MileMoa
Search

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

지지복숭아, 2024-06-14 07:36:47

조회 수
추천 수

안녕하세요,

종종 한국가면 피부관리 등등 받으러 다니시던데 몇가지 정보공유차 올립니다. 저는 병원과 1도 상관없고 내돈내산만 합니다. ㅎㅎ....ㅋㅋ

1. 공장형 저렴한 성형외과 - 톡스앤필, 미앤아이, 블리비 등등

프렌차이즈고 엄청나게 사람이많습니다. 대신 카톡 예약 네이버예약등 편하고 가격이 매우 저렴합니다. 친절하긴하나 어디까지 정말 매뉴얼 친절함이라 크게 바라시면안되고 빠릿빠릿하게 공장형으로 돌아다녀야하고 선생님도 항상 바뀝니다. 대신 가격이 싸서 풀페이스 보톡스 전체 주름 + 코까지맞아도 보통 15~25만원선이고요(국산 기준) 더 쌀때도있습니다. 레이저도 싼편이라 울세라+인모드두개해도 10~20사이입니다. 제일 좋은 고가형은 1회 35만원정돈데 개인 강남 병원가면 50만원 정도입니다. 선생님 바이 선생님 차이 매우크고요 대충해주는 선생님만남 싼맛에 대충받고 꼼꼼하신분 걸리면 싸게 잘한거구요 보톡스같은 기본 주사치료는 하도 많이하시니 정말 빠르게 처리합니다. 그래서 오히려 빨리끝나서 좋아요. 개인병원은 얼음찜질이니 뭐니 하고 주사도 천천히 놓으니 오히려 더아픈느낌... ㅎ 이런곳은 부가세 제외(텍스프리) 해줘야하는데 바쁘고 귀찮으니 안해주는데많습니다. 오히려 중국 일본인들 많이가는 명동 지점가면 해주고 합니다만 정말 외국인이너무 많아서 더 오래걸리니 참고하심좋겠네요. 보통 한번에 150만원정도쓰면 10프로 15만원 부가세 환급받는거니, 가족단위로 가실정도면 고려해볼만한 가격입니다. 수술하고 좀 크게 진행하시면 부가세가 더 커지겠죠. 근데 한국인들만 가는덴 귀찮아서 그런건지 잘 안해주고 모르더라고요.. 

2. 큰점 제거 병원은 따로 전문 병원들이 몇개 있는데, 저는 강남 라벨라에서 했습니다. 강남 라벨라가 큰점이나 빼기힘든 점 위주로 합니다만 예약을 미리 한달전에해야합니다. 정말 예약이 넘치고 지방에서도 많이오고하니 평일 오전 첫타임해도 오래기다립니다. 원장님이 자기 하고싶은만큼 천천히 시술해주셔서 제모든 뭐든 오래걸려도 믿음직스럽구요. 다만 피부과 시술은 기본적으로 싼곳에비해선 비싼데 원장님이 천천히 하시는 비용도 포함된듯합니다. 점빼는건 저렴하고요, 전반적으로 미국에 비해선 저렴하죠. 미리 예약하고, 원장님이 천천히 정석대로 어려운 점도 빼주니 이부분 고려하시면 좋겠네요. 작은점도 다시올라온거 여기서 뺐더니 시원하고 좋습니다. 지금도 예약이많지만 말못할 큰 점이나 다른데서 안빼주는 점이나 뺀점이 다시 자라서 힘든분들이 있을수있어 추천드립니다. 눈꺼풀, 코안, 눈알 등 다양하게 스트레스받는 점부위를 잘 제거해주십니다. 

3. 기미, 흑자, 주근깨 모두 잘하는 병원이 따로 있다.

