대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

자몽 | 2024.06.04 13:58:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[중간 업데이트]

호텔측에서 메일 답장이 늦어서 하얏 공홈에서 챗을 시도했는데, 챗 에이전트가 빌링은 호텔에 직접 연락하라고 합니다. 글로벌리스트 전용라인으로 연락해보고 다시 업뎃 하겠습니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

최근에 미네아폴리스에 있는 Hyatt Centric Minneapolis Downtown에서 4박을 했습니다. 묵는 동안 여러가지 호텔 측 실수가 있었는데요, 그 중에 하나가 체크아웃 때 보니 4일 중 하루 조식을 charge를 해놓았더라고요. 그 자리에서 취소해달라고 하고, 취소된 인보이스를 받아왔습니다. 

며칠 뒤 제 하얏 어카운트에 호텔측에서 bill을 업데이트 했는데, 그때 취소한 조식 금액을 다시 추가해서 결제해놓았더라고요. 더 황당한 것은, 그 조식금액이 a라고 한다면 a가 제 카드에 따로 한번 결제가 되고, 전체 숙박비에 a가 또 한번 추가되어 숙박비+a의 금액으로 한번 결제가 되었습니다. 즉 a 금액은 제 카드에 총 두번이 결제가 되어있는 것이죠. 

호텔 측에 메일 보내서 기다리고 있는 중인데, 이 호텔에서 하도 실수가 많아서 솔직히 말씀드리면 기대가 없습니다. 그래서 플랜비를 생각하는 중인데요, 크레딧카드 디스퓻이 해결방법이 될 수 있을까요? 

추가로 간략한 호텔 후기 남겨보면..객실은 무난합니다. Delux King 예약했고 King Corner Room 으로 업글해주었구요, 제가 묵는 기간동안 스윗이 보이길래 스윗을 문의했더니 제가 지불한 금액과 스윗 금액 차이가 커서 업글은 못해준다고 하더라고요. 업글해준 킹 코너룸의 에어컨이 꺼지지가 않는데 소음이 커서 확인을 부탁했더니 꼭대기 층 방은 fan을 아예 끌 수가 없는 시스템이라고 합니다 (에어컨 체크하러 올 때까지 3시간 정도 걸렸네요). 그래서 다른 방으로 옮겨달라고 부탁했는데, 저와 통화한 리셉션의 직원이 다음 쉬프트 직원에게 전달을 안 하고 그냥 퇴근해버렸더라고요. 방에서 계속 기다리다가 리셉션에 전화했더니 새로운 직원이 자기는 전혀 모르는 일이라길래 자초지종을 설명하고 다른 방을 받을 때까지 2시간 정도 소요되었습니다. 전반적으로 서비스 상태가 좋지 않다고 느꼈습니다. 

호텔 위치는 다운타운 한가운데에 있고, 비즈니스 디스트릭트 같은 구역이라 주변에 뭐가 많지는 않은데 다른 호텔들은 많았습니다. US Bank Stadium까지 걸어서 갈 수 있는 거리였습니다. 

그리고 이번에 이 호텔에 묵으면서 글로벌리스트 조식 관련해서 새로운 것을 알게 되었는데요, 체크인하고 이튿날 아침 첫 조식을 하러 갔더니 서버가 저(글로벌리스트 당사자)와 같은 방에 묵는 제 동행자의 이름이 하얏 시스템에 예약시부터 등록이 되어있어야 2인 조식을 준다는 거예요. 그말은 제가 이 호텔 예약을 할 때부터 같은 방에 묵을 사람의 이름을 하얏 시스템에 입력해놓았어야 그 사람도 조식을 받을 수 있다는 건데요. 그래서 리셉션에 가서 문의했더니 굉장히 생색을 내면서, 원래 동행자 이름을 넣어야 조식 가능한데 이번에는 우리가 너그럽게 해줄게~ 라고 하면서 동행자의 이름을 추가해주더라고요. 제가 작년에 글로벌리스트가 처음 되어봐서 이 규정을 몰랐던 걸까요? 글로벌리스트 된 후 서너곳의 호텔에 숙박하며 조식 혜택 문제 없이 받는 동안 한번도 동행자의 이름을 시스템에 등록한 적은 없었거든요. 혹시 저와 비슷한 경험이 있는 분이 계실지 궁금해서 공유해봅니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,248] 분류

쓰기
1 / 263
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색