대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

레슬고 | 2024.06.11 13:15:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저희는 아직까지 새차를 사본 경험이 없고 예전에 구매한 2005년식 중고차 1대로 꾸역꾸역 살아가다가 아이가 태어나면서 차를 알아본지 2년 정도 되갑니다.

최근에 Genesis의 Electrified GV70의 Lease rebate $18,500에 끌려서 알아보다가 California 전 딜러를 다 확인해도 차가 없어서 구매를 포기하고

5/31에 Tesla Model Y를 1% Finance로 구매예약을 했다가 몇일전 멀리있는 Genesis 딜러에서 타주에서 차를 구해오겠다해서 가서 가계약을 했습니다.

저희가 한국인이지만 한국차를 한번도 사본적이 없고 아무래도 아기가 탈 뒷자석 승차감은 Model Y 보다 훨씬 안정적이라서 GV70 전기차를 받는데로 Model Y는 취소할 예정입니다.

제가 마일모아를 쭉 읽어보면서 리스의 장단점 및 리스계산 법 등 정말 대부분의 글을 읽었는데요.

리스에서 딜러가 장난을 칠 수 있는 곳은 MF더라고요 그래서 이래저래 계산기를 돌려봐도 이해가 잘 안되서 혹시 마일모아의 전문가분들에게 도움을 받을 수 있을까 해서  글을 올립니다.

아래 사진이 제가 받은 가격표이고 (Costco discount $3,000말곤 단돈 $1도 안 깍아주더라고요. Supply and Demand 시장의 법칙에 따라 Supply가 너무 없고 Demand가 높으니... 물론 또 그중에 $2,702는 Mandatory Option으로 받아가셨지만.)

genesis lease 1.jpg

아래는 Edmunds.com forum에서 받은 MF, RV 등 내용입니다.

Genesis lease 2.png

그래서 제가 마일모아에서 배운 내용을 토대로 이래저래 계산기를 돌려봤는데 노랑부분을 잘 못 채우겠더라고요

Genesis lease 3.png

아래는 Genesis의 공홈에 있는 promotion을 좀 보기 좋게 나눠놓은것입니다.

Genesis lease 1.png

제가 궁금한 점은

- 저희 부부는 차, 집을 사본적이 없고 공과금 등 을 낸적은 없고 신용카드와 전화기 Bill만 10년 이상 냈고 Credit score는 810이랑 809가 나왔는데 MF가 Edmunds.com이라 비교했을 때 Edmunds.com에선 MF가 0.00219%로 (APY 5.26%) 나오는데 저는 0.00259% (APY 6.22%)로 받아서 APY가 1%정도 높은데 현대 Capital Finance하시는 분께 확인하니 우리가 Mark up 하거나 올린건 하나도 없다 받은 rate그대로 준거다라는데 확인 할 방법이 없을까요?

- 그래서 공식홈페이지에 있는 딜을가지고 MF를 역계산해보자 했더니 APY가 8%정도 나오던데.. 이게 맞는지 모르겠습니다.

- 추가적으로 제가 놓치는 부분이 있는지 또 어디서 가격조정이 가능해보이는지가 궁금합니다

감사합니다!

첨부 [4]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,730] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색