대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

지산댁 | 2024.06.08 18:28:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 열심히 서치하며 Banff 여행 준비중인데요, 가는 비행기편이 United (그런데 Air Canada 랑 코드쉐어인듯해요), American Airline 이렇게 둘중에 뭐로 가야하나 고민이라서요. 둘 다 심하게 고생한적이 있어서 (뭐 요즘 딱히 좋은 항공사가 있는건 아닌것 같긴하지만 -- 싸웨도 ㅠㅠ). 그냥 United vs. American 이면 United 를 탈텐데 ($100 정도 더 싸거든요), 코드쉐어면 에어캐나다 아닌가 싶네요. 에어캐나다는 느무느무 심하다는 이야기를 여기서도 들었고, 친구도 짐 통짜로 다 잃어버렸다, 며칠만에 받았었어요. 

날씨하고 상관없이 취소당하고 변경하고 공항가서 애들 데리고 너무 고생을 하다보니, 항공편때문에 여행이 무서울지경. 떠날때나 돌아오는길이나 국내나 외국이나 진짜 복불복이긴 한거 같지만, 그래도 최악은 피해야지해서요. $100 이면 가족 모두하면 것도 꽤 되지만, 2-3일도 묶여보니, 그건 아무것도 아닌거 같아요. 

조언, 경험 모두 환영입니다. ^___^ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,280] 분류

쓰기
1 / 514
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색