대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

chef | 2024.06.13 11:40:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아들이 내년에 18살이 되고 면허도 나옴니다 지금 퍼밋 받고 연습 하고 있어요 

제가 타던 혼다 cr-v 주고 저는 중고 전기차를 하나 사서 타려고  합니다

출퇴근은 10분 거리 이고 생활권은 30분  내에 거의 가능 합니다 소도시고요 트레픽도 별로 없어요 

와이프 차는 가스 차라  장거리는 와이프 차 타고 다닐겁니다 

마일 모아서 서칭 해 보니 두 전기차가  (2년 넘어 된 전기차는 보조금4천불 정도 나와서 가성비 좋아 보이네요)

제일 좋다 보이 더라구요 

내년에 가격이 어찌 될지는 모르지만  2만불 정도(약간 넘어도 됩니다 ) 예산 잡고 한달 페이먼 400불 정도로 마쳐서 

전기차를 살려고 합니다 어찌 해야 될까요

2년 넘어 된 전기차는 보조 금도 나와서 가성비 좋아 보이네요 가스 차 보다 그래서 

아들 면허 나오면 차 보험도 들어 줘야 해서 예산을 높게 잡기 힘드 네요 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

볼트 틴 드라이빙 시스템은 흥미 롭네요 아들 전기차 주려면

라인 키핑과 운전 보조 시스템  잘 되있는지 알아 바야 겠네요 

카바나에서 좋은 매물 보이던데 시승 없이 차를 사는데 거부감이 드네요 괜찬을 까요 ?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,915] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색