대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

나는운이좋았지 | 2024.06.09 19:59:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올 1월에 2024 아이오닉5 SE Standard 좋은가격으로 리스 딜해서 6개월째 타고있습니다.

출퇴근 목적용 세컨카였기에 싼맛에 제일 짧은 Standard Range (220mile)선택했는데 나름 나쁘지않았습니다. 

배터리는 늘 20-90% 사이로 유지하며 탔는데, 점점 탈수록 마일 Range가 조금씩 짧아지더니, 아직 6개월 5500마일 정도 탔음에도 불구하고 89% 배터리가 남았는데 132mile 갈수있다고 나오더군요. (에어컨같은거 안켰고 그냥 기본 주행중 상태입니다)

이건 너무 심한 품질 불량 아닌가 궁금해서 마모님들께 여쭤봅니다..ㅠㅠ 

그냥 어쩔수없이 이렇게 타야되는건지.. 아니면 현대에 제가 컴플레인할수있는건지 ㅠ 의견 부탁드립니다...

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,572] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색