MileMoa
Search

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

밀리언마일가즈야, 2024-06-12 16:34:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모식구분들

오늘 동네 (SoCal 지역) 코스트코에 갔는데, 웬걸 Balvenie 12년산이 stock되어있는거 보고 오~~ 하고 가봤는데, 심지어 세일중이네요. 

확실히 코로나때의 위스키 광풍은 끝나고, 인기가 예전만 못해졌구나 생각이 들었습니다.  발베니가 세일까지 하다니.. 그래도 세일까지 하니 안사고는 못지나가죠 ㅎㅎ

충분히 가격대비 좋은 위스키라고 생각합니다.   12개들이 한박스 담고 가는데.. 옆에서 지나가던 아저씨가 "That’s gonna be a good party, that's my favorite" 이라고 엄지 척하고 지나가네요~ ㅎㅎ

오늘 한번 코스트코 가보세요~ 

54 댓글

shilph

오레곤 주는 전문점 외에는 법 때문에 20% 도 넘는 술은 못 파는데 말이지요. 부럽네요 ㅠㅠ

Mahidol

20% 기준 이면 Trader Joe's 에서 와인 살 수 있겠어요.

뉴욕, 뉴저지, 펜실배니아 는 와인 도 안 됩니다 ㅠㅠ

마트 에서 와인 가능 한 주 여행가면

Trader Joe's 부터 가서 렌터카에 와인 쟁여요.

shilph

네, 와인이나 좀 낮은 도수의 소주는 가능합니다.

OffroadGP418

저는 유타라서 맥주(보통 4도 정도..) 외엔 안팔아서 리쿼스토어가던가 .. 3시간 운전해서 웨스트웬도버 가서 박스로 쟁여오던가 하는데 오레곤... 쏘칼.. 부럽습니다..

레이캬

뉴저지 Westfield 랑 Princeton 트레이더조에서 술 팔아요.  맥주 와인 하드리커 다 팔아요.  뉴저지 사시면 한번 가보세요.  웨스트필드랑 프린스턴 둘다 맛집도 꽤 있고 해서 나들이 갈만해요.  

코스코도 웨인이랑 에디슨에는 매장 안에서 술 팔아서 저는 테테보로 보다 웨인이 5분정도 더 먼데도 불구하고 파킹도 더 쉽고 사람들도 덜 붐벼서 웨인으로 장보러 갑니다.  가끔 커클랜드 스카치 나오면 가성비가 좋아서 꼭 두병씩 사게 되고요 ㅎㅎ

Mahidol

저는 뉴욕 주민 이지만

술 파는 Trader Joe's 있으면 프린스턴 도 갈 의향 있습니다.

테터보로 코스트코 는 저도 안 좋아 합니다.

복잡 해도 너무 복잡 해요.

비행기 잘 보인다고 아이 만 좋아하고요 ~~

한 20병 사오는 걸로요 ㅎㅎ

그런데 무슨 조화 인가요.

뉴저지 주 법 으로 금지가 아니고

카운티 별로 제한 이 있는 걸까요.

이거 정말 고급 정보 입니다.

감사 해요 ~~

고구마엔사이다

뉴저지에 살지는 않는데 아주 예전에 버겐카운티에 있는 미쯔와 일본마켓에 일요일에 간적이 있는데 일본 전기밥솥, 전기주전자같은 걸 파는 선반 통로를 막아놓고 일요일에는 법으로 electronics를 못 판다는 표지판이 있었어요. 첨 보는 법이라 찾아보니 오래된 Blue Law인데 뉴저지에서도 그 카운티만 유독 strict하더군요. 바로 옆카운티는 상관 없이 팔고요.

쥬이시들이 안식일에 불 키고 끄는거 못 하듯 초창기 미국에 청도교들이 많아서 그랬던건지 일요일에 안되는 것들이 꽤...

술에 제한 법이 주마다 카운티마다 다른것도 그래서 그런거 같아요. 아예 미국내 금주법 있기도 했고 일요일에는 술 못 팔던때도 있었구요... 이제는 그 카운티도 blue law가 repeal됬는지 궁금하네요ㅋㅋ

poooh

아직도 잘 지키고 있습니다.  비즈니스에서 자꾸 이걸 repel 시키려고 try 하는데요. 노동법 쪽에서 자꾸 막아요. 

