대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

소비요정 | 2024.06.11 15:45:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 여름 갑자기 갈 데도 많고 돈 쓸 데도 많네요.

작년? 재작년에 하얏 글로버리스트를 달고 받은 게오아가 2025년 2월 익스파이어 되는지라, 올 여름 여행에서 이걸 쓰려고 하는데요.

8박 전부 포숙하고 싶은데 포인트가 모자라 -.,-; 절반만 포인트 예약을 한 상태입니다. 

하얏 20% 보너스 프로모로 66,000점 이미 땡겼고요 ㅠㅠ UR 10만점을 가져오고 싶습니다 ㅠㅠ

사실 스펜딩으로 썼으면 딱이었을 것들은 이미 썼지만ㅠㅠ 스펜딩은 둘째 문제라 이렇게 고민을 해봅니다.

(올해 체이스에서 비즈 카드를 열려고 두번이나 시도를 했는데 둘 다 까였거든요 ;ㅁ;)

내일 체이스 브랜치에 가서 85k 보너스 주는 사프를 열거나 (사리는 연회비도 조금 부담이고 아멕스 플랫이랑 좀 겹치는 것 같아서요)

하야트 개인 혹은 비즈 카드를 열까 생각 중인데, 어느 순서로 혹은 어느 하나가 더 월등히 나은 선택일지 고민이라 글 올려봅니다.

다른 카드가 더 나을 것 같으면 추천도 받습니다! ;; 참고로 체이스 잉캐였는지 무슨 잉크 <- 신청했었는데 까였...

현재 있는 카드:
아멕스 - 플랫2, 골드1, 본보이 (구 spg), BCE (MR 거의 다 털어먹음)

체이스 - 프리덤2, 프리덤 언니1, ihg 신1/구1, 유나이티드 게이트웨이1 (프리덤들에 UR 10만점 조금 넘게 있음)

씨티 - 리워드 플러스2, AA 플래티엄1, AA 마일업1 (땡큐 없는거나 마찬가지)

디스커버에 IT, 웰스파고 빌트 (하야트/버진으로 이미 다 넘김), 바클레이에도 AA 카드가 하나 있습니다.

2022년 9월 열었던 (일년 후 닫음) 아멕스 플랫 비즈를 포함하면 4/24, 이걸 빼면 3/24 입니다.

사프/사리는... 

사리가 나온 2015년 여름, 10만 보너스 줄 때 열여서 5년 넘게 쓰다가 언리로 다운그레이드 한 게 2016년 8월 29일,

기존에 갖고 있던 사프는 사리 열기 전 프리덤으로 다운그레이드 했었어요.

처닝 생각을 안 했던 건 아닌데, 10만 오퍼 다시 나왔을 땐 슬랏이 없었고 ;; 사인업 프로모 기다리다가 시간이 이렇게 지났네요.

지난 몇년간 아멕스 플랫 열고 닫고 열고 닫고 다운그레이드/업그레이드 하면서 아멕스 MR만 정말 열심히 빼먹었어요 ㅎ;

하필 두 카드 다 (하얏트랑 사프) 둘 다 체이스라, 프리덤 두 개 중 하나는 닫을 생각도 하고 있고요. (크레딧 라인 옮기고...)

체이스는 제가 대학생 때부터 써오던 체킹도 있는데요.

비즈 카드 올해만 두번 까인데다가, 지금 크레딧 스코어도 좀 떨어진 상태라 사프 신청하기가 조금 고민이 됩니다.

(카드 하나에 유틸리제이션이 많이 높습니다. 근데 요즘 같은 세상에 APR이 0라, 아까워서 깔고 앉아 있습니다)

여기에 하얏 코퍼레이트 챌린지로 20박 하면 글로벌리스트 다시 달 수 있는지라,

겨울마다 하얏 플레이스나 하얏 하우스에서 5박~7박 정도 하는 편이기도 해서 하야트 카드 고민하게 되었고요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,796] 분류

쓰기
1 / 590
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색