MileMoa
Search

질문 프레이징이 제가 생각해도 조금 이상해서 수정 제안 받습니다. 

상황) 

4/15/24: F-1 opt ead 신청 (i-765), standard processing 

5/3/24: 졸업 

7/1/24: opt start date 

7/16/24: job start date 

지금 걱정인 부분: start date 전까지 ead 카드가 도착 할 것인가. (I-9 작성을 위해 필요함) 

USCIS website 왈 - 80% 는 두 달 안에 approve 난다고 하니 시간 안에 Approve는 될 것 같은데... approval이랑 카드 도착은 또 다른 문제더라구요.. 미리 안 알아보고 일찍일찍 안한 제 잘못입니다...

HR 에 전화해서 approval notice만으로도 되는지 물어봐야 될까요ㅠㅠㅠ 

지금 생각하면 처음부터 그냥 돈 아까워 하지 말고 pp 지를걸 생각이 드는데 한 10일만 기다리면 두 달이 되니까 기왕 기다린 김에 조금만 더 기다려 보고 천불 아낄까 생각도 들고...ㅠㅠ 돈이 웬수네요 진짜... 

관심은 없으시겠지만 여기서 왜 진작에 신청하지 늦게 신청해서 이 사단을 만드냐 물으신다면... 막 학기때 "the world is trying to kill me"를 입에 달고 살 정도로 학업/지인일/집안일/etc 등등에서 너무 힘든 일이 동시다발적으로 터져서 그거 수습 + 같이 터진 제 멘탈도 어찌저찌 임시 봉합을 하고 정신을 차리고 보니 놓쳤습니다... (한마디로 제가 부족했던 탓입니다) 그래서 제가 생각해도 제 자신이 정말 답이 없네요. 아무리 정신이 없어도 이건 했어야 됐는데... 

이걸 읽으시는 prospective graduates 분들은 정신 똑디 차리시고 제가 한 실수를 피하실 수 있기를 바랍니다...ㅠㅠ 

쨋든... 지나간 일이니 뭐 어쩌겠습니까... 지금의 제가 책임져야죠 허허.. 이 상황에서 제가 선택할 수 있는 옵션은 세가지인 것 같습니다. 이 중 무엇이 그나마 좋을까요?

1) 지금이라도 안늦었다. 뭘 망설이냐. pp 결제 해라 

2) 기왕 기다린거 2달 마크인 6/15 일 까지는 기다려 보고 안나오면 pp 결제해도 되지 않을까 

3) hr에 전화해서 approval 노티스 만으로도 일 시작할 수 있냐고 물어보고 안된다 하면 start date 늦출 수 있는지 물어봐라 

여러분의 지혜와 도움이 필요합니다ㅠㅠㅠㅠ  

6/7/24 업데이트 

PP 신청 했습니다. 

총 1685.00 불 들었구요 (내돈) 

혹시 미래에 이 PP 접수 방법을 찾고 계신 분이 계시다면 

1) USCIS account log in 

2) 오른쪽 상단에 "My Account" -> "File a Form Online" 선택 

3) "Select the form you want to file online" 에서 "I-907, Request for Premium Processing Service" 선택 

4) 내용 기재 

5) 결제

- CC 당연히 되구요 비자, 아멕스, 마스터, 디스커버 등등 받는 것 같습니다. (= 카드 열어서 스펜딩 채우세요 우와 스펜딩이 뚝딱!)

6) receipt 도착 

그러고 다시 my case 가면  

Screenshot 2024-06-07 at 11.05.05 AM.png

이렇게 뜹니다. (사진이 생각보다 너무 큰데 줄이는법... 아시는분 도움 부탁드립니다ㅠㅠ) 

저는 접수하자 마자 바로 potomac service center에서 application 받았다는 메일이 왔습니다. 

진행 되는대로 업데이트 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

30 댓글

로건공항

사실 정확한 상황을 모르니 섣불리 말하긴 어렵지만... 만약 EAD가 늦어서 starting date 가 밀린다면, 그만큼 돈을 못버는거니까요.

