MileMoa
Search

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

미국독도, 2024-06-07 07:03:04

조회 수
추천 수

힐튼 아스파이어(엉불) 작년에 11월?12월쯤에 만들었고요 6,000불 다 썼는데도 아직도 들어오지 않아서 채팅 걸었더니,

디클라인 됐다하네요? 이미 신청할 때 떴을거다 하는데 팝업 본 기억이 하나도 없어 황당합니다.

전화해도 같을거라 하는데 전화해도 소용이 없을까요?

이런 적 처음이고 다운, 처닝한 적도 없고 카드 취소 한 적도 없습니다.

힐튼 이외에 아플,델타 리저브만 있습니다.

저와 같은 상황이신 분 없으신가요?

+ 상담원이랑 전화 해보니 이미 아멕스 웰컴 보너스(아플,델타) 받은 이력이 있어서 못 준다는 의견입니다. 

입씨름 하기도 싫고 정말 당황스럽네요. 다음번에 신청 할 때는 제대로 확인 해야겠습니다 ㅎㅎ 뒷통수가 생각보다 얼얼하군요.

에어크레딧이랑 프리나잇 및 다이아 혜택이나 뽑아 먹을 생각입니다ㅜㅜ

+7/2 업뎃) 아멕스 채팅 결과 제 어카운트 리뷰 해보니 아무런 문제 없어보인다고...일단 오퍼팀에 연락 취했답니다.

7월2일 기준 5-7일 이내에 다시 채팅 달라하네요. 추후 다시 업뎃 하겠습니다

36 댓글

ReitnorF

연회비 제외하고 스펜딩 계산하신 것이 맞다면 statement closing 된 후 2-3주 더 기다려보세요.

만약 이 기간도 훌쩍 넘었다면 이건 누구도 어떻게 할 수 없는 경우이긴 합니다;;;;

미국독도

채팅하면서 직원이 디클라인이 되어있다며 단정 짓습니다만.. 이미 한달도 더 됐어요.

히트다히트

아멕스는 스펜딩 하자마자 왠만하면 1-3 days로 따박따박 잘 찍혀와서 뭐라 드릴 말씀이 없네요 ㅠ. 늦게나마 잘 처리되시면 좋겠습니다!

미국독도

P2는 일반 힐튼 들어왔는데도 저만 이렇게 돼 마음이... 아프네요...전화해보고 후기 남겨보겠습니다.

어리버리

저도 플랫 비지니스 딱 이렇게 걸렸어요.  전화도 몇번 했는데 안되더라구요. 팝업 본적이 없다고 해도 그렇구요. 이 담부턴 무조건 새로 받으면 사인업 보너스 리 컨펌합니다.

미국독도

어떻게 컨펌 하시나요? 채팅 통해 하시나요?

어리버리

네 채팅으로 했습니다.

비즈타즈아

네...현실적으로 카드 수령 직후에 프로모션이 잘 붙어있는지 확인하고 스펜딩 시작하는 방법이 최선의 방법 같습니다.

sharonjacob

저는 6년전에 힐튼 오픈하고 베네핏이 내 계정에 잘 링크되어 있는지 확인하고 스펜딩 마쳤는데도 나중에 오리발 내밀더라구요.

주누쌤

저도 힐튼 그렇게되서 여러번 시도했는데 짤없이 못받았습니다.

미국독도

아멕스 통해 힐트 카드 처음 열었는데 이렇게 되어 기분이 별로네요.. 메리엇도 추후 생각 중이였는데 마음 접었습니다.

주누쌤

저도 한번 그래서 독도님과같이 이젠 열지말아야하나.. 고민하다 그후에 연것들은 다 받을수있었습니다. 아맥스 포기하기엔 너무 아쉬워요.

미국독도

그러게요. 전화해보고 안되면 카드놀이는 올해는 포기하고 좋은 딜 들어오면 확인 받고 나서 신청해야 하든지 해야겠어요ㅜㅜ

주누쌤

저도 그당시에 정말 얼마나 화났는지 몇번이나 물어보고 확인했는지모릅니다..ㅋㅋ

우리동네ml대장

아이고 세상에... 어처구니가 없네요. 

이런 경우 연회비는 혹시 돌려주나요?

미국독도

직업 특성상 연회비를 내지 않아서 잘 모르겠습니다. 포인트 18만 날리게 될 것 같아 마음이 안좋네요...

Wanzizzang

저도 델타골드 똑같이 당함요... 팝업 본적도 없는데...팝업 떳을거라고, 어떻게 할수 있는 방법이 없더라구요 ㅠㅠ

미국독도

그러면 못 받으신건가요?ㅜㅜ

골드마인

혹시 못 받으신 분들 컨펌 메일 보내고 못받으신건가요? 예전에는 카드 열고 96시간 후에 오퍼 확인 가능했었는데 지금은 바로 확인 가능합니다

보바

위로 드립니다ㅜㅜ 속상하시겠어요

DP로 이 글 보고 최근에 만든 힐튼 아너스 NLL 챗으로 컨펌해보니

7만+숙박권 1장 잘 붙어있다고 하네요 

문제 생겼을 시 도움이 될진 모르겠지만, 저는 아멕스는 승인 화면 팝업없이 넘어가는 것까지 모두 폰 비디오로 찍어놓습니다..

미국독도

다음부터 그래야겠습니다. 타겟 오퍼가 들어오면 신청하든가 해야겠어요

땅부자

저는 리텐션을 금액만큼 썼는데도 안들어와서 냅뒀는데 (P2 어카운트라서 귀차니즘으로 냅둠) 미안하다는 이멜과 함께 6개월뒤에 들어왔어요. 

