MileMoa
Search

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

chef, 2024-06-13 11:40:49

조회 수
추천 수

아들이 내년에 18살이 되고 면허도 나옴니다 지금 퍼밋 받고 연습 하고 있어요 

제가 타던 혼다 cr-v 주고 저는 중고 전기차를 하나 사서 타려고  합니다

출퇴근은 10분 거리 이고 생활권은 30분  내에 거의 가능 합니다 소도시고요 트레픽도 별로 없어요 

와이프 차는 가스 차라  장거리는 와이프 차 타고 다닐겁니다 

마일 모아서 서칭 해 보니 두 전기차가  (2년 넘어 된 전기차는 보조금4천불 정도 나와서 가성비 좋아 보이네요)

제일 좋다 보이 더라구요 

내년에 가격이 어찌 될지는 모르지만  2만불 정도(약간 넘어도 됩니다 ) 예산 잡고 한달 페이먼 400불 정도로 마쳐서 

전기차를 살려고 합니다 어찌 해야 될까요

2년 넘어 된 전기차는 보조 금도 나와서 가성비 좋아 보이네요 가스 차 보다 그래서 

아들 면허 나오면 차 보험도 들어 줘야 해서 예산을 높게 잡기 힘드 네요 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

볼트 틴 드라이빙 시스템은 흥미 롭네요 아들 전기차 주려면

라인 키핑과 운전 보조 시스템  잘 되있는지 알아 바야 겠네요 

카바나에서 좋은 매물 보이던데 시승 없이 차를 사는데 거부감이 드네요 괜찬을 까요 ?

16 댓글

Sikal007

제가 작년에 1만마일탄 2020 리프를 출 퇴근용으로 구입했습니다. 저는 회사까지 편도 15마일정도인데 충분히 만족하며 타고 있어요. Level2 아울렛도 설치 안하고 그냥 level1 으로만 충전해도 출퇴근용으로는 충분합니다.

저도 볼트를 염두에 두고 있었는데 일단 중고차 수요가 리프기 월등히 많았구요 그로인해 가격차이가 꽤 있었습니다.

가격을 중요포인트로 뽑으면 당연히 리프로 가시는게 맞구요, 그게 아니면 저는 볼트에 한표입니다.

참고로 요즘 전기차 중고 가격이 계속 내려가고 있어요~~ 작년에 제가 샀던 가격보다 더 싸게 살수 있을겁니다. 그리고 동부보다 서부가 가격이 좀더 싸더라고요. 참고로 저는 $18000에 사고 연말텍보고에 4천불 크레딧 받았어요.

날씨 관계없이 에어컨 히터 다 확인해 보세요~~ 저는 겨울에 사서 에어컨 확인 안했는데 컴프레셔 바꿔야 한다는...ㅜㅜ 

chef

bolt 가 단종 되어서 중고  수요가 리프가 더 있는 건가요 ?

리프는 우리 동네 니싼에 가면 새차도 시승 할수 있는데  우선 연말쯤 시승을 해 보고 결정 해야 겠네요 

답변 감사 합니다 

후이잉

볼트 단종 한다 했다가, 다시 생산 한다고 했을텐데요??

대신에 플랫폼을 바꿔서 나온다고 하네요 

우선 시승해보는게 우선이겠지만, 둘 다 마음에 드신다는 가정하엔,

다른 분들이 언급 했던대로, 충전을 어떻게 할거냐에 따라서 차량을 정하면 될 것 같네요.

리프는 모델에 따라 100마일 대 혹은 200마일 대 레인지를 보여주니,

레벨 1으로 자주 충전하실거라면 리프 일반 버젼이 가격도 쌀 것 같고 요게 나은 선택일 것 같구요

아니면 볼트로 갈 것 같습니다 (제가 볼트만 몰아봐서 그렇습니다 ^^).

모델년도에 따라 다 있을진 모르겠지만, 볼트엔 틴드라이버 모드 있어서,

아이들 운전 어떻게 하는지 감시? (애들이 싫어하려나요??) 할 수 있어서 요 기능도 고려해 보세요

개인적인 생각이지만, 처음 운전할 수록 이런저런 세프티 피쳐들이 다닥다닥 붙은 차가 더 안전할 것 같긴 하더라구요

(블라인드 스팟이라던지, 백업 카메라 등등),

만약 물려주시려는 CR-V가 오래된 연식의 차라면, 전기차를 아들에게 주시는 것도 함 고려해 보세요!

chef

2018년 식 cr-v 입니다 

Sikal007

그냥 중고 ev는 리프가 넘사벽 많아요~~ 왜인지는

모르겠어요. 저도 자꾸 보다보니까 볼트 EUV가 제일 사고 싶었으나, 연식 마일리지 봤을때 리프가 가성비가 젤 잘 나와서 리프로 결정했어요.

