대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

my2024 | 2024.06.11 22:34:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

흔치 않은 상황일 듯 한데 혹시 전기업자(electrician)가 작업 마치고 체크로 비용까지 받아갔으면서 인보이스를 주지 않는 것을 어찌 대처해야할까요?

지난 주말에 전기차 충전기를 집에 설치했습니다. 설치 비용을 전력회사로부터 요금 크레딧 형태로 지원받을 수 있어서 라이선스가 있는 전기업자에게 의뢰해 당일 작업을 완료했고 작업 전 합의한 금액을 체크로 주었습니다. 업자가 집에 가서 인보이스를 작성해 보내주겠다고 했는데 5일 가까이 미루고 있습니다.

전력회사 리베이트 신청 시 필수 서류가 라이선스 전기업자가 작성한 인보이스여서 꼭 필요합니다. 그런데 당일 보내주겠다는 인보이스를 며칠이 지났는데도 주지를 않고 있네요. 신경이 쓰여서 오늘 아침에 전화해서 정중히 요청을 했고 오늘 안에는 보내주겠다고 답을 했는데도 밤 늦게까지 감감무소식입니다.

제가 다음주 중순부터 3주간 휴가라 그전에 서류 갖춰서 리베이트 신청서를 제출하려 하는데 생각지도 못한 상황 때문에 난감하네요. 제 입장에선 인보이스 작성이 그리 어렵지 않은 일로 생각돼 이를 보내지 않는 상황이 좀 당황스러우면서도 한편으로는 업자가 작업 마치고 인보이스를 늦게 보내는 것이 통상적일 수도 있는데 제가 지나치게 재촉하는 것일 수도 있다는 생각에 어찌 대처해야 할지 고민입니다. 조언을 부탁드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,915] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색