MileMoa
Search

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

tresbien, 2024-06-12 09:49:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 제가 너무 오랜만에 한국 여행 예정인데요, 요즘 한국 상황을 잘 몰라서 여쭤봅니다. 질문글 올리기 전에 검색해봤는데  최근 정보를 못찾아서요. 

세종문화회관 쪽 포시즌스에 6월 말에 묵을 예정인데요, 근처 집회가 있으면 호텔 들고 나는게 어려울까요? 보통 주말에 시청 근처에 집회가 있더라고요. 서울경찰청 웹사이트 (https://www.smpa.go.kr/user/nd54882.do )에 보면 동화면세점 앞에서도 지난 주말에 대규모 집회가 있었던 것 같구요. 

큰길이 막혀있어도 뒷골목쪽으로 택시로 다닐수 있지않을까 싶은데, 조언 부탁드립니다. 포시즌스 리뷰가 좋아서 가능하면 묵고 싶은데요, 그래도 너무 불편하다면 다른 호텔로 옮겨야되나 싶어서요. 정보가 많으신 마모인님들께 의견을 여쭤봅니다.

혹시 안경점 추천도 부탁드려도 될까요?

가입 후 첫 글이 질문이여서 죄송하네요. 다음 글은 정보 공유 글이 되도록 하겠습니다. 

모두들 좋은 주말 되시구요. 

23 댓글

poooh

어차피 그동네는 항상 집회 한다고 보시면 됩니다. 그런데 집회 한다고, 길을 다 막고 집회 하는게 아니라 큰문제 없을 거에요. 저는 covid 때인데도, 미대사관 앞에서 (세종문화회관 건너편), 세종문화회관 앞 밑에쪽 사거리에서도 집회 두개씩 매일 하더라구요.

tresbien

마음의 안정을 주신 답변 감사드립니다. 등록된 집회만도 여러개 있더라고요. 저도 그냥 생각만으로는 괜찮을 것 같은데, 걱정이 많은 사람이라 조언을 듣고 싶었어요. 

재마이

우리나라에서 길 전체를 막고 시위하는 곳은 없습니다. 

물론 정체가 있을 수도 있지만 차들이 어느정도 소통이 되고요, 주말엔 강북엔 원래 차량 통행이 없어서 그리 막히지 않아요. 주말엔 대신 고속도로가 완전 주차장됩니다.

시위가 매주 있는데 그 때마다 통행이 불가능하다면 포시즌스 벌써 망했겠죠 ㅎㅎ 

tresbien

우문현답 감사합니다. 어제 저녁에 조식부페 리뷰 유튜브를 봤는데 음식이 맛나보여서, 가능하면 포시즌스에 묵고 싶더라고요 ㅎㅎ

샹그리아

조식과 서비스는 한국 최고 같아요. (다 가보지는 못했습니다만) 행복한 시간 보내세요. 

tresbien

샹그리아님 댓글 감사드립니다. 좋은 시간 보내겠습니다. 

샹그리아

이 호텔 일식당이 유명한 맛집인데 FHR로 가시면 100불 크레딧 사용도 가능해요.  좀 현대적인 퓨전 일식 느낌인데 미리 예약하셔야 해요.

tresbien

예약을 해야하는군요.. 더들리라는 유튜버 리뷰를 일식 중식 식당 모두 봤는데 다 맛있어 보이더라고요. 미리 알아보고 계획을 세울게요. 정보 공유해주셔서 다시 한번 감사드려요. 

샹그리아

호텔 투숙객 외에 일반인들에게도 핫한 식당이어서 예약 필수입니다. 즐거운 시간 보내세요. 

절대미각

작년에 삼주를 광화문, 시청쪽에서 있었는데요. 집회가 몇번 있었지만 교통의 불편은 느끼지 못했습니다. 말씀하신대로 집회가 있어도 대로만 일부막지 다른길로 택시 잘다닙니다.

tresbien

절대미각님 말씀을 절대!로 신뢰하겠습니다. 댓글 감사드립니다. 

