MileMoa
Search

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

Como, 2024-06-09 12:00:23

조회 수
추천 수

어제 내려오는길에 버클리볼 들렀는데 드리스콜에서 나온 딸기, 블루베리, 라즈베리 sweetest batch가 보이더군요.

상태가 너무 좋아보여서 딸기 6팩, 블루베리 2팩, 라즈베리 1팩 사왔는데 감탄하면서 먹었습니다ㅎㅎ

한팩에 딸기는 4.39, 블루베리는 8.99, 라즈베리는 4.59불이었고 딸기도 맛있는데 라즈베리도 그렇고 특히 블루베리가 대박이더군요. 

Plum이랑 pluot도 맛있어 보이길래 종류별로 사왔는데 다 성공이네요 버클리볼 최고! 드리스콜 스위티스트 배치는 기회되면 꼭 시도해보세요 :)

참고로 예전에 버클리볼에서 샀던 드리스콜 Berry Big 딸기도 한국 딸기처럼 정말 맛났어요 요거도 추천이요.

담달에 한달동안 한국&일본가는데 여행하면서 어느나라 딸기가 최고인지 다시한번 비교해봐야겠습니다ㅎㅎ

과일 이야기 나온김에 동네 마트(마루카이 지금은 도쿄센트럴)에서 팔던 일본 딸기랑 메론도 올려봅니다. 가격이 ㅎㄷㄷ하더군요

18 댓글

kaidou

솔직히 딸기는 일본이 압도적으로 맛있습니다. 물론 가격도 하늘을 찌르는...

캄차카

2024년의 딸기는 한국 품종이 최고죠. 너무 비싸서 문제긴 하죠. 한국에서 설향이 2파운드에 20불하죠. 그래서 미국 딸기는 그냥 저렴한 맛으로 먹는 기분만 내는거죠.

1stwizard

한국에서는 이제 설향도 클래식이 되고 더 개량한 품종들이 인기입니다. 설향은 이제 신버전이 없으면 아쉬운대로 찾는.. 모르는 분들은 기존 먹던거 먹기도 하고요.

하와이안거북이

인천 공항에서 보니 중국인인지 일본인인지 아시안분들이 딸기 박스로 사서 비행기 기다리고 있더라구요 ㅎㅎ

아 딸기같은거도 비행기에 태울 수 있구나 처음 알았었네요

젤다와링크

태국친구들이 한국과일 잔뜩 사서 귀국 비행기에 가져가더라구요 문제안되냐고 하니까 태국은 뭐 어케어케(?)하면 다 된다고

구관이명관

육가공품 뿐이 아니라 과일도 공항에서 입국할 때 금지품목으로 알고 있어요. 간혹, 신혼여행객이 과일부케나 과일바구니를 외국의 신혼여행지에서 먹을려고 가지고 갔다가 입국장에서 다 버렸다는 이야기 많이 들었어요.

EY

수박도 최곱니다 ㅎㅎ 지난주에 3800엔짜리 먹어봤는데 상상도못할 천상의 맛이었습니다. 청포도도 인생 최고의 맛이 해풍을 맞고 자란 일본서 먹은 포도였네요..

비숑대디

Driscoll's sweetest batch blackberry, blueberry, 그리고 딸기 다 너무 맛있어요. 찾기가 힘든게 단점인데 뉴욕은 butterfield market 에 주기적으로 들어오더라고요~

Como

오.. 블랙베리도 있군요. 담에 시도해봐야겠어요

creeksedge01

저는 요즘에 코스트코에서 수경재배 (Hydro 뭐시기.. ) or 온실재배 (Green house..) 를 사오는데 애들이 엄청 좋아하더라구요 ㅎ 일반 딸기보다는 당도가 훨씬 높은것 같긴 합니다 ㅎ 

Como

말씀하신거 저희동네 코스코에도 가끔 들어올때가 있는데 일반 딸기보다는 확실히 식감도 좋고 당도가 좋았어요ㅎㅎ 

루시아

저도 일본에 갈때마다 호텔조식에서 과일로 본전 다 뽑는거 같아요.  정말 달아서 계속 먹게 되더라구요.  

sweetest batch 저희 동네에서는 안보이는거 같아요. ㅠ.ㅠ

Como

작년 교토 파크하얏 조식에 나왔던 멜론 정말 달고 맛나더군요ㅎㅎ

Lalala

딸기는 미국딸기가 맛있어봤자라 잘 안삽니다만 ㅋㅋ 저 블루베리 동네에선 홀푸드에 파는데 지난주만 세통 먹었어요. 

Como

블루베리 정말 맛나요..ㅋㅋ 홀푸드에도 팔군요

파노

상표를 유심히 본적이 없는데, 앞으로 꼭 확인을 해봐야겠네요.

저 나름의 과일을 고르는 노하우는 코스코가서 제일 많이 팔린 과일을 선택하는건데 크게 실패를 한적이 없고 대부분 만족스러웠습니다. ^^

카페골목

Sweetest batch는 언제 어디서 보이는 건가요

쏘왓

+1.. 시골도 아닌 대도시사는데 sweetest batch 말로만 들은지만 몇 년인지 모르겠어요ㅠㅠ

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115571

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 115570

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 3
  • file
updated 115569

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
new 115568

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 5
updated 115567

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 43
updated 115566

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 54
new 115565

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타
updated 115564

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115563

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 61
updated 115562

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
new 115561

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 34
updated 115560

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 3
new 115559

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 3
  • file
updated 115558

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115557

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 9
new 115556

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115555

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115554

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
new 115553

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 115552

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
new 115551

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
updated 115550

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8
new 115549

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 6
updated 115548

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 115547

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
new 115546

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
updated 115545

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 11
updated 115544

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 115543

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 115542

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15