대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

No설탕밀가루 | 2024.06.12 10:15:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ㅠㅠ 

정말 배워야 할것도 공부해야할 것도 많다는걸 느낍니다... 너무나도 무지해서 죄송합니다 ㅠㅠ 

새로운 직장에 옮기게 되었고 보험을 선택해야 되는데 도대체 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ 

이전직장은 보험을 제공해줘서 그저 있는 플랜에 감사하며 지냈는데 막상 새 직장 보험플랜을 보니 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

우선... HRA/FSA/DCA.....

1. FSA는 회사에서 주는 의료에 관련해 쓸 수 있는 돈인데.. 1년 max $3050을 준다는 걸까요?  
2. DCA... 전혀 감이 안잡히는데.. 1년에 $5000을 HSA와 비슷한 목적으로 세금감면을 받으며 후에 의료비로 쓸수 있는 어카운트.. 제가 이해한것이 맞을까요? 

3. 플랜을 보면... copay가 안써있는데... 디덕터블 다 찰때까지 제가 100% 다 내고 0%라고 써있는 의료부분은 그다음부터 다 커버를 해준다는 뜻일까요? ㅠㅠ 

화질이 좋지 않은점 죄송합니다 ...  

가족플랜은 너무 비싸서 하게 되면 싱글로 하게 될것 같아요 아이들은 정부에서 지원해주는 플랜으로 월페이 내면서 보험이 있습니다.. 

첨부 [2]

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,730] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색