대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

복숭아 | 2024.06.10 09:24:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어릴때 씽크빅을 안해서인가, 창의력이 상당히 모자란 편입니다.

순발력도 많이 모자란 편이고, 성격 자체가 그냥 단순하고 직설적입니다.

주어진 일은 계획도 실행도 잘하는거 같은데

그 틀에서 벗어나는 생각이나 큰그림을 못그려요.

마모에서 보이는 글들을 저는 그냥 "아 그렇구나" 로 받아들이는데 댓글들은 그 너머를 보며 통찰력을 보임에 놀라기도 하고,

작년에 비슷한 일 하는 오랜 친구를 만났는데 업계 트렌드, 유명인사, 다른회사 뉴스들 이런 얘기를 하는걸 들으며 저는 정말 우물안 개구리구나 싶었어요. 

뭐 사실 제일 큰 목적은 매니저를 달고싶습니다. 

궁극적으론, 회사에서 많이많이 올라가고 싶죠. 

회사뿐 아니라, 회사 밖에서도 여러 일을 하고싶은데

그러려면 장기적 관점과 빅픽쳐를 그리는게 가능해야하는거 같은데 저는 너무나 모자란거 같습니다.

회사생활 10년차, 그중 3년은 코비드와 영주권 문제로 한 직장에 promotion 없이 6년을 있었다고 쳐도

아직 한번도 사내에서 승진을 못해봤습니다.

현재는 시니어 애널리스트입니다.

제 매니저가 다른 도시에 있는데, 한번 저 보러 와서 저희 오피스 사람들 소개시켜주는데

저랑은 항상 그냥 personal 잡담 하던 모든 분들이 제 매니저라고 소개하니까 바로 일 얘기만 하더라고요.

그게 애널리스트와 매니저의 차이인가 싶었어요.

저희 매니저님처럼 큰 그림을 보는걸 저는 못하는거같아요.

복직하면 정말 창의적이고 큰 프로젝트들을 하고싶다고 매니저님에게 얘기는 해놨는데,

어떤 프로젝트를 해야 저한테, 우리 팀에, 회사에, 도움이 될지 머리가 백지상태 같습니다.

일단 책을 많이 읽어보려는데, 그외에 제가 할수있는게 또 있을까요?

좀 많이 broad한 질문이지만.. 혹시나 저같은 고민을 하시고 이걸 바꾸신 경험이 있으시다면 듣고싶습니다. 

댓글 [78]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,409] 분류

쓰기
1 / 771
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색