대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

x세대 | 2024.06.10 13:04:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

100% 상대 과실로 교통사고가 났고 폐차, 뇌진탕, 디스크 등 상해가 있어요. 병원비는 9만불정도 나왔다고 합니다. 상대방 보험측에서 아주 빵빵한 변호사를 쓰고 병원비의 10분의 1정도로 합의금을 턱없이 낮게 불렀어요.

지금 그래서 소송진행중인데 곧 deposition 을 한다고 합니다. 제가 궁금한건 제가 영어가 완벽하지 않아서 통역사를 써보려고 하는데 혹시 미국에서 한국어 통역사를 이용해 보신분이 계시면 경험담을 듣고 싶습니다. 그 분들은 정말 영어 한국어를 둘다 완벽히 하시나요? 만족하셨나요? 

저는 일단 deposition 경험이 없어서 어떤 질문들이 나올지 걱정되고, 부족한 영어로 제대로 또렷이 답변하지 못할까 걱정됩니다. 물론 저는 피해자라 잘못한건 없지만 제 변호사 말로는 상대방측은 여러가지 트집을 잡으려고 할거라고 합니다.

제 영어수준이 사실은 가장 중요한 것일텐데 여기서 4년제 학부는 나왔는데 많이 부족하다 느껴집니다. 변호사가 빨리 법률영어 섞어서 말하면 80프로 정도만 알아듣고, 제가 답변할때는 더 어렵습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,529] 분류

쓰기
1 / 5777
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색