MileMoa
Search

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

OffroadGP418, 2024-06-07 15:23:46

조회 수
추천 수

드디어 눈독들이던 ..... 아골을 열었습니다. 

4월 말에 P2가 열었던 아멕스 델타 골드의 스펜딩이 끝나고 바로 사인업 보너스(70,000스카이마일)이 들어온걸 확인하고 (진짜 칼같이 들어오긴하네요 ㅎㄷㄷ)

제가 열어보려고 관심있게 보던 아골을 사인업 90,000MR 에 스팬딩 6,000불 / 6개월간 조건으로 열었습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10921698 << 지난 4월 델타 아멕스 골드 조건으로 열었던 글

게시판을 둘러보니 아골 90,000MR에 스팬딩 6,000불 / 6개월이 Normal 한 딜인 것 같긴하나.... 

그래도 열심히 페소라도 모으자는 마음과  Patio Cover 자재도 마침 구매해야해서 (Patio Cover Project 관련해서도 기회되면 글올리겠습니다) 

90,000MR 에 감사하며 열었습니다.

기존에 보유중인 카드는 아멕스 델타 플랫(22년07월) 오픈한게 하나 있고, 다음달 연회비 청구되면 닫을까 고민중이고,

이번 아골 스펜딩이 채워지면 P2가 힐튼 서패스나 엉불열고, 그다음 리퍼럴로 제가 서패스나 엉불을 열어서 ...

야심차게 세운 목표인 "나도 한번 델타마일과 힐튼 보너스포인트로 5식구(성인2 유아2 영아1) 칸쿤 올인클루시브 한번 가보자!" 입니다. 

보다 쉬운 길이 있으시면 조언을 부탁드리오며.. 

이상 뒤늦게 재미들려 목표부터 세우고 있는 마린이였습니다. 

20 댓글

알파카랑

9만 MR이면 꽤 좋은딜 아닌가여!! 올인클루시브 하야트도 좋습니다!

OffroadGP418

저도 이게 좋은딜이구나해서 오픈하기 앞서 마모에서 좋았던? 딜을 찾아보니 사인업보너스는 동일하게 90,000MR 이긴한데 스펜딩이 4,000불정도 더라구요 ㅎ 아쉽지만 .. 데이케어에서 긁는걸로 하고 그냥 열었습니다. 아멕스만 열어봐서 제가 시야각이 좁아서 그런지몰라도 하야트는 추천해주실 만한 카드가 있으실까요? ㅜ

알파카랑

하야트는 하야트 카드가 있죠! 아님 체이스 포인트를 하야트로 옮겨서도 많이들 사용하시구요 하야트를 추천드린 이유는 하야트 호텔들이 칸쿤 올인클루시브에서 쓰기 좋아서 입니다! 저희는 체이스 포인트 옮겨서 한번 하야트 포인트로 한 번 두번 다녀왔는데 만족도 높았어요 어린 아이들과!

다음카드를 체이스 계열로 한번 공부해봐야겠네요 :) 

감사합니다. 

푸르른

글 올려주셔서 감사했습니다! 지난 금요일 이 글 보고 저도 스팬딩 할게 있어서 바로 신청해서 만들었어요. 감사합니다!

그런데 골드 카드는 서비스가 그다지 좋지 않은 것 같습니다. 카드 만들 때 버추얼 카드도 안주고, 심지어 배송은 usps first class로 한다고 해요. 페덱스나 유피에스 익스프레스로 보내주지 않네요. 상담원에게 전화해서 물어 봤더니 usps first class 메일로 우송되고, 14일 이후에나 도착한다고 했어요. 지난 5월에 남편이 플래티넘 만들 때는, 신청 그날 바로 버추얼 카드를 주니 신청 당일부터 온라인 쇼핑도 할 수 잇었고, 카드도 넥스트 비즈니스데이로 우송해 주었는데..ㅠㅠ 골드와 플레티넘의 서비스 차이가 크네요.

달라스초이

연회비의 차이를 생각하세요. ㅎㅎ 다른 카드들도 마찬가지입니다.

Prodigy

제가 기억이 가물가물한데 골드도 virtual card는 제공했던거 같기도 한데요? 아무래도 플랫보다는 골드가 많이 딸리긴 하죠. 근데 개인적으로는 쓸데없는 혜택이 잔뜩 있는 플랫보다 골드가 더 알차기도 합니다

도움이 되었다니 다행입니다.