피부과 성형쪽으로 알아보시면 피부과전문의가 질환치료+미용을 같이하는곳이 있고 미용만하는곳이있는데 색안경끼지않고 잘하는곳가면됩니다. 질환까지 같이보는곳이 더 좋을거같다고 생각하시는분도 계시지만 실제로 손님이 2-3배로 느니 정말 대충보는곳도많습니디. 한국 네이버 리뷰를 보고 각 피부과에서 전문이라고 홍보하는 것을 잘 보고 가면 좋습니다.  기미랑 흑자랑 좀 다르고 레이저도 달라서 가는 병원에따라 돈만쓰고 결과가 구릴때가 있으니 기미 흑자 주근깨 치료하시는분들은 아무대나 대충 피부과 성형외과가 아니라 그런 곳 중에서도 주로 미는 것이 무엇인지 보고 가면좋습니다. 기미라고 겁나 조져놨더니 흑자라서 색소 더올라오거나 피부 장벽만 무너질수있으니 쥬의. 처음 가서 무조건 추천 레이저 쏘지마세요. 그리고 레이저 쏘고나면(특히 색소) 한달은 조심해야하니(자외선) 감안하시고 계획세우시는걸 추천드려요. 잘하는곳은 웬만하면 짧게오면 경과 확인한다고 잘 안해줘요.

4. 남자 제모 이런건 돈 좀 더주고 잘하고 꼼꼼하게하는곳 가기

엄청 아프고 짧은 기간내에 하는거라 못하는곳가면 아파 죽습니다. 그리고 흰 수염나기전에하는게좋고 백인 흑인 피부를 다뤄본 의사쌤이 많이없어 그냥 미리미터 아무거나 넣고 하는데도있습니다. 당당하게 잘하는 곳은 보호자 들어오라해서 통역시키고 하나하나 팁 바꾸면서 열심히합니다. 여자고 남자고 제모를 첨에하면 정말 아파죽습니다. 족하면 거세다음으로 아픈게 남자 수염제모라고 합니다(의사쌤왈..ㅎ) 아무데나 그냥 세게하는곳 가면 피부 엄청 민감하고 실핏줄터집니다. 심지어 주사마취하고 하는데도있으니 반드시 예민한부분 레이저는 공장형 비추합니다. 여자들이 오히려 잘 참고여, 겨드랑이 이런 큰 부위는 자주 하는게 좋으니 겨드랑이같은덴 좀 저렴한데가도 됩니다만 얼굴 눈썹 뭐 그외 예민한 부위는 반드시 잘하는데 가시면좋겠네요. 남자제모는 면도로 피부가 자꾸 자극되는걸 방지하니 차라리 한살이라도 어릴때해두면 더 좋은듯해요 나이들면 모가 굵어져서 더 아파하는듯.. 흰수염은 레이저가 안된다하니 면도에 고통받는 민감피부 남성들은 갈때 종종 미리 받으세요.

5. 그외 왁싱도 한국에서 하면 덜 아프고 좋음. 미국 왁싱샵도 많지만 한국이 꼼꼼, 깨끗, 가격적인면에서도 좋고 슈가링 왁싱샵이 요새 많이생겨서 아주 좋습니다. 

6.약국도 부가세 환급되는곳 많다. 요샌 외국인들이 많이 와서 물어보면 3만원이상이면 부가세환급되는 약국 많으니 약도 많이구매하시면 참고하시면 좋겠네요.

7. 예약은 주로 네이버 예약으로 하면 편하다. 미국에서 특히 전화예약하기 부담스러운데 네이버나 카카오톡예약이 편하고 좋은편. 근데 한국 병원은 예약해도 가면 많이 기다리는 경우가 있으니 시간 넉넉하게 잡는것 추천. 

