대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HVAC condenser replacement. AC 외부 유닛 교체

모으자떠나자 | 2024.06.04 13:54:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

집 ac 작동은하는데 찬공기가 나오지 않습니다.  외부 기기는 싱글유닛입니다( 4 ton, Lennox 2008)

수리할경우: ₩4,000 혹은 $4,800 입니다. compressor와  HCFC-22 교체비용입니다.

하지만, 수리보다는 전체 hvac 교체 혹은 외부유닛 condenser 교체를 권고받았습니다. 

전체 HVAC: $11,800, $13,326

외부 컨덴서 Condensor only (4 ton size) :

A. $6,000 Amana, 회사가 6명정도. 이회사가 unit을 저희집에 떨구어놓느면, installation 전문업체가 나와서 설치하고 간다고합니다. 그후 회사직원이 확인합니다.

B. $4,800 Goodman, but Amana available if requested. 1인 LLC. 천장에 있는 코일청소포함.

C. $4,315 AC Pro. 회사가 3-4명정도. 

질문

1) Amana, Goodman, AC pro 중 더 나은선택은 무엇일까요? 제가 소음에 민감하데, 혹 피해야할 브랜드가 있을까요?

2) 회사규모가 설치에 문제가될까요. 1인 vs 1인이상

3) 설치중 혹은 후에 제가 주의있게 보아야것은 어떤것이 있을까요?

경험과 지식을 나누어주시면 진심으로 감사하겠습니다.

모두 시원한 여름되세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,971] 분류

쓰기
1 / 1049
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색