대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

꿈크니 | 2024.06.10 15:18:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  오랫만에 인사드리네요.  많은 새로운 닉네임들의 마모님들이 보이네요.  이곳 마모에서도 이제는 연장자가 된 느낌이네요. ㅎㅎㅎ

저희 드디어 담주에 한국에 갑니다. 지방에 사는 90인 엄마와 언니 오빠가 아빠 산소에 저희랑 함께 갔다가 서울 호텔에서 일박을 하기로 결정했고, 저는 파크 하얏트에 포인트로 방 2개를 예약했습니다.  물론 저희는 평민 티어라서 큰 혜택이 없어 호텔 결정에 고민은 했지만, 그래도 포인트로 예약 할 수 있으니 다행이다 하면서 결정을 했습니다. 

결정을 할때는 과감하게 했는데 ㅋㅋㅋ 지금은 엄청 소심해지네요.

1. 과연 아침을 5-6만원씩 한사람당 내면서 호텔에서 먹는것이 좋은 선택인지 ( 6명이기에 이것도 30만원이넘어요.) 아님 그 근처에서 맛있게 먹을 수 있는 곳은 있는지

2. 우리처럼 평민이 가도, 시골 촌사람인 저희 식구들이 와 하면서 좋아할지. 

3. 이런 고민을 다 없애고 아멕스 플래티넘 이용해서 500불 주고 현금 예약 하는 것이 좋은건지. 

4. 또 저도 서울을 잘 모르는데, 식구들과 함께 어디를 다니면서 구경을 하는것이 좋은건지 (엄마가 다리가 아프셔서 많이는 못돌아 다닐듯 싶긴하네요.) 

식구들하고 사우나하고, 수영장에서 조금놀고, 주위에 한정식당가서 저녁먹고, 그냥 호텔에서 오손도손 이야기하면서 시간 보내고, 쇼핑갈수 있으면 엄마랑 언니랑 나가서 옷 사주고 뭐 대충 이런 계획을 세웠는데, 혹시 마모님들은 파크 하얏트 가시면 무엇을 하시나요? 

저도 처음 가는 곳이라 기대가 되는데, 어떻게 해야 엄마를 즐겁게 해 줄수 있을지 신경도 엄청쓰이네요.  늘 올해가 마지막일까 하는 맘으로 한국을 가서 엄마를 만나는데, 또 이렇게 아직 살아계심에 감사를 드리고. 그래서 더 애뜻한듯 하네요. 

혹시 마모님들은 서울 파크 하얏 가시면 무엇을 하시나요?  

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,248] 분류

쓰기
1 / 263
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색