MileMoa
Search

아멕스 슬랏이 하나 남아서 힐튼으로 채우려고 합니다.

일단 저는 아스파이어를 보유중에 있어요. 

고민이 됩니다. 

1. NLL로 힐튼 서패스를 열어서 130K+프리나잇을 바로 받느냐. 

2. NLL로  아스파이어(160K)을 여느냐. 

1번일 경우, 스펜딩이 3천밖에 안되어서 부담이 안되네요. 또한 1년후 엉불로 업그레이드하면 숙박권을 받을 수 있어서 좋을 것 같기도 하구요. 그러나, 아스파이어 혜택들을(항공크레딧, 호텔크레딧) 1년동안 못 얻는 다는 것이 아쉬워요. 

2번일 경우, 일단 스펜딩이 6개월이지만 6천불이 부담스럽네요. 반대로 해택들이 서패스보다 좋으니깐 장점인 것 같구요. 

의견 나눠 주시면 선택하는데 많은 도움이 될 것 같습니다. 

16 댓글

memories

연회비 차이가 호텔크레딧+항공크레딧을 거의 상쇄하지 않나요? 특히나 이미 어스파이어가 있으시니 저라면 서패스를 할것 같습니다.

인슐린

의견 감사해요. 

Mahidol

항공 크레딧, 리조트 크레딧 어차피 내가 낸 연회비 돌려 받는 거니까요.

서패스 가 낫다고 생각 해요.

당장 리조트 여행 계획 있으 신 것 아니면 더욱 이요.

인슐린

감사합니다.

느끼부엉

저라면 aspire 갈 것 같습니다. 글 적으신 것 보면 서패스도 1년뒤에 엉불 업글용으로 만드시는 거 같은데요. 기존 엉불 보유하고 계셔서 다른 베네핏은 사실 의미없고, 매년 (첫 해 포함해서) 나오는 숙박권 때문인 것으로 보입니다.

중국 커뮤니티에서는 엉불 여러장 보유하는 게 많이 선호되는 방법 중 하나입니다. 연회비야 크레딧으로 상쇄되고 (캔슬 꼼수도 있고요), 거기에 추가로 숙박권을 받는 개념이니까요. 그래서 일부러 엉불 카드 anniversary를 비슷한 날짜로 맞춰서 숙박권이 비슷한 날짜에 같이 들어오게 해서 한 여행에 같이 사용한다고 하더군요. 제 중국인 지인만 해도 엉불 현재 3장에 1장 업글예정입니다.

스펜딩 부분만 감당하실 수 있으시면 전 엉불로 갈 것 같습니다.

그리고 현재 엉불 NLL 오퍼는 160k가 아닌 175k로 알고 있습니다.

인슐린

엉불로 마음이 정해졌어요. 의견 감사해요.

까만둥이

발전산인지 모르겠습니다만 올 3월에 NLL 엉불 (175K) 열고 스펜딩 중이었는데 숙박권이 2달뒤에 들어왔었습니다. 

Mahidol

애스파이어 는 숙박권이 1년 차 부터 들어 와요.

까만둥이

다른 글에서도 논의가 되었었습니다만 저 뿐만 아니라 다른 분들도 받으셨었습니다. 저도 이미 엉불이 하나 있는 상태에서 추가로 NLL 엉불을 신청한 케이스이구요. 다른 카드는 Anniversary Year가 6개월 이상 차이나는거라 NLL 카드로 받은 걸로 이해했습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10803432#comment_10987012

답글 제일 하단을 보시면 다른 분도 받으신 걸 보실수 있습니다. 발전산이든 뭐든 어쨌든 숙박권 하나가 생겼네요 ^^

괜츈한가

어스파이어는 윗분말씀처럼 카드 열고 두달쯤후(1년차)에 들어오는게 맞아요. 발전산 아니고요. 

까만둥이

제 이해력이 딸렸네요. 그럼 기본적으로 엉불 NLL 오퍼는 '+숙박권'이 아니더라도 다른 NLL 오퍼와 마찬가지로 숙박권이 들어오는 거였네요. 이제야 이해했습니다.

항상고점매수

엉불은 원래 첫해부터 기본으로 숙박권이 하나 들어옵니다

인슐린

왜 이걸 저는 몰랐죠?! 그럼 엉불로 가야겠네요!! 정보 감사해요!

kaidou

이글에 덧붙여서 질문 있는데요... 서패스 엉불 둘다 가지고 있고 아멕스 4장인데 저 nll 써서 두방치기 가능할까요? 6개월이라고 하니 스펜딩은 문제가 없습니다. 

보스turn

Aspire NLL은 모두 사망했나요?

된장찌개

중복으로 댓글 질문 달아주셨네요. 다른 질문 답변글에 답변 드렸습니다.

Page 1 / 590
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11799

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 2
new 11798

카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드
new 11797

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
new 11796

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 11795

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
updated 11794

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
new 11793

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 336
  • file

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 21

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 30
  • file

힐튼 서패스 프리나잇 질문드립니다.

| 질문-카드 2

대학생 자녀 아맥스 힐튼 발급

| 질문-카드 7

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 15

(항공권 발권이 아니라면) 어떻게 MR 포인트를 잘 활용할 수 있나요?

| 질문-카드 22

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 23

월 20k 비지니스 스펜딩. 슬기로운 마일리지 생활 조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 7

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 4

비즈니스 크레딧카드 오픈 방법

| 질문-카드 10

잉크 비즈 스펜딩 기간이 부족한데 해결방법이 있을까요?

| 질문-카드 46
  • file

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 32