일하는 사람들 일요일에도 못쉬면 언제 쉬냐?  이런식으로 해서요.   예전에 이쪽에 허리케인 와서 피해가 심했을때던가 해서 잠깐 한시적으로 blue law를 정지 시켰던 적이 있긴 했었어요.  그때 참 신기하다 라고 했었는데.  어찌되었건 지금은  다시 blue law 잘 지킵니다. ㅋㅋㅋ

고구마엔사이다

아~ Retail 일하는 사람들이 일요일 쉬고 싶어하는건 이해가 가네요. 좋아하는 사람들이 있어서 법이 없어지기 힘들군요. 근데 그냥 소비자로는 막상 뭔가 필요할때 가게가 닫혀서 못 사고 다음주 토요일까지 기다려야하면 불편할거 같긴 합니다.

베스트 바이 온라인으로 다른 날에 티비를 샀는데 일요일에 배달받으면 그건 괜찮은건지... 약간 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 같은...

Mahidol

미국 내 IKEA 중에 일요일 문 닫는 곳 거의 없는 것 맞겠죠 ?

파라무스 IKEA 는 일요일에 여전히 문 안 열어요 ;;;;

그리고 술 도 일요일은 정오 지나야 살 수 있을 거에요. 버겐 카운티 에서는 요.

코스트코 는 문 열지만

말씀하신 대로

식재료 외에 는 살 수 없도록 해 놓았고요.

고구마엔사이다

Ikea는 왜 하필 일요일에 가구 못 파는 지역에 지점 냈는지 궁금하네요. 그럼 가구는 안팔고 식당만 열어서 미트볼 팔면 합법(?)

아직도 법이 안 바뀌었군요. 알려주셔서 감사합니다!

Monica

코스코 Wyane 예전에는 주말에도 덜 붐벼서 정말 퀘적하게 쇼핑 했었는데 요즘은 가면 거기도 꽤 사람이 많더군요.  한번씩 가서 세일 하는 와인들 왕창 사오면 뭔가 뿌듯한 느낌. ㅎㅎ

BBB

20%라니요!!! 그럼 어지간한 소주 다 팔고있죠 ㅎㅎ

14%가 기준입네당 ㅎㅎ

shilph

오레곤 주류법은 20% 에요. 그래서 18% 이상 되는 술도 마트에서 팔고 있어요.

BBB

찾아보니 술 종류마다 다르네요.
전 소주/맥주/위스키류만 생각했었는데 이러한 malt beverage는 14%고요, 와인이 21%까지, 사이다는 8.5%이라고 주정부 홈피에 써있네요.

그래서 오리건 한국마트에는 다른데서는 보기 힘든 14%짜리 소주 파나봅니다. ㅎㅎ

Jester

버지니아도 VA ABC 독점이라 엄청 비싸요. 저거 75불에 팔고 있네요-_-++

딥러닝

와 본것중에 가장싼가격인거같네요

CuriousMonkey

좋은 정보 감사합니다. 소장 및 한국 선물용으로 저도 한박스 정도 사고 싶네요...

Nike

저도 몇일전 코스코 갔다가 이거 보고 소심하게 2병 업어왔는데... 케이스라... ㅎㅎ 훌륭합니다!!!

Seattleite

와 발베니 12년 더블우드가 $44면 많이 저렴하네요!ㅎㅎ

Hoosiers

정말싸네요.. 부럽습니다

한강공원

와 가격 정말 저렴하네요

발베니 좋아하시면 아란 위스키도 추천드립니다.

꾸꾸오빠

참고로 한국 코스트코는 95,600원이네요..

콴브로

가격 정말 좋네요. 이정도면 쓸어와야겠어요 ㅎㅎㅎ

달라스초이

44불이라니.. 정말 부럽습니다. 12병 쓸어와도 아깝지 않은 가격과 좋은 위스키입니다. 다만 과음하지는 마셔요 ㅎㅎ

고기가_정답이다

와 가격진짜 대박이네요!! 술 끊었지만 저 가격이라면... 

파이트클럽

세상에 역대급 가격인것 같네요... 저 팔렛 통째로 사오고 싶을정도로....

그대가그대를

No limit이라니!

덕분에 좋은 위스키 알아갑니다 

꿀빠는개미

저희 동네(베이)에 말씀하신 술 파나 보러왔는데 12년산은 없고 발베니 14년산을 11불 할인해서 66.99에 파는데 이 술은 어떤가요? 가격 괜찮나요? 술알못입니다.