8. 미용실이나 미용시술도 요샌 잘하는 곳은 전부 예약제가 많음. 잘하는 곳은 기본적으로 몇일에서 몇주, 몇달까지 예약차있는곳도 많으니 참고하고 미리미리 동선맞게 짜면좋겠네요! 요샌 그냥 들어가서 파마 머리짜를수있는곳이 정말 잘 없습니다(인기많은곳 기준)

9. 보톡스는 리터치 해주는 곳이 많으니, 상담시 리터치 받을수있는지 받을수있는 기간은 언제까지인지 물어보면 좋습니다~

10. 필러 종류도 많은데, 필러는 피부차이에 따라 녹은 속도가 많이 다릅니다. 6개월만에 녹는다던데 저는 3년 넘게걸려서 정말 스트레스받은적이 있으니 필러 시술은 저라면 좀 고민오래해볼듯해요. 개인적인 의견입니다. 필러란 뼈위에 올라가있고 녹아내리는 사람도 있으니 감안하세요~ 친구는 코필러가 좀 흘러내려 코가 더 커보여서 상당히 스트레스받았어요(몇달뒤에)

11. 이 외에 부가세 환급 과정은 한국 국적자도 영주권이나 등등 해외거주 증명하면 되고요 외국 여권이면 그냥 검사도 없이 바로 현장에서 환급해주니 참고하세요. 그거 텍스프리가서 메일함에 넣으라던데 막상 가니 다 된거고 안넣어도됩니다 하면서 넣지말라더라고요. 그래서 실제로 안넣으면 뭐 추가로 차징된다던데 한반도 백 차징 된적은 없습니다.

12. 옷, 식료품 등등 반출하는 웬만한건 다 됩니다. 두통약 파스 등등도요. 그리고 반출 하실때 박스 다까고 텍 다 뜯고가도 뭐라안하시더라고요 괜찮냐고 세관원님께 물어봤는데 박스는 상관없다고하셨습니다. 바지 기장 줄여올것도있어서 전부 그냥 다 뜯고 할거다하고 가져왔습니다.

13. 화장품 저렴한곳 - 올리브영 외에도 시간되시면 신당동에 더원마스크인가? 거기가면 중국 일본분들이 엄청 가시는 화장품 샵이있습니다. 그쪽라인은 다 도매가에 파는 곳이 많습니다. 올리브영보다 저렴하게 파는 라인도많습니다. 어떤건 몇백원차인데 올리브영에서 텍스프리받고 +1 이나 적립금 하는게 낫고요 리쥬란 같은 화장품은 5~8천원 이상 차이낫습니다. 토리덴? 같은 신생 브랜드도 많습니다. 최소 15만원 이상 대량 구매하실분들은 재미로 함 가셔서 구경하고 사오면 좋을듯요. 니들샷 제품도 훨씬싸서 많이사왔습니다. 가서 핸드폰 켜서 네이버에 최저가랑 비교하시면 됩니다. 

14. 인천공항 스마트 패스 완전 편함!! 여권등록 과정이 귀찮지먼 강추강추... 운좋으면 1시간 이상 세이브.

51 댓글

Oneshot

별로이용할 일은 없을거 같긴한데.. 점뺄때 갯수당 차지하나요? 

지지복숭아

넵 보통 갯수당하고요 싼덴 개당 300~500.원이라서 얼굴 전체 다빼도 3만원안나와요 빼기 쉬운 검은 점이면요~ 

sono

우와 진짜 싸네요.

노벨의원?인가 하루종일 기다려서 1000원에 빼고 너무 싸다며 좋아했던 저는..ㅋㅋ

Annalee

300~500원 하는 병원 알수 있을까요?

제작년에 남편 신촌 유앤아이 점뺐는데 100만원가량 부르더라구요! (얼굴 전체 기미 뭐 이런거 다)

그리고 할인해준 가격이라고 택스환급 안해줬어요. 

할인과 택스 동시에 못해준다고... 

알찬 정보들 감사합니다!

지지복숭아

이벤트 하는 곳마다 바뀌어서 이벤트 체크하는걸 추천드러오 맨날바꺄서.. 구리고 점이 싸지 기미랑 주근깨는 원래 점 가격이나간답니다 ㅠㅋㅋ 그래도 100만원은 조금 바가지인듯요 그리고 주근깨 기미 흑자 점 다 잘해는곳이 다르다고생각해요 ㅎㅎ 가끔 기미랑 주근깨나 흑자도 다 헷갈려하고... 각각 가시는거 추천요

hohoajussi

꿀정보네요. 병원도 택스리턴 되는지 몰랐어요.. 쇼핑하는건 환급액에 비해서 절차가 복잡한거 같아서 알고도 안했는데, 피부과에서는 p2가 좀 쓰고 왔는데 택스리턴 되는줄 알았으면 챙길걸 그랬네요..

