙이 크게 와닿지 않았던게 가보려는 곳들은 볼트나 우버 등으로 충분히 잘 이동이 가능해서인거 같습니다. 이건 어디까지나 선호도의 차이인것 같습니다. 위치는 정말 좋으나 아침은 하얏트 승이였구요. 자주 비즈여행하시는 분들은 킴튼을 추천해주셨습니다.

루시아

3인 숙소 인터컨 추천합니다.  

미국독도

H10 바르셀로나 호텔 위치 깡패입니다

Page 1 / 2887
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57734

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 16
new 57733

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 4
new 57732

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 2
updated 57731

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 12
new 57730

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 2
new 57729

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공
updated 57728

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 4
updated 57727

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 12
updated 57726

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22
updated 57725

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 6
updated 57724

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 17
updated 57723

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 339
  • file
updated 57722

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 57721

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 9
new 57720

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 57719

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 7
new 57718

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 5
updated 57717

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 5
updated 57716

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 13
new 57715

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 3