MileMoa
Search

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

절교예찬, 2024-06-09 04:20:32

조회 수
추천 수

PP Card App 에서 보면 각 공항에 위치한 라운지 리스트들을 보여주는데요

상당히 많은 공항에서 "Airport Takeout" 옵션을 보여주고 저걸 클릭하고 들어가면 

여러 식당들을 보여주는데요.

질문1. 

캐피탈원에서 제공하는 PP card account로 로그인했을 때는 저렇게 "not included with your entitlement"라고 나오는데

혹시 다른 소스로, 가령 아멕스 플랫티넘/Hilton Aspire 등으로 받은 PP card account에서는 다르게 나올까요? PP 주는 카드가 여러 개라서 캐피탈원 말고는 귀찮아서 안만들고 있는데, 만약 다르게 나온다면 한번 만들어볼까 해서요.

질문2. 

Airport Takeout 이라고 나오는데, dine-in도 가능할까요?

10 댓글

마일모아

이 혜택이 이달 말까지는 체이스 사리 카드에 있는데요. 이마저도 다음달부터 빠지구요. 그러면 이 혜택이 계속 남아 있는 카드가 이제는 몇 종류 없습니다.

아래 글 참조하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10828888

절교예찬

안그래도 그 글을 찾던 중이었는데 감사합니다. 

심쿵

1. 제가 알기로는 Airport Takeout은 그냥 내 돈 내고 내가 음식을 사는 걸로 알고 있습니다. 탭을 클릭해서 들어가면 식당 및 가격에 대해서 나와있으며 그냥 식당 정보를 알려주는 것 같아요. 그래서 체이스를 비롯한 거의 모든 PP카드에서는 Airport Takeout은 다 똑같을 겁니다.

2. 결국 내돈내산이라서 그냥 가게 가서 근처 테이블에 앉아서 드시면 될 것 같아요.

마일모아님께서 말씀하신 식당 혜택은 보통 Eat 탭으로 절교예찬님께서 말씀하신 Airport Takeout과는 다르다고 알고 있습니다. Eat 탭에 있는 Experience 식당은 제가 알기로 식당마다 다르지만 dine-in 또는 takeout 다 되는 걸로 알고 있습니다.

절교예찬

네 저도 식당과 Airport Takeout 이 같은 건가 살짝 헷갈렸습니다. 다른 게 확실하군요. 감사합니다. 

심쿵

네. 그냥 Airport Takeout는 없는 셈 치셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

마일모아

아 이게 완전히 다른건가요? 전혀 모르고 있었습니다.

정보 감사드립니다. 

심쿵

네. 저도 처음엔 뭔가 싶었는데 유리날개님 말씀대로 Airport Takeout은 그냥 구매대행 같은 서비스 같아요. 베네핏이 별로 없죠.

유리날개

지난주에 공항 이용하면서 물어봤는데 Airport Takeout을 물어봤는데, 이건 그냥 주문대행 서비스 정도로 보시면 될 것 같습니다. 크레딧 같은 특별한 베네핏 되는건 없는것 같았어요.

절교예찬

그러니까 이건 PP카드 쪽에서 수수료 받고 광고하는 거 아닐까 짐작해봅니다. 감사합니다

아리아

Capitalone pp는 그냥 광고 인 셈이고 본인 돈 내는 거에요. 사파이어 pp 식당에서 먹어서 capitalone pp도 같은 줄 알고 식당 직원이 사람들이 pp 앱으로 주문한단 말듯고 했다가 제 돈 냈읍니다.  한달도 안돼서  그식당은 공항에서 없어졌어요. 

Page 1 / 2887
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57725

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 57724

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 10
new 57723

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 57722

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 4
new 57721

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 10
new 57720

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14
new 57719

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1
updated 57718

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 57717

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
new 57716

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 57715

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 57714

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 57713

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 57712

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 57711

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9
updated 57710

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
new 57709

IHG 호텔의 Ambassador Status 1 년 Fee $200 인데 가치 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 57708

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 30
new 57707

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 2
updated 57706

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12