대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Capital Gain에 대한 Estimate Tax

멜론 | 2024.06.05 11:09:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

검색 해 보아도 정확하게 모르겠어서 질문드립니다

5월에 약 65K정도의 Long term capital gain을 실현했는데요. 이것에 대한 세금 대략 10K를 estimate tax로 미리 내야하는 것인가가 궁금합니다

1. estimate tax를 내야할 때 분기 due인 6/17까지 전액을 내야하는 것인지, 아니면 내년 1/15 까지 나눠서 내도 되는 것인지 궁금하네요

2. estimate tax를 아예 안내도 될수도 있는 경우가 있는 것 같던데요.. 조건을 읽어보니 조금 복잡하고 알쏭 달쏭 하더라구요. 어떻게 간단히 내야하는지, 아니면 내년 tax return때 내면 되는지 알수 있는 방법이 있을까요..?

3. 혹시 penalty interest rate이 얼마인지 어디서 볼 수 있을까요? 

saving 계좌에서 오는 interest와 늦게 내는 penalty를 비교해서 늦게 내도 괜찮을 수도 (?) 있을까 해서 생각해봤습니다 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,915] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색