MileMoa
Search

오늘 런던으로 떠나는데 러기지가 많아서 Gare du Nord 역에 locker에 짐을 보관하고 잠시 나갈려고 했는데. 역사내 locker가 내부수리중라고 건물 밖에  200m 정도에 Stow your Bags라는 locker가게에 짐을 맞겼네요 . 혹시 필요하신분 참고하세요 위치가 나쁘지 않네요

미리 말씀을 안드렸네요. 이 미국남편이 한국입맛 그대로라고 보시면 됩니다. ㅎㅎ

여기 파리에 왔는데 같이 온 일행중 미국인 남편이

한식을 먹고싶다고 하네요. 혹시 근처에 추천하실만하실데가 있을까요? 

시차 6시간도 쉽지않네요. ㅋㅋ

23 댓글

No1

국일관이라고 있는데 저도 오래전에 다녀와서 맛을 보장 못합니다

12 Rue Gomboust, 75001 Paris, 프랑스

우동집  괜찮아요 사누키야

9 Rue d'Argenteuil, 75001 Paris, 프랑스

BBS

넵. 감사합니다 

동동아빠

저도 사누키야 괜찮았어요. 

BBS

넵. 감사합니다 

띵가

한식이 모여있는곳까지 가시려면 10~15분정도 오페라역쪽으로 가시다보면 마트포함해서 몇군데가 있더라구요. 저는 Little Seoul 이라는데갔었는데 김치찌개가 오랫만에 먹어서 그런지 맛있었습니다. 16 rue Dalayrac, 19 Pass. Choiseul, 75002 Paris 좋은 레스토랑느낌이라기 보단 김밥천국같은 분식집 느낌이였습니다. 식당마다 영업시간이 꽤 달랐어서 영업하시는 리뷰좋은곳으로 가시면 될꺼같습니다. 

BBS

넵 감사합니다 

땅부자

https://maps.app.goo.gl/Ynqwd9NuKjkxCpFXA?g_st=com.google.maps.preview.copy

지난 여름에 여기 갔었는데 튀김류가 괜찮았던 기억이 있습니다. 다른 음식들은 그럭저럭.. 파리에서 한식을 먹는다는데 의의를 두었습니다 

BBS

감사합니다 

wonpal

파리가셨어요?

전 파리에서 한식 먹어본적이 없어 패쑤~~~

BBS

ㅎㅎ 

넵 어찌어찌 왔습니다

잘 지내시죠?

BBS

국일관은 어제 갔더니 웨이팅이 너무 길어서

위에 말씀들 해주신 우동집 다녀왔습니다

감사함니다. 

돌아온꿈돌이

우동은 여기도 괜찮아요

Restaurant Kunitoraya

BBS

좀 전에 다녀왔습니다

제입엔 여기가 더 깔끔하네요

일단 돈까스에서 돼지냄새를 더 잘잡는거 같습니다.

우동국물도 더 깔끔하네요. 감사합니다 

HappyJenny

이랑 Ilang 추천해요. 지난 삼월에 갔었는데 맛있었어요 

BBS

넵 한끼더 달려보겠습니다 ^^

스댕리텀블러

저도 여기 작년에가서 런치세트 먹었는데요. 사장님 한국분이시고, 식당도 깔끔해요. 제육볶음 먹었는데, 외국인이 먹기에 무난한 한식맛입니다. 런치에 2.5 유로 더 내고 군만두 추가했는데, 굳이 추가는 안하셔도 될 것 같습니다. 

BBS

이랑은 다음번에 시도 해봐야 할듯하네요

감사합니다 

ParisLove

저도 여기 몇주전에 갔었는데 무난했어요. 로컬들한테 소문난건지 점심시간에 직장인들 정말 많았고요.. 좀더 남쪽으로 가면 jium 지음 이란 곳이 있는데 한국에서 먹는 한식보다 깔끔하고 맛있어서 파리 갈때마다 2-3번은 꼭 가서 먹어요. 

일기일회

최근에 파리 방돔, 루부르 근처 한국식당들 여러군데 갔는데 그 부근에선 저도 국일관이 가장 괜찮았어요. 요새 한식이 유행해서 한식당이 많이 생기긴 했는데 큰길 가까운곳엔 중국사람들이 운영하는 한식당도 많아서.. 식당 들어가셔서 한국주인분이나 종업원이 없으면 아주 높은 확률로 중국인이 하는 한식당입니다. 

BBS

네. 얼마전 올랜도에서 한번 당해서 중국주인집은 어떻게든 피합니다. 그래서 일단 컵라면과 햇반 고추찹치 종가집 김치로 버팁니다. ㅎㅎ. 감사합니다 

으리으리

이번 겨울에 갔는데, 국일관 진짜 제일 좋아요. 한 가지 팁은, 구글맵 통해서 예약 잘 됩니다. 조금 뒤에 가더라도 (가령 30분쯤), 도착시간 예상 잘 해서 앱으로 예약만 해 놓으면 자리확보 가능합니다. 붐비는 시간에는 꽤 오래 기다려야할수도 있어서 가능하다면 구글맵 예약 추천합니다.

이랑은 괜찮긴 한데, 한국인 토종입맛보다는, 외국인 입맛에 더 맞을거같단 느낌이 있습니다.

BBS

어제는 P2x2 이분들이 야식한다고 굴보쌈, 파전, 떡복이 투고했습니다.

제가 먹어본 파리의 음식들이 전체적으로 간이나 조미료가 쎄지 않은거 같습니다.

굴보쌈은 상당히 좋았고요 

파전도 약간 심심한듯한 간이지만 간장양념이랑 잘 어울립니다.

떡복이는 준수한데. 한국 분식집 길거리 떡복이 특유의 맛은 못 내시는듯 조금 아쉬웠습니다

초록엄지

Dong Né Chicken 동네 치킨 추천합니다. 분식, 간단한 한식, 치킨 등 메뉴 있어요. 분식중에 떡뽂이가 어릴적 먹던 맛이라 참 좋았고 치킨도 겉바속촉+부드러워 좋았어요.

인테리어도 정감있게 꾸며놨어요. 

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20908

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
updated 20907

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 20906

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 20905

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 20904

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 20903

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 20902

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 16
  • file
updated 20901

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 20900

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 20899

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
new 20898

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 3
updated 20897

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file
updated 20896

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 87
updated 20895

한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

| 질문-기타 20
new 20894

한국 귀국으로 현재 집을 매각 후 투자용 집을 구매할때 고려할점

| 질문-기타 3
updated 20893

H1B 비자 인터뷰 면제: 스탬핑 예약 리스케줄링이 가능한가요?

| 질문-기타 2
updated 20892

차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

| 질문-기타 14

비지니스 관련해서 트레이드마크 등록 해보신분 계신가요?

| 질문-기타 6

일본 (도쿄/긴자)에 아이와 여행중인데 혹시 눈병 났을때 갈수 있는 병원이 있을까요?

| 질문-기타 5

서울 민물장어 맛집 추천 부탁드려요

| 질문-기타 11