대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

지지복숭아 | 2024.06.14 07:36:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

종종 한국가면 피부관리 등등 받으러 다니시던데 몇가지 정보공유차 올립니다. 저는 병원과 1도 상관없고 내돈내산만 합니다. ㅎㅎ....ㅋㅋ

1. 공장형 저렴한 성형외과 - 톡스앤필, 미앤아이, 블리비 등등

프렌차이즈고 엄청나게 사람이많습니다. 대신 카톡 예약 네이버예약등 편하고 가격이 매우 저렴합니다. 친절하긴하나 어디까지 정말 매뉴얼 친절함이라 크게 바라시면안되고 빠릿빠릿하게 공장형으로 돌아다녀야하고 선생님도 항상 바뀝니다. 대신 가격이 싸서 풀페이스 보톡스 전체 주름 + 코까지맞아도 보통 15~25만원선이고요(국산 기준) 더 쌀때도있습니다. 레이저도 싼편이라 울세라+인모드두개해도 10~20사이입니다. 제일 좋은 고가형은 1회 35만원정돈데 개인 강남 병원가면 50만원 정도입니다. 선생님 바이 선생님 차이 매우크고요 대충해주는 선생님만남 싼맛에 대충받고 꼼꼼하신분 걸리면 싸게 잘한거구요 보톡스같은 기본 주사치료는 하도 많이하시니 정말 빠르게 처리합니다. 그래서 오히려 빨리끝나서 좋아요. 개인병원은 얼음찜질이니 뭐니 하고 주사도 천천히 놓으니 오히려 더아픈느낌... ㅎ 이런곳은 부가세 제외(텍스프리) 해줘야하는데 바쁘고 귀찮으니 안해주는데많습니다. 오히려 중국 일본인들 많이가는 명동 지점가면 해주고 합니다만 정말 외국인이너무 많아서 더 오래걸리니 참고하심좋겠네요. 보통 한번에 150만원정도쓰면 10프로 15만원 부가세 환급받는거니, 가족단위로 가실정도면 고려해볼만한 가격입니다. 수술하고 좀 크게 진행하시면 부가세가 더 커지겠죠. 근데 한국인들만 가는덴 귀찮아서 그런건지 잘 안해주고 모르더라고요.. 

2. 큰점 제거 병원은 따로 전문 병원들이 몇개 있는데, 저는 강남 라벨라에서 했습니다. 강남 라벨라가 큰점이나 빼기힘든 점 위주로 합니다만 예약을 미리 한달전에해야합니다. 정말 예약이 넘치고 지방에서도 많이오고하니 평일 오전 첫타임해도 오래기다립니다. 원장님이 자기 하고싶은만큼 천천히 시술해주셔서 제모든 뭐든 오래걸려도 믿음직스럽구요. 다만 피부과 시술은 기본적으로 싼곳에비해선 비싼데 원장님이 천천히 하시는 비용도 포함된듯합니다. 점빼는건 저렴하고요, 전반적으로 미국에 비해선 저렴하죠. 미리 예약하고, 원장님이 천천히 정석대로 어려운 점도 빼주니 이부분 고려하시면 좋겠네요. 작은점도 다시올라온거 여기서 뺐더니 시원하고 좋습니다. 지금도 예약이많지만 말못할 큰 점이나 다른데서 안빼주는 점이나 뺀점이 다시 자라서 힘든분들이 있을수있어 추천드립니다. 눈꺼풀, 코안, 눈알 등 다양하게 스트레스받는 점부위를 잘 제거해주십니다. 

3. 기미, 흑자, 주근깨 모두 잘하는 병원이 따로 있다.

피부과 성형쪽으로 알아보시면 피부과전문의가 질환치료+미용을 같이하는곳이 있고 미용만하는곳이있는데 색안경끼지않고 잘하는곳가면됩니다. 질환까지 같이보는곳이 더 좋을거같다고 생각하시는분도 계시지만 실제로 손님이 2-3배로 느니 정말 대충보는곳도많습니디. 한국 네이버 리뷰를 보고 각 피부과에서 전문이라고 홍보하는 것을 잘 보고 가면 좋습니다.  기미랑 흑자랑 좀 다르고 레이저도 달라서 가는 병원에따라 돈만쓰고 결과가 구릴때가 있으니 기미 흑자 주근깨 치료하시는분들은 아무대나 대충 피부과 성형외과가 아니라 그런 곳 중에서도 주로 미는 것이 무엇인지 보고 가면좋습니다. 기미라고 겁나 조져놨더니 흑자라서 색소 더올라오거나 피부 장벽만 무너질수있으니 쥬의. 처음 가서 무조건 추천 레이저 쏘지마세요. 그리고 레이저 쏘고나면(특히 색소) 한달은 조심해야하니(자외선) 감안하시고 계획세우시는걸 추천드려요. 잘하는곳은 웬만하면 짧게오면 경과 확인한다고 잘 안해줘요.