지지복숭아

네 병원은 세관체크 없이 즉시환급됩니다. 체크할수없으니까요.쇼핑도 10프로니 모으면 50만원짜리사면 5만원이니 꽤 크더라고요. 옷사고 뭐하고 하면 100만원은 금방이니 10만원 아껴 밥이나 사먹자는 마음으로 합니다. 심지어 다이소 이런데도 3만원만 넘음 됩니다. 한번은 귀찮은데 몇번해보니 금방이더라고요.

몸건강마음건강

와.. 좋은 정보 감사드립니다. 스크랩했어요. 이번에 한국갈때 참고하겠습니다 ^^

지지복숭아

히히 넹 ㅎ

돌아온꿈돌이

감사합니다!! 저장해두고 참고해야겠어요! 공장형은 선생님은 랜덤인가요? 

sono

저 저 위에 나온데 중의 하나 갔었는데 선생님 얼굴도 몰라요 ㅎㅎㅎ

지지복숭아

정답! 근데 시술받아보면 누가꼼꼼한지 바로 느끼지요 ㅎ

럭키경자

약국도 되는지 몰랐네요~~ 감사해요 꿀정보네요

지지복숭아

3만원이상이몀됩니다 파스 약사구 받앗어여

Opeth

꿀정보네요 ㅋㅋㅋ 내년에 참고를..

지지복숭아

히히 ㅋㅋ 감삼다

퇴사합시다

레이저 제모 1회만도 해주나요? 한국 방문할 때 오래 방문하지 못해서 2회까지 못할텐데.. 남자 수염 제모는 여러번 못하고 1회만 하는게 의미가 있을지 궁금하기도 하고요 ㅎㅎ..

소비요정

1회만도 해주는데 레이저 제모는 여러번 걸쳐 하셔야 효과가 있습니다. 1회만 하고 말면 효과가 정말 미미할 거예요... 

돌아온꿈돌이

레이저 제모는 보통 4-8주 간격으로 하구요 최소한 6번은 해야 좀 진전이 보여요. 90% 정도 없애려면 그 이상 해야해서 미국에서 하시는 거 추천합니다. 그리고 패키지로 사야 훨씬 싸요!

지지복숭아

매년갈때마다 1회씩해보세요 ㅋㅋ 효과가 4주간격으류 흐면 제일 좋다지만 1년씩 1번 몇년 하면 눈에띄게 줄어요

둘리보이

정보 정말 감사합니다. 저도 한국 갈 때 참고할게요~! 다음에 갈 한국 여행에는 라식을 계획하고 있어서 피부투자는 그 다음이 될 것 같네요 ㅠㅠ 

지지복숭아

글쿤요 라식 잘하셔요!!! 

소비요정

이야 제가 이 토픽을 마모에서 볼 줄이야... ㅋㅋ

공장형 피부과 좋아라 합니다. 예전에 승모근 통증이 너무 심해서 승모근 보톡스를 톡스앤필에서 맞은 적이 있습니다. 미국과 비교하면 물 같은 가격에 보톡스를 몽창 맞았고, 한동안 매주 받던 마사지를 안 받아도 될만큼 호전된 적이 있습니다. 다만 울쎄라 같은 시술은 시술자의 손을 많이 탑니다. 조심스럽게 일부 시술은 환자를 적게 보고 돈을 더 받는 경우의 피부과 선생님들을 추천합니다.

