대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

딴짓전문 | 2024.06.05 03:35:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 글 쓰는데, 대단한 정보 공유까지는 아니지만 그래도 도움이 되실까 해서 올려봅니다. 

요즘 대한항공 마일리지 일등석은 아예 자리가 안 나오는걸로 알고 있는데, 웨이팅은 풀리기도 하는거 같아서요. 

한국 출발 미국행으로 일등석을 날짜별로 여러개 웨이팅 걸어놓았는데, 그중 하나가 컨펌되었어요. 출발 날짜는 한달 정도 남았구요. 

현재는 비즈석으로 발권되어 있는데, 일등석 컨펌된걸로 바꾸려고 보니 어카운트에 남아있는 마일이 모자라서 부랴부랴 하얏과 메리엇에서 넘겼습니다. 하얏 포인트는 5일이 넘어도 안 넘어와서, 대한항공에 전화해서 발권 시한을 연장했구요 (이 부분은, 전화받는 직원에 따라 해줄수도 있고 안해줄수도 있는거 같아요). 다행히 7일차에 포인트가 넘어와서, 발권은 가능해졌습니다. 다른 날짜에 예약 걸어놓은것도 컨펌되려나 해서 기다려 봤는데, 8개 정도 예약 중에 딱 하루만 컨펌되었네요. 무슨 기준인지는 모르겠어요. 8개 모두 동시에 예약대기 올렸었거든요. 저는 일반 모닝캄 회원입니다. 

일등석 노리시는 분들 중에 일정이 여유로우신 분들은 날짜별로 여러개 대기 걸어놓고 기다려 보시는것도 방법인거 같아서 공유해 봅니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,832] 분류

쓰기
1 / 192
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색