미국독도

저는 리텐션이 아니라서 희망이 없겠네요..

뚜리

앗! 저도요! ㅠㅠ

몇번을 물어봐도 디클라인 나서 못준다는 말뿐!

18만 포인트 못받았어요! 

아멕스 미워요! 

프리나잇숙박권은 들어와서 잘 사용했습니다~

다음 아멕스카드 오픈이 망설여지네요 ;;;

미국독도

연락을 해보니 처음 카드 만드는 사람만 주는거다 이런식의 이상한 소리를 하니 당황스럽네요ㅎㅎ

jeje

전 업글오퍼 150,000 안들어와서 6개월정도 전화 계속해서 결국 받었어요. 생각날때마다 전화했어요.

미국독도

어떻게 상담사랑 말하고 그랬나요?? 

Hlucky

저도 서패스 4월에 오픈했는데 155,000 못받아서 챗으로 문의했는데 같은 답변으로 못받았습니다. 답답하네요

미국독도

일단 채팅 걸었고 아무런 문제 없어보임다고 오퍼팀에 서류 제출했다고 하니 5-7일 이내에 다시 연락 달라하네요.

한번 다시 연락 해보세요. 저는 팝업도 본 적 없고 첫 힐튼 카드다. 삶은계란님 말대로 t&c에 적혀있냐 등 물어봤습니다.

Livehigh77

수퍼바이져랑 챗하고 싶으니 연결해 달라고 해보시지요. 전에 다른 사유로 그렇게 한 적이 있습니다.

미국독도

슈퍼바이저랑은 연결 안해주네요. 다시 챗 걸어보니 아무런 메모도 없고 리뷰도 해보니 문제 없어보인대요. 일단 오퍼팀에 연락 넣어놨다고 하니 5-7일 이내에 다시 챗 달라하네요. 긍정적으로 흘러갔으면 좋겠습니다

삶은계란

아플 델타 보너스 받으면 힐튼 보너스 못받는다는 내용이 t&c에 있나요? 이런 오리발은 다른 기관에 컴플레인 걸 방법이 없을까요? 준다해서 신청하고 승인받아 스펜딩 했는데 나중에 안준다고하면.. 사기? 라고 봐도 무방할거 같습니다 -.-;;;

미국독도

연락 해보니 아멕스 채팅 쪽에선 아무런 메모도 없고 문제 없었다고 합니다. 일단 오퍼팀에 연락 넣어놨다고 하니 5-7일 이내에 다시 챗 달라하네요.

아키텍트

혹시 결과 나오셨나요? 저도 AMEX GOLD 오리발 당해서 어떻게 해야 하나 생각중입니다..

미국독도

결국엔 오리발 당해서 ㅎㅎ..티어나 쓸 생각입니다

냥냥펀치

보너스 있는 카드 신청하면, 앱이나 웹에서 보너스 스펜딩까지 얼마 남았다고 나오지 않나요?

몇달전 벤처X 열었을때는 앱에 남은 금액 나와서 편하게 스펜딩까지 채웠는데, 아멕스에서 그런 기능 없으면 아주 조심해야겠네요 ㅜㅡ

Page 1 / 2913
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58249

안자보레고(Anza-Borrego Desert State Park)여행 유성우 스팟 질문

| 질문-여행
new 58248

한국에서 미국 병원으로 전원시 의료 기록 번역하는 방법

| 질문-기타 4
updated 58247

벤즈 GLE, BMW X5, 볼보 XC90 : 1년 미만 중고로 팔 때 가장 가격 경쟁력이 있는 차는?

| 질문-기타 19
new 58246

Hyatt Place Park City, UT 스키장 접근성

| 질문-여행 25
updated 58245

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 31
new 58244

Chase 현재 본인이 프로모션 오퍼를 승인한게 있는지 체크가 가능한가요? (3개월 3천불사용 이런것들..)

| 질문-카드 2
new 58243

주식시장 폭락, 여러분들은 어떻게 대처하실 예정이신가요?

| 질문-기타 58
new 58242

한국에 계신 어머니 경도인지장애 판정 관련 치료 문의

| 질문-기타 6
updated 58241

(업데이트) 모바일 앱에서 델타항공 어워드 티켓 조회에서는 보이던 15%할인이 진행을 하면 보이지 않습니다. -> 안보이면 모바일 브라우저 사용하세요

| 질문-항공 10
  • file
new 58240

스카이패스 비자카드 다운그레이드시

| 질문-카드
updated 58239

이케아 매트리스 어떤가요?

| 질문-기타 18
updated 58238

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 24
updated 58237

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 13
updated 58236

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 24
new 58235

"인천 -> LAX 경유 -> 미국 국내선"으로 이동하는 경우, 입국심사 후 다시 국제선 터미널에 가서 센츄리온 라운지 방문하기

| 질문-여행 9
new 58234

미국->일본(쇼핑)->한국->미국, 일본에서 쇼핑한 물건에 대한 한국에서의 부과세 신고?

| 질문-기타 6
updated 58233

델타 항공편 지연 보상 관련 질문 드립니다.

| 질문-항공 6
updated 58232

후천적 시민권자 딸의 한국방문관련 질문입니다.

| 질문-기타 16
updated 58231

Router 한대에 Wi-Fi device 를 몇개까지 연결할 수 있을까요 ?

| 질문-기타 32
new 58230

켈리 OC 지역에서 마루 바닥 공사하려고 견적 받아 보고있는데 몇가지 궁금한게있어요!

| 질문-기타 2
  • file