4. 남자 제모 이런건 돈 좀 더주고 잘하고 꼼꼼하게하는곳 가기

엄청 아프고 짧은 기간내에 하는거라 못하는곳가면 아파 죽습니다. 그리고 흰 수염나기전에하는게좋고 백인 흑인 피부를 다뤄본 의사쌤이 많이없어 그냥 미리미터 아무거나 넣고 하는데도있습니다. 당당하게 잘하는 곳은 보호자 들어오라해서 통역시키고 하나하나 팁 바꾸면서 열심히합니다. 여자고 남자고 제모를 첨에하면 정말 아파죽습니다. 족하면 거세다음으로 아픈게 남자 수염제모라고 합니다(의사쌤왈..ㅎ) 아무데나 그냥 세게하는곳 가면 피부 엄청 민감하고 실핏줄터집니다. 심지어 주사마취하고 하는데도있으니 반드시 예민한부분 레이저는 공장형 비추합니다. 여자들이 오히려 잘 참고여, 겨드랑이 이런 큰 부위는 자주 하는게 좋으니 겨드랑이같은덴 좀 저렴한데가도 됩니다만 얼굴 눈썹 뭐 그외 예민한 부위는 반드시 잘하는데 가시면좋겠네요. 남자제모는 면도로 피부가 자꾸 자극되는걸 방지하니 차라리 한살이라도 어릴때해두면 더 좋은듯해요 나이들면 모가 굵어져서 더 아파하는듯.. 흰수염은 레이저가 안된다하니 면도에 고통받는 민감피부 남성들은 갈때 종종 미리 받으세요.

5. 그외 왁싱도 한국에서 하면 덜 아프고 좋음. 미국 왁싱샵도 많지만 한국이 꼼꼼, 깨끗, 가격적인면에서도 좋고 슈가링 왁싱샵이 요새 많이생겨서 아주 좋습니다. 

6.약국도 부가세 환급되는곳 많다. 요샌 외국인들이 많이 와서 물어보면 3만원이상이면 부가세환급되는 약국 많으니 약도 많이구매하시면 참고하시면 좋겠네요.

7. 예약은 주로 네이버 예약으로 하면 편하다. 미국에서 특히 전화예약하기 부담스러운데 네이버나 카카오톡예약이 편하고 좋은편. 근데 한국 병원은 예약해도 가면 많이 기다리는 경우가 있으니 시간 넉넉하게 잡는것 추천. 

8. 미용실이나 미용시술도 요샌 잘하는 곳은 전부 예약제가 많음. 잘하는 곳은 기본적으로 몇일에서 몇주, 몇달까지 예약차있는곳도 많으니 참고하고 미리미리 동선맞게 짜면좋겠네요! 요샌 그냥 들어가서 파마 머리짜를수있는곳이 정말 잘 없습니다(인기많은곳 기준)

9. 보톡스는 리터치 해주는 곳이 많으니, 상담시 리터치 받을수있는지 받을수있는 기간은 언제까지인지 물어보면 좋습니다~

10. 필러 종류도 많은데, 필러는 피부차이에 따라 녹은 속도가 많이 다릅니다. 6개월만에 녹는다던데 저는 3년 넘게걸려서 정말 스트레스받은적이 있으니 필러 시술은 저라면 좀 고민오래해볼듯해요. 개인적인 의견입니다. 필러란 뼈위에 올라가있고 녹아내리는 사람도 있으니 감안하세요~ 친구는 코필러가 좀 흘러내려 코가 더 커보여서 상당히 스트레스받았어요(몇달뒤에)

11. 이 외에 부가세 환급 과정은 한국 국적자도 영주권이나 등등 해외거주 증명하면 되고요 외국 여권이면 그냥 검사도 없이 바로 현장에서 환급해주니 참고하세요. 그거 텍스프리가서 메일함에 넣으라던데 막상 가니 다 된거고 안넣어도됩니다 하면서 넣지말라더라고요. 그래서 실제로 안넣으면 뭐 추가로 차징된다던데 한반도 백 차징 된적은 없습니다.

12. 옷, 식료품 등등 반출하는 웬만한건 다 됩니다. 두통약 파스 등등도요. 그리고 반출 하실때 박스 다까고 텍 다 뜯고가도 뭐라안하시더라고요 괜찮냐고 세관원님께 물어봤는데 박스는 상관없다고하셨습니다. 바지 기장 줄여올것도있어서 전부 그냥 다 뜯고 할거다하고 가져왔습니다.

13. 화장품 저렴한곳 - 올리브영 외에도 시간되시면 신당동에 더원마스크인가? 거기가면 중국 일본분들이 엄청 가시는 화장품 샵이있습니다. 그쪽라인은 다 도매가에 파는 곳이 많습니다. 올리브영보다 저렴하게 파는 라인도많습니다. 어떤건 몇백원차인데 올리브영에서 텍스프리받고 +1 이나 적립금 하는게 낫고요 리쥬란 같은 화장품은 5~8천원 이상 차이낫습니다. 토리덴? 같은 신생 브랜드도 많습니다. 최소 15만원 이상 대량 구매하실분들은 재미로 함 가셔서 구경하고 사오면 좋을듯요. 니들샷 제품도 훨씬싸서 많이사왔습니다. 가서 핸드폰 켜서 네이버에 최저가랑 비교하시면 됩니다. 

14. 인천공항 스마트 패스 완전 편함!! 여권등록 과정이 귀찮지먼 강추강추... 운좋으면 1시간 이상 세이브.

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [8,016] 분류

쓰기
1 / 401
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색