MileMoa
Search

메리엇 포인트 트랜스퍼가 곧 막히면서 가지고있는 메리엇 포인트를 확인해보니 부부가 합쳐서 딱 300,000이 있네요. 그래서 하와이에 한 번 더 가보고자 대한항공사이트에서 Skyteam 마일리지 티켓을 검색하는데 전혀 표가 안보여요. 전에는 직항 구하기가 어려워 그렇지 델타와 하와이언 항공이 여러 결과가 나왔는데 이제는 전혀 안나오네요. 에어프랑스에서도 마일리지 티켓을 검색하는데 전혀 안나오는데 제가 뭔가 실수를 하는게 아닌가 모르겠네요. 약 8-10일 정도 일정을 매달 검색해도 전혀 안보입니다. 표가 보여야 메리엇 포인트를 트랜스퍼 할텐데 말입니다. 혹시 이제 전화를 해야지만 검색이 가능한가요?

검색은 Mileage Booking - Skyteam Award Itinerary를 고르고 검색하였습니다.

Screenshot 2024-06-09 at 11.09.44 PM Medium.jpeg

Screenshot 2024-06-09 at 11.11.06 PM Medium.jpeg

16 댓글

Skyteam

저기 안 나오면 없는거예요. 예전부터 구하기 어려웠는데 코시국이후 그냥 불가능 수준예요

돈쓰는선비

Skyteam님이 그렇게 말씀하시니 그런가 싶은데, 제가 21년 22년에 큰 어려움없이 댄공 포인트로 댄공 사이트에서 JFK-HNL 왕복 구했거든요. 직항이 구하기 쉽지 않았지만 1-2번 경유는 매일 보였거든요. 근데 이젠 아예 표가 안보여서요. ㅠㅠ

카페골목

그때는 아직 코비드여서요..

Skyteam

그때가 특수한 경우죠. 코시국때의 DP는 의미없는 DP예요.

그리고 온라인 검색으로는 주변날짜가 아니라 딱 그날짜만 하는거라 범위를 갖고 보고싶으면 고객센터 연락해서 날짜 범위 알려주고 있는지 봐달라고 하면 돼요. 그게 온라인으로 일일히 하나하나 찍어보는거보다 편하고 대한항공은 챗봇 상담이 있으니까요.

돈쓰는선비

제 기억의 왜곡으로 23년은 빼먹었는데... 결국 그래서 댄공으로 안보내기로 했습니다. 

ReitnorF

실수하신 것이 아니라 파트너사에 풀어주는 보너스항공권 씨가 마른거라고 보시면 될 것 같습니다.

돈쓰는선비

아하... 다른 분들의 말씀대로 먼가 많이 바뀌었나보네요. 알 잘겠습니다.

Mahidol

요즘 사실 상 불가에 가까워요.

대한항공 마일리지 로 델타 발권 이요.

대한항공 전화 하셔서 하와이안 이나 알래스카 로 가능 한 지 물어보는 방법도 있기는 합니다만

이 또한 가능성이 낮아요.

돈쓰는선비

네 전화는 한 번 해보렵니다 저는 하와이에 3번을 댄공으로만 다녀왔지만 이렇게 안보이진 않았거든요. 감사합니다.

미스코리아

화요일에서 화요일로 검색해보세요. 예를들어 10/22-29일 하니까 갈때는 원스탑 올때는 디렉트가 있네요

10/20-10/29일은 올때갈때 다 디렉트가 있어요 (jfk-hnl) 

돈쓰는선비

확인 감사합니다. 진짜 보이네요. 날짜는 랜덤으로 찍어보신건가요?

미스코리아

네 주로 화요일에서 화요일로 하면 있어서 한번봤어요 ^^

돈쓰는선비

좋은 팁 김사합니다!

미스코리아

화요일에서 화요일로 해보시고 괜찮은 비행기가 있으면 그것을 찜하시고 앞이나 뒤에 날짜를 바꿔보시면 찾으실수가 있으실거예요.  주로 10월 3째주가 한가하고 4월 둘째주가 한가해서 전 티켓찾을때 고 두 날짜를 항상 해봐요

1stwizard

스카이팀 발권은 아직 스탑오버가 되니 활용해서 보시면 좀 나을거 같습니다. 서부에서 스탑오버하면 좌석이 좀 더 보일거에요.

돈쓰는선비

동북부에서 처음 갔을때 델타 타고 2 경유로 간게 생각나네요. 비슷한 여정으로 찾아보겠습니다. 판데믹 전후로 동북부에서 하와이에 5번째 가는데 이렇게 표가 안보이기는 처음이네요... 조언 감사합니다.

Page 1 / 2887
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57725

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 12
new 57724

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 57723

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 10
new 57722

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 57721

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 4
new 57720

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14
new 57719

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1
updated 57718

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 57717

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
new 57716

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 57715

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 57714

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 57713

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 57712

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 57711

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9
updated 57710

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
new 57709

IHG 호텔의 Ambassador Status 1 년 Fee $200 인데 가치 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 57708

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 30
new 57707

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 2
updated 57706

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12