대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

우주인82 | 2024.06.11 01:22:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 마모 후기로만 들어보던 Waldof Astoria 가려고 숙박권 2장을 만들었어요. 어차피 주말 + 하루정도밖에 시간이 안되고 직항으로 2-3시간 정도라 거창한 계획없이 다녀올수 있을거라 생각했어요.

여름방학이랑 겹치기도하고, 숙박권 한장이 9월초에 만료라 슬슬 날짜를 잡아보자고 비행기표땜에 7-8월중 언제가 좋겠냐고 P2한테 물어봤더니...진심 미쳤냐고?? 허리케인시즌에 거길갈생각을 하다니??!! 상식이 없다는 둥 욕만 한바가지 먹었네요 ㅠㅠ

구글에 물어보니...

As of May 23, 2024, the NOAA National Weather Service Climate Prediction Center predicted an 85% chance of an above-normal Atlantic hurricane season for 2024, which runs from June 1 to November 30.

라고하는데, 정녕 포기해야할까요?? ㅠㅠ

여름에 다녀오신분들 계시면 날씨 후기좀 부탁드려요~~

날씨가 안좋아서 비행기 못뜨면 숙박권이야 취소하면 그만이지만, 비행기는 캔슬해야할 경우 결제할때 같이파는 프로텍션을 사는게 좋을까요? 아님, 체이스 여행보험으로 커버한다 생각하는게 좋을까요? 보통 환블되는 표는 가격이 너무너무 비싸져서 안사게 되더라구요. 남가주라 미리 알아보면 싼 직항도 아직 있을것 같은데요 ㅠㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,069] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색