메이플가든

남대문 코트야드에서 묵을 때는 시위가 있던 토요일에 시청앞부터 서울역 근처를 도는 일반 버스는 배차 시간이 좀 늘어나기도 하고 노선이 변경되기도 했는데 그래도 크게 불편을 느끼지는 못했어요.  그런데 포시즌스 호텔에 묵을 때는 오히려 불편함을 몰랐어요. 토요일 일요일 밤 모두 다른 곳에서 시간을 보내다가 시위가 끝날 쯤 호텔로 돌아가기는 했습니다. 저도 포시즌스 조식 너무 맛있게 먹었어요. 종류가 너무 많아요 ㅎㅎ 저는 특히 한식 반찬 코너만 집중 공략했습니다. 일주일을 묵었고 서너번 먹었는데 여전히 또 먹고 싶습니다. ㅎㅎ 안경점은 남대문 시장 진양 안경 추천합니다

tresbien

경험담 공유 고맙습니다. 안경점 정보도 주셔서 감사드리구요. 

myaedong

몇주 전 세종문화회관에서 "영웅"이라는 뮤지컬 보고 나왔는데 버스타고 지하철역앞에 내렸는데 집회가 끝날 무렵이더라고요. 경찰도 많았고요. 문화회관 나올때만해도 집회가 있는지 전혀 느끼지 못했습니다. 광화문 야경이 너무 예쁘고 어둑해진 밤거리의 활기참에 들뜨더라고요. 내가 그리워 하던 한국의 모습 중 이런게 있었지 싶었습니다. 최소한 대중교통에는 영향 없을 듯 합니다. 

tresbien

뮤지컬 영웅 정보와 함께 자세한 경험담 고맙습니다. 좋은 추억을 만드셨겠네요. 저도 교통 걱정하지않고 잘 다녀오겠습니다. 

닥터심쿵

포시즌호텔 근처에 지하철역이 있으니 대규모 시위 발생시 지하철을 이용하시면 될것 같습니다. 

며칠전 새로 단장된 광화문광장을 갔는데, 훨씬 넓어진 광장이나 곳곳에 배치된 분수대나 섬세하게 조성된 조경이 참 아름다웠습니다. 저녁에 보면 참 이쁠것 같다는 생각을 했습니다.  근처 경복궁 경회루를 특별 예약하시면 구경하실수 있습니다. 예약사이트:  https://www.kguide.kr/gba01/

전 이번에 한강 유람선을 타고 한강라면을 먹었는데, 저에게는 특별한 경험이였습니다. 외국관광객, 청소년, 남녀노소가 한강라면과 치맥을 즐기는 모습은 참 인상적이더라구요. 

tresbien

멋진 사진과 경회루 정보 감사합니다. 유람선도 한번 알아봐야겠어요. 고맙습니다. 

EauRouge

광화문역 8번출구는 시위 상관없이 늘 엑세스 가능합니다

tresbien

8번 출구 기억할게요. Eau Rouge님 감사합니다.

절대미각

원글님께 실례가 안된다면 묻어가는 질문 하나 할께요. 포시즌 광화문 가려면 어떤 마일이나 카드를 공략해야하나요?

tresbien

저도 초보라 별다른 팁이 없어서 죄송해요. 제 딸이 아멕스 플랫으로 예약해서, 아침식사 포함과 FHR 100불 크레딧 있다고만 들었어요. 

개미22

지난주에 시청앞 웨스틴 조선에 5일 묶었는데 아무 문제 없었어요! (저도 걱정 되서 숙박전 호텔에 전화 해 봤다던;;;)

tresbien

경찰청 홈페이지 정보에는 시청앞 집회는 더 자주 있던데 통행에는 문제가 없나보군요. 추가 정보 고맙습니다. 

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20915

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
new 20914

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 9
updated 20913

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 20912

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 20911

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
updated 20910

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
updated 20909

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20908

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 20907

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 20906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 20905

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 20904

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 20903

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2