지금 starting date를 미루는 것도 생각중이신거같은데 저라면 채용이 일주일만 밀려도 PP비용이상 손해본다는 생각이 들 것 같네요.

피피아노

아 진짜 제가 생각도 못한 포인트를 집어 주셨네요... 맞아요 왜 그 생각을 못했지... 너무 근시안적으로 보니까 놓치는게 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ 감사합니다!!

로건공항

좋은 소식있길 바래요!!

피피아노

감사합니다!!ㅠㅠ

openpilot

저는 3개월 넘게 걸렸어요. 근데 최근 레딧에 또 늦게나마 Priority로 바꿨는데 20일 넘게 안오고 있다고 올린 사람도 있어서...

openpilot

근데 저였어도 프리미엄 안했을듯요 일단 기다려보시죠... approval notice 만으로는 안될거에요

피피아노

저도 비슷한 dp를 봐서 망설여 지는게 있어요...ㅠㅠ 삼개월 걸렸다니ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드립니다ㅠㅠ

windycity

저는 EAD카드가 배송중에 증발되어서 (?) 좝오퍼도 날라가고 EAD다시 신청하고.. 한국 갈 뻔한 적 있네요 ㅜㅜ 남일 같지가 않습니다. PP신청을 해보지는 않아서 드릴 말씀이 없지만 속히 잘 해결되시길 바라요!

피피아노

아이고야... 진짜 정말 놀라셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 해결된 것 같아 다행이에요!!!ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

달밤체조

Opt timeline 조회사이트가 있지 않나요? 거기서 추이를 봤을때 일주일 안에 승인날것 같으면 놔두고, 아니면 pp 합니다. Opt 승인되고 ead 카드 만들어서 배송되는것도 10일 정도는 잡으셔야해요.

============
Opttimeline.com (recent approvals by reciept date)

스탠다드는 6/5기준 3/13날 접수된 어플리케이션이 어프루브난걸로 보이네요. 4월것은 어프루브 나려면 최소 한달, 보수적으로 두달 더 기다리셔야 할 것으로 보입니다. Job start date를 8월로 미룰수 있다면 (그동안의 급여는 못받기도 함) 스탠다드도 해볼만하고 그게 아니라면 PP 가시는게 나아보이네요.

피피아노

안그래도 이거 보고 불안감이 급증한거라...ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 업데이트 드릴게요ㅠㅠ

쩰리

저는 채용될때 EAD 실물카드가 있어야 된다고 했어요. 저도 졸업하면서 여유없게 신청했는데, 2달하고 일주일 정도 지나서 도착했습니다. 그게 출근 2주전이라 아주 피말리는 경험을 했습니다. PP는 안하고 그냥 기다렸습니다. 

피피아노

아...ㅠㅠ 경험 공유해 주셔서 감사해요ㅠㅠ 그래도 잘 해결되신 것 같아 다행이에요!! 혹시 몇월달에 신청 하셨는지 알 수 있을까요??ㅠㅠ 

쩰리

다시 찾아보니 두달이 덜 걸렸네요. 온라인으로 접수했고 최근은 아니고 22년입니다. 6월 10일 접수 했구요. 8월 1일쯤 받았네요!

513클라이머

FYI, 저 3월 중순에 신청했는데 아직도 안나왔어요ㅠㅠ 

오늘도 "Your case is taking longer than expected to process. You will be notified if you need to take any action." 이네요. 저도 PP할까 생각했는데 주변 사람들이 다 두 달 만에 나왔다고 돈 아깝지 않냐고 하는 말에 설득당해서 안했는데ㅠ_ㅠ 

피피아노

아... dp 공유 감사드립니다.. 이쯤되면 그냥 신청 해야겠네요ㅠㅠ

노아진

저는 1/16 신청하고 4/10에 최종 승인, 실물 카드는 4/22에 받았어요ㅠㅠ 저라면 PP 할거 같습니다.

