대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자료]
크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

visa | 2024.06.09 23:07:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

카드가 많아지다보니 관리하기 힘들어지기 시작하네요. 주말에 관리 엑셀/구글 시트 업데이트 해봤는데 필요하신분 있으실까 해서 공유해봅니다.

앞으로 각 카드별 베네핏도 관리할수 있는 탭들도 점차 늘려갈 계획인데 언제 시간이 날지는 모르겠네요.

사용에 궁금하신점 질문 남겨주시면 추가 설명 올리겠습니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U9sHz-V_amK9pIPYBKre27ruwPWKhcqiLzfqYv-fKp0/edit?usp=sharing

사용법:

1. File -> Make a copy 에서 본인의 Google Sheet 으로 복사하세요 (로그인 필요)
  2. Cardholder, Business (optional) 탭에 정보를 지우시고 본인 정보를 입력하세요
    1. 수정하시려는 Cell 을 클릭하세요

2. Dropdown 맨 밑쪽 Edit button 을 누르세요

3. Data validation rules 에서 정보를 바꿔주세요

3. Card Products 탭에 (필요에 따라) 카드 추가 하세요
    • 추가후 정렬은 원하시면 하시고 안하셔도 무관합니다
    • 정렬하는법:
      1. Column 들 선택
      2. Data -> Sort Range -> Advanced range sorting options
      3. Data has header row 체크
      4. Sort by - Issuer (A-Z)
      5. Add another sort column 클릭
      6. 4-5 반복
      7. Sort
    • 정렬이 귀찮으니 원하는 row 에 insert row 하신후 정보 입력하셔도 됩니다
  4. Sign Up 탭에 있는 정보를 지우시고 만드신 카드 정보 입력하세요
    • 빨간 칼럼들은 formula 입니다
    • 정보 지우기:

1. 지우고 싶은 row(s) 를 왼쪽 클릭하세요 (2번 row 클릭 후 52번 row 쉬프트 클릭)

2. 선택된 row 아무곳에서나 오른쪽 클릭 후 Delete rows ... 를 선택하세요

5. Retention 탭은 취향것 사용하세요

설명:

• Data 탭:
    • 직접 정보를 입력해주셔야 하는 탭들입니다.
    • 필수:
      • Cardholder 탭 - 카드 소지자 이름을 입력해 주세요
      • Card Products 탭 - 이미 입력되어있는 카드 외의 카드를 추가로 입력해 주세요
      • Sign Up 탭 - 카드 사인업 정보를 입력해 주세요
    • 옵션:
      • Business - 비지니스 정보를 트레킹 하시려면 입력해 주세요
      • Retention - 리텐션 보너스 트레킹을 원하시면 입력해 주세요
  • Dashboards:
    • Data 탭들에 정보를 입력하시면 Pivot Chart 들이 자동으로 업데이트 됩니다. 필요에 따라 수정하셔도 되지만 안하셔도 무관합니다.
    • 5/24 Count 탭 - 비지니스 카드 외 카드로 2년 카운트 입니다. 다른 추가 룰들은 안넣었으니 필요에 따라 추가해서 사용하세요
    • Bonus Tracker 탭 - 아직 보너스 받지 못한 카드들을 한번에 볼수 있습니다
    • Active Cards 탭 - 현재 오픈된 카드들과 연회비를 한번에 볼수 있습니다

Update Plans:

• Card benefit tracker
  • Retention tracker

첨부 [2]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [65] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색