다른분들 말씀대로 버짓을 2만조금 넘게

보시면 볼트부터 모델3까지 가능하실꺼 같고요. 리프로 가시면 잡으신 버짓보다 많이 낮은가격이 될꺼에요. (근데 막 중고차 보다보면 조금만 더쓰면 볼트euv새차도 살수 있다는....ㅋ 시작이 2만후반대이니 $7500크레딧 받으면 얼마 차이 없거든요...)

낙동강

겨울철 날씨는 어떤가요?  리프는 힛펌프가 있고 볼트는 없어요.  30분 이내라면 겨울철에도 볼트는 문제 없을 것 같아요.  저는 bolt euv premier타는데 만족합니다.  한 번 차를 직접 보시고 타 보시면 바로 답이 나올 것 같습니다만..

chef

겨울은 한 4달 정도만 영하 까지 떨어 짐니다 미국 동남부 거든요 

아주 추운건 요즘은 1달 정도 내요 

테네시 내쉬빌 근처 소도시 입니다 

낙동강

그렇다면 겨울철 날씨는 문제가 안되시겠어요.  저는 추운 지방이라서 겨울철엔 쉐비 주행거리가 반토막 납니다.  보닛에 눈이 안 녹는 건 플러스구요.  그나저나 니산은 2025년식도 나오는군요

이성의목소리

2만불 정도 버짓이면 중고 모델3도 가능할 것 같습니다. 

뭉지

2만불 버짓이면 테슬라 중고를 우선으로 두시는 것도 좋을듯 합니다. 장거리 안가신다고 해도 백업으로 더 멀리 가면 좋을거 같습니다. 그리고 충전이 테슬라가 가장 좋아 보여요... 쉽고 간편하니까요. 다른 EV들은 충전소가 다르면 앱도 다르게 가입해야 하고 은근 연결성이 좋지가 않습니다. 관리도 잘 안되는 곳이 많구요. 

볼트는 타본적이 없지만, 리프는 정말 필요한 기능 다 있고, 운전도 나름 재미 있습니다. 차로서의 매력은 괜찮은 편인거 같습니다. 

가능하다면 시승한번씩 해보시는걸 추천 드립니다.  

에덴의동쪽

리프 다른 연식이라도 시승부터 해보세요.  저한테는 딱 출퇴근/동네마실용 승차감 이었는데 고속주행 안정감은 떨어졌습니다.  15K 짜리 괜찮아보이는 중고매물이 있어서 시승해보고 하루만 더 고민해보겠다고 했는데 다음날 팔렸더라고요.  비슷한 생각을 하는 사람들이 많은가 봅니다.

kaidou

2만불 버짓이면 중고차 ev credit $4000 고려하시면 테슬라 충분히 가능합니다. 

파이어족

2023 볼트 이유비 가지고 있습니다. 로컬에서 주행하기는 최고 입니다. 장거리의 경우 주행거리가 짧고 충전 스피드가 느려 부담스럽지만 집밥있으면 전혀 불만 없습니다.

낙동강

파이어님.  여쭙고 싶은게 있는데 드라이버 A필러 끝 헤드라이너가 살짝 눌러도 이렇게 들어가나요?  패신저쪽은 괜찮은데 제 차의 경우에는 드라이버 마감도 그렇고 쑥쑥 들어가는게 이상합니다.  혹시 가능하시면 사진이나 비디오 공유도 가능하실까요? 

다같이돌자지구한바퀴

2023 볼트 EUV타고 있습니다. 캐나다 온타리오주입니다. 겨울철엔 350km, 여름엔 450km 풀 충전하면 달리는 것 같습니다. 90프로 하이웨 주행입니다. 

딩동딩동

EUV Premier 랑 테슬라 타는데.. 테슬라가 압도적으로 좋아요. 

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20915

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
new 20914

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 9
updated 20913

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 20912

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 20911

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
updated 20910

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2
updated 20909

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20908

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 20907

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 20906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 20905

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 20904

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 20903

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2