피피아노

네네ㅠㅠㅠ 신청하러구요ㅠㅠㅠㅠ dp 공유 감사드립니다ㅠㅠ

ddavidlee

아까우시겠지만, 지금 당장 PP 하시는게 나을 것 같아요.

돈 1,685불... 그거 취업을 제때 할 수 있다면, 큰 걱정은 아닐 겁니다. 

저는 2022년 겨울에 신청해서 약 1.5개월만에 나왔지만, 2023년 봄 졸업 이후부터, 현재까지도, 좀 정체된다는 이야기를 들었습니다.

피피아노

맞아요 일을 시작하는게 가장 중요하니까요ㅠㅠ 조언 감사드립니다ㅠㅠ

라온

DP 남깁니다.

아는 지인이 3/17일 접수노티스 받았고

5월 말까지 승인이 안나서 5/27 프리미엄 신청, 6/3 어프루브 났습니다. 카드는 아직 기다리고 있고요!

피피아노

아 그렇군요ㅠㅠㅠ 그래도 지인 분 어프루브 되셔서 다행이에요!! Dp 공유 감사드립니다!!

아보카도

전에 비슷한 상황에 있었습니다. 결과적으로 저는 약 두달 늦게 일을 시작했고 PP가격 이상의 급여 손해와 정신적

스트레스에 시달렸던 기억이 있습니다. 당장 PP하셔서 마음의 안정 찾으시길 바래요!

피피아노

아이고야 힘드셨겠어요ㅠㅠ 그리고 신청 하려구요!! 다들 이렇게 말씀해 주시니까 차라리 마음이 편한 것 같아요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

뭣이중헌디

저도 비슷한 상황이었네요. 저도 pp하지 않았고 (그때는 그런게 있는지도 몰랐었네요.) 한 2달정도 늦게나와서 OPT로 일을 하던 상황이라서 참 애먹었었네요.

피피아노

에고 맘 고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ

아날로그

Ead 늦게 나와서 일 시작 못하면 월급+보험+연금 이런거 다 늦어집니다. 그리고 혹시 운전면허 있으시면 이 기간 중에 만료되어서 임시로 종이랑 여권 들고 다녀야 하실 수도 있으세요. 저라면 지금이라도 pp할것 같아요.

피피아노

아 운전면허는 아예 생각도 못했는데... 다행이 유효기간이 일년이 남아 괜찮을 것 같지만 dp 관점으로 보았을때 정말 중요한 포인트네요... 그리고 맞아요 월급+보험+연금 손실이 당장 pp보다 월등히 높으니... 조언 감사드립니다!!

로오얄밀크티

저와 비슷한 타임라인이네요.. 저도 4월 12일에 (F-1, OPT) online으로 신청했고 아무 업데이트가 없어 예정 job start을 mid July였는데 일단 mid August로 혹시 몰라 늦췄습니다 (저는 졸업후 한국에서 조금이라도 더 쉬다가 가고싶어서 속으론 좋아했지만 이제 슬슬 불안하긴 하네요) 그리고 최근에 process time이 "Your case is taking longer than expected to process. You will be notified if you need to take any action." 로만 바뀌었습니다..

궁금한점은 저는 online으로 신청했는데 PP로 변경할수 있는 옵션이나 그런게 안보이던데 새로 PP로 apply하는건가요??

아무쪼록 무사히 제때 EAD카드를 받으실수있길 바라겠습니다.

피피아노

오오 한국에 들어가 계시는군요. 좋은 시간 보내시길 바랍니다!!! 저도 지금 똑같은 문구가 나오는 상황입니다...허허 

그리고 질문에 답변하자면 I-907 이라는 폼이 따로 있는데 그걸 작성함으로써 pp 신청이 되는 구조 같더라구요!! Dp 추가 감사드리며 로오얄밀크티님도 속히 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다!!

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20915

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
new 20914

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 9
updated 20913

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 20912

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 20911

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
updated 20910

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
updated 20909

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20908

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 20907

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 20906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 20905

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 20904

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 20903

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2