필러는 왜 맞는지에 따라 다르지만... 저도 개인적으론 개 비추합니다 =-=... 단기간 아주 흡족스럽기 때문에, 웨딩이나 이벤트를 앞두고 (미리 맞으셔야 합니다!) 맞는 건 좋지만... 퍼집니다, 퍼져. 안 퍼지고 잘 뭉친다는 것들도 있는데, 그건 그거대로 이상합니다. ;; 녹일 수 있다고 해서 맞는데 (히알루론산), 녹이는 것도 미국에서 녹이면 비쌉니다. 성형외과 의사분들은 히알루론산 필러들 녹이면 다 없어진다는데, 맞은 사람 기분은 안 그럽니다 뭔가 남은 것 같아요... 

돌아온꿈돌이

혹시 추천하시는 피부과 있으신가요? 한국에 지인이 없으니 입소문을 듣기가 힘들어서 도대체! 어디로 가야하는지 모르겠어요! ㅎㅎ

지지복숭아

지인보다 좋은건 네이버영수증리뷰+ 낮은별점으로 보기+실제 시술 인증 사진+질문답변 속도+ 실제 시술하는 원장이나 의사가 유튜브나 블로그 등에 얼마나 자신감있게 시술하는지 인증이나 나눔+상담시 유도 ㄴㄴ, 실장이 보고 추천하는 곳은 그냥 주사시술정도(보톡스), 실제 레이저 등 피부고민은 시술전 반드시 의사가 직접 보고 판단 결정하고 환자와 대화하는곳(상담만 하고 의사가 안오면 집에가셔도되규요) 정도겠습니다.

소비요정

제가 직접 방문해본 곳을 추천 드리기엔 너무 오래전 일이라 ^^;; 한국 안 들어간지가 7년 정도 된 것 같아요 ㅎㅎ

지지복숭아

저도 어깨에 300cc씩 매년맞는데 승모근 통증에 아주 효과좋습니다 생각보다 제가 어깨힘을 많이주는지..

턱+ 측두근도 이 꽉다물면하면좋습니다. ㅎㅎ맞는데겁내아픔..

공감하고 공장형은 간단한 주사시술이좋고 점빼기나 기미 기타 피부관리 턱살 기타 등등 개인가는게좋다라고요 ㅋㅋ

필러 진짜비추!! 개인적으론..ㅎ

소비요정

전 승모근 보톡스 맞고 나서 자세에 신경도 좀 쓰고 필라테스도 하면서 어느 정도 교정이 되었는지, 정말 매주 차이니즈 마사지 받았는데 그이후 어쩌다 한번 받는 정도로 줄었어요. 

저도 턱 보톡스 받아봤어요. 이 가는 습관은 없는데 자면서 이를 꽉 무는 -.-; 습관이 생긴 것 같다고 치과의사샘께서 말씀해주셔서 (어금니 쪽이 자꾸 넘 아파서 몇 번 검사받았는데 아무 이상은 없어서) 받았는데, 그거 때문인지 아닌지는 확실하게 말하기 어렵지만 일어나서 어금니 주변 턱 부분에 뻐끈한 통증은 없어졌습니다. 

주름 때문에 받아본 적은 아직 없는데, 보톡스란 참으로 신기합니다 ㅎ 

지지복숭아

전 턱을 앙무는게 심해서 측두근도 불끈거리는데 그것도 맞앗더니 힘이안들어가서그런가 이를 앙무는게 적어졌습니다 ㅎㅎ

우아시스

히알루론산이 필러였어요? 그냥 없어지는게 아닌가요? 오픈기념 무료쿠폰이라길래 맞았는데... 생전 얼굴에 뭐 안하다 공짜라길래 했더니 요거이 필러라니... ㅠ

지지복숭아

ㅣ알루론산 주사도잇어요 필러는 필러라고 알려줄걸요? 그리고 시간이걸리지만 사라지긴해요

Rockingchair

좋은정보 너무 감사합니다. 혹시 기미, 흑자 어디서 하셨는지 정보를 좀 얻을수 있을까요? 

