대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

tresbien | 2024.06.12 09:49:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 너무 오랜만에 한국 여행 예정인데요, 요즘 한국 상황을 잘 몰라서 여쭤봅니다. 질문글 올리기 전에 검색해봤는데  최근 정보를 못찾아서요. 

세종문화회관 쪽 포시즌스에 6월 말에 묵을 예정인데요, 근처 집회가 있으면 호텔 들고 나는게 어려울까요? 보통 주말에 시청 근처에 집회가 있더라고요. 서울경찰청 웹사이트 (https://www.smpa.go.kr/user/nd54882.do )에 보면 동화면세점 앞에서도 지난 주말에 대규모 집회가 있었던 것 같구요. 

큰길이 막혀있어도 뒷골목쪽으로 택시로 다닐수 있지않을까 싶은데, 조언 부탁드립니다. 포시즌스 리뷰가 좋아서 가능하면 묵고 싶은데요, 그래도 너무 불편하다면 다른 호텔로 옮겨야되나 싶어서요. 정보가 많으신 마모인님들께 의견을 여쭤봅니다.

혹시 안경점 추천도 부탁드려도 될까요?

가입 후 첫 글이 질문이여서 죄송하네요. 다음 글은 정보 공유 글이 되도록 하겠습니다. 

모두들 좋은 주말 되시구요. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,730] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색