카드가 역시 늦게 오는 이유가 있었군요. (다르게 얘기하면 역시.. 플랫이 다르긴 하나봐요 ㅎㅎ 델타 플랫도 FedEx로 왔었거든요) 

그런데.. 카드 신청 완료하고나면 버츄얼카드 신청할래? 라고 나오는 페이지가 있는데 혹시 못보셨나요?

푸르른

정신없이 살다.. 댓글이 너무 늦어졌습니다. ㅜㅜ

카드는 1주일이 걸려서 도착했는데.. 그건 그렇다쳐됴, 모니터에선 분명 멋진 로즈골드였는데 도착한 것을 보니 구리색보다 더 구리구리한 색이라 놀랬습니다. 골드 칼라로 선택할걸 싶었습니다. 그런데 아멕스는 사용 한도가 없다는걸 이번에 알았네요.. 이게 좋은건지 아닌지는 잘 모르겠지만. 아직 아멕스 혜택이 뭔지는 잘 몰라서 알아봐야 할 것 같습니다. 

좋은 오퍼 알려주셔서 다시한번 감사드립니다!

달라스초이

카드 인어 받으신거 축하드립니다.

감사합니다. 마음이 급해서.. 벌써 다음카드부터 보고 있습니다..

프리링

원하시는 카드 여신것 축하드립니다.

저희는 마일이고 뭐고 아무것도 모르던 시절에 열었던 아골을 이제 닫을까 고민하면서 MR을 어디다 써야 젤 좋을지 고민하고 있네요.. 아골 베네핏들도 잘 활용 못하는 거 같고요. 지금 영주권 진행중이라 해외도 못가서 뱅기표로도 쓰기 어렵고요ㅠㅜ

혹시 어떤 점에서 아골을 선택하신건지 여쭤봐도 될까요?

저는 명확한 목표가 있었습니다... 온가족 칸쿤 올인클루시브 여행... 그리고 마일모아님이 발제하신 글처럼 요즘 델타마일발권차트가 긍정적으로 변화하고 있네요 ㅎㅎ

뽑비

아멕스 포인트를 델타로 바꾸는곤가요? 이건 마성비가 괜찮은걸까요

네 MR을 델타스카이마일로 1:1 전환하는거고.. 비수기에 10월~11월이면 인당 5만마일 이내 마일발권이 가능하더라구요. 그럼 영유아 포함 5인가족 23만마일로 왕복은 가능한거고 남은건 이제 호텔인데.. 호텔은 어디서 부터 시작해야할지 감이 안오네요 ㅋㅋ

프리링

오 답변 너무나 감사드립니다!! 그렇군요.. 저는 호텔은 상대적으로 쉬운데 비행기가 너무 어려운 것 같습니다 ㅠㅠ UA밖에 사용 안해봤는데 나중을 위해 델타에 대해서 다시 알아봐야겠습니다. 목표 꼭 달성하시기를 바랄게요!

정리왕

이 글 보고 아멕스 골드 카드 만들었습니다. 좋은 정보 감사드려요.

아 도움이 되었다니 다행이네요 ㅎ 인어 축하드려요

디엠

며칠만 기다릴걸 ㅜㅜ 75000MR 에 열어서 스펜딩에 이글을 봤네요 ㅠㅠ

앜 제가 몇일 더 일찍 썼더라면... 저도 보자마자 신청하고 쓴건데 안타깝습니다. 그래도 다음번엔 플랫으로 더 좋은 딜이 있지않을까 합니다 ^^

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115581

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 342
  • file
updated 115580

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1138
  • file
new 115579

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 14
updated 115578

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 10
updated 115577

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 12
new 115576

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2
updated 115575

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 64
updated 115574

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 115573

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 16
updated 115572

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 10
new 115571

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔
  • file
new 115570

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 115569

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 59
updated 115568

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 56
  • file
updated 115567

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 115566

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 115565

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
new 115564

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 115563

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 71
new 115562

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
updated 115561

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
new 115560

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115559

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115558

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115557

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115556

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115555

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115554

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
updated 115553

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115552

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file