참고로 댓글중 턱보톡스 얘기가 있어서.. 앙다무시는것 아니고 이를 본격적으로 가는분들은 턱 보톡스는 그냥 보조라 생각하시고 치과서 스프린트 맞추시는걸 추천해요. 

지지복숭아

전 흑자는 부산에서 하는데가 있고 기미는 서울에서 하고있습니다. ㅎㅎ 아마 흑자 키워드로 가까운곳에 흑자전문있으면 거길 가심좋으실듯합니다 보통 이런거 전문이라고 키워드 걸어두거든요.

저는 가는거까진아니고 미팅갗은거 들어가면 스트레스 받아서 턱앙다물고 승모근 불끈불끈이랍니다 ㅠㅠ 

bearsy

텍스 리펀드 질문이 있는데요. 아이들이 이중국적이라서 한국들어 올 때 한국여권으로 들어왔는데요. 이런경우는 미국 여권으로 텍스리펀드가 될까요? 올리브영에서 시도해봤는데. 여권이 등록이 안됬다고 하네요. 그래서 안되는구나 하고 포기했는데, 혹시 이런경우 택스리펀드 받으신분이 있을까요?

지지복숭아

흠 저희 남편은 외국여권이라 바로 그 자리에서 환급처리되었고 제 한국여권으로 하면 사후 환급이더라고요. 그리고 작은 영세한곳은 보통 사후환급이요.

쵸코대마왕

이중국적인 지인 말을 빌리면 이중국적 행사하는 자체가 대한민국 영토내에서는 대한민국 국적만 행사하는 거여야 해서 한국내 올리브영 등 등 택스리펀 못받는 거라고 하더라고요. 오히려 영주권자인 저는 택스리펀 받을 수 있고요.

bearsy

지지복숭아 님, 쵸코대마왕님 감사합니다. 우선 한국국적도 영주권이 있으면 텍스리펀드가 가능 하다는 정보를 알게됬네요. 

포인트헌터

이중국적자의 경우 한국여권으로 받으시면 됩니다. 미국여권 쓰시면 안돼요. 국내 여권은 매장에서 바로 환급은 안되고 택스영수증을 받아서 공항에서 처리하시면 되는 걸로 알고 있어요. 

DorkusR

안 그래도 여동생이 한국 가족들 방문하면서 더불아 미용도 챙기고 오는데, 너무 좋은 정보이네요. 자세하고 최근의 신선한 정보 감사합니다. 

longwalk

다음 한국 갈때를 대비해서 스크럽 했습니다! 땡큐!

솔담

유익한 정보 감사합니다 스크랩 완료!!

아사

좋은 정보 감사합니다! 흑자 없애려고 이것저것 레이저받아 봤는데 옅어지기만 하고 아직 남아있거든요 ㅜ 혹시 부산에 흑자제거 받으시는곳 정보좀 쪽지로 여쭤봐도 될까요? 보톡스도 승모근은 생각못해봤는데 이번에 가면 한번 받아봐야겠어요

지지복숭아

네네 '부산 해운대 흑자 피부과' 치면 해운대역에서 도보로 5분? 거리 아주가까운데있어요.^^ 거기 안과도 있습니다. ^^ 이정도묜 충분히 네이버에 검색하시면 금새찾으실거에요 ㅎㅎ 거기가 살짝 비싸거든요(전 3개정도뺐는데 하나는 크기가 컷구 두개는작아여) 55만원이엇어요ㅡ. 좋은건 보험진료도되서 같이볼수있었고요 한달무조건 경과봐여한다고 오래안와있음 진료자체를 안해주더라고요 흑자는 ㅎ 

보톡스 승모근 맞음 엄청 시원해요 근데 저처럼 승모근 부자는 크게 눈에띄게 나아지는것보단 그냥 어깨가 편안해서 맞아요 근육이완제보다 효과가 좋더라구요.근육이완제는 보험되서 싼데 대신 지속력이 좀 짧은듯해요.