꿀빠는개미

찾아보니까 토탈와인앤모어에서도 같은 가격에 파는 것 같네요

14년은 두가지인것 같은데 지금 코스트코에 본건 캐리비안 캐스크네요.

달라스초이

캐리비안 캐스크 14년은 Rum을 담았던 캐스크를 쓰는것입니다. 12년 더블우드와 큰 차이는 못느끼고요. 17년은 큰 차이가 납니다.

참고로 21년 Portwood 는 어나더 레벨이고요.

킵샤프

캐캐는 17년산 이상으로 추천요!

꿀빠는개미

넵 감사합니다!

skim

남가주 OC에 계신분들 Total wine and more 한번 가보세요 지금 Balvenie doublewood 12년산 $30.99에 팔고있습니다.

닥터좀비

와 덕분에 여러명 구입했습니다 ㅎㅎ 감사합니다

mattk88

정보 고맙습니다!  캘리포니아 오렌지카운티 저희동네도 30.99 로 나와 퇴근할때 픽업하려고 주문 해 놨어요

heesohn

병당 $30.99에 13병 샀습니다. 올해 귀국선물,

크리스마스 선물은 다 샀네요. 정보 감사합니다.

sunkim21

좋은 정보 감사드려요! 두병 구매했습니다~

썬칩

와...ㅎㅎ 엄청나네요 ㅎㅎ 발베니 맛있는데 

춘풍추상

휴스턴은 $71.99네요. 차이가 많이 나네요.

UltraNav

텍사스는 대부분 $70대인데 캘리랑 가격차이가 상당하네요. 모르고 너무 벌컥벌컥 마셨네요 ㅜㅜ

백만송이

동부가 스코틀랜드서 더 가까운데 왜 동부는 비싼건가요~~~ ㅠㅠ

밀리언마일가즈야

아... 코스트코에서 산 12병은 리턴해야하나요... ㅎㅎ 가격차이가 너무 심한데요;;;

Per state law, alcohol returns can only be accepted if the product is spoiled or otherwise unfit for consumption, or purchased in error. 이라고 하는데, 혹시 CA에서 코스트코에 알콜 리턴해보신분 계신가요?

킵샤프

글만 안 올리셨어도 이런 아픔은 없으셨을텐데요;;

저도 동네마다 다른 가격에 깜짝 놀라고 갑니다ㅎㅎ

꿀빠는개미

예전에 코스트코에서 (베이) 리턴 시도해봤는데 안됐었어요. 리턴 사유를 뭐라고 했었는지는 기억 안나는데

코스트코니까 당연히 리턴해줄 줄 알고 아무런 생각없이 "P2한테 허락 못 받았다" 정도도 얘기했던 것 같아요 :(

위에 적어주신 것 중에는 Purchased in error가 가장 가능성이 있을 것 같은데 여기에 해당하는 경우가 뭐가 있을지 모르겠네요.

리턴 시도해보시고 안되면 가격 조정이라도 요청을 해보시는건 어떨까요?

heesohn

아쉽지만 리턴 안 되는 걸로 압니다. 

케어

물타기 (술타기?) 하셔야 되는 상황인가요?

밀리언마일가즈야

.

Hoosiers

이거.. 리턴 악용아닌가요..? 

문제 없는 술을, 다른데서 싸게 살려는 이유로, 퀄러티 문제 있다고 해서 매니저 불러서 리턴하는.. 그러면 코스트코는 멀쩡한 11 병술.. 다시 팔지 못하고, 퀄러티 문제로 벤더한테 다시 리턴 하는거 아닌가요?

밀리언마일가즈야

그러게요.  생각이 짧았습니다.  댓글은 수정하였습니다

롱비

같은 서부인데 저희 동네는 왜 $58.99..ㅠ 부럽슴다

calypso

위스키 못먹는 1인이지만 심심해서 찾아보니 메릴랜드 토탈와인에서 80불이 넘게 나오네요...

케어

피들스틱

한국 코스트코에도 있네요~ 방문중 발견했습니다. 참고하시라고 올려봅니다. 미국이 제법더 싸네요~

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115509

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115508

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115507

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115506

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115505

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115504

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115503

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115502

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115501

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
updated 115500

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115499

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115498

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115497

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115496

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115495

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 115494

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115493

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115492

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115491

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115490

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드