아사

저는 보통 1.5주-2주정도밖에 못다녀와서 무리이려나요ㅜㅠㅜ 정보 감사합니다!! 미국도 여름에는 잘 안해주려고해서 타이밍 맞추다보니 못할때가 많고 ㅋㅋ 피부과 치료받기가 어렵네유 

지지복숭아

2주면 랜딘하는 그날이나 담날 바로가서 상담받고 2주뒤 내원하겟다하면 작은건 해줄지도요 ㅎ

아날로그

이 글을 넘 늦게 봤어요. 작년에 미국에서 점이랑 기미 10개 빼고 500불 냈거든요. 근데 그것도 제대로 안되서 점두 다시 올라와서 한번 더 했더니 돈 또 내라고 해서 한참 싸우다가 한번만 해준다고 해서 겨우 했는데 그것도 제대고 안됐어요.

이번에 한국에서 점 빼는 거 포함 얼굴 전체 점이랑 기미 했는데 이벤트 가격이라면서 이 글에서 언급된 B의원에서 16.9만원이었어요. 의사 선생님 말이 미국에서 점뺀게 아마도 위치를 정확하게 안한것 같다고. 왠만하면 절대로 미국에서 하지 마시고 한국에서 하세요.

지지복숭아

ㅋㅋ밎습니다

근데 한극도 똑바로 안빼주는데도 많이서 저는 강남에 점 전문에서 빼는데 점을 쁘리를 뽑아야한다면서 뽑아서 보여주는데 무슨 콩나물 같더라고요 ㅋㅋ 신기한건 그렇게 다 빼고나니 진짜 없어져서 두세번안올라오더라고요

서멋띠

저도 2번 라벨라에서 빼기 힘든곳에 난 점 빼고 왔었어요. 워낙 점 크기도 크고 위치도 위험한 위치라서 조금씩 빼느라 3번정도 갔었는데 점은 잘 빠졌고 살도 잘 아물었어요. 완전 추천합니다! 가격은 점 위치가 힘든곳이라서 100만원 넘게 나왔지만 그래도 만족해요.

지지복숭아

ㅎㅎ 그쵸 원장님도좋으시구 ㅎㅎ

포틀

아아니 지지복숭아님 안다루는 토픽이 없으시네요!! 안그래도 점빼고 보톡스(생애첨으루) 관심생겼는데 이렇게 딱 올려주시니!!! 전 얼굴에 지금 세 번 빼고 다시 생긴 점 하나가 있는데 요걸 정말 아예 끝장을 보고 싶네요 흑흑

수염 제모는 제가 혹해서 남편한테 물어보는 중이어요 ㅋㅋ 

지지복숭아

라벨라에서 빼는거추천ㅋㅋ 제가 다시난점 빼러갓더니 뿌리 안뽑앗대요 ㅎㅎㅎㅎ다시 뽑구안남!!! 남편. 매우아파랄듯ㅎㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 401
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 8017

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 19

캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보: 캠프 그라운드 정보 지도

| 정보-기타 38

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 25

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 8
  • file

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 16
  • file

Kia Sportage 하이브리드 X-Line AWD 월 300불 대 리스 후기

| 정보-기타 4

대부분의 기기에서 광고 없는 유튜브, 컴퓨터에서 넷플릭스 공유 제한 우회

| 정보-기타 14

Global Entry Interview가 서울, 부산에서도 가능합니다 (7월)

| 정보-기타 5

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3

뉴욕타임스가 추천하는 생산성(productivity) 향상에 관한 책 8가지

| 정보-기타 9

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35

간만의 이민소식: 바이든 행정부 미국시민권자의 불법 월경한 배우자와 자녀들을 위한 정책 발표

| 정보-기타 8

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 2
  • file

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file

Re-entry permit 수령 후기 (2년 2개월 걸림)

| 정보-기타

T-mobile 티모빌 Tuesday에서 아디다스 30% 쿠폰 받으신 분들 할인제품에도 쿠폰이 적용되네요

| 정보-기타 2
  • file

▶ 한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 51

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 16
  • file