MileMoa
Search

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

마포크래프트, 2024-06-14 10:36:28

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

미국으로 돌아가는 티켓을 발권 중인데, 

날짜를 변경해야 해서 다시 기존 티켓을 취소하고 새로 발권 중입니다  

지금 알아 보는 게 

GMP-HND (9:50am 도착) ANA

HND-JFK ( 11:00am 출발) ANA

일정이고, 이상하게 연결 된 게 없어서 따로 분리 발권 계획 중입니다. 

두가지 질문이 있습니다.  

첫째, 하네다 공항에서 1시간 10분 만에 항공을 갈아탈 수 있나요? 충분한 시간인지 궁금합니다. 

둘째, 짐을 김포에서 바로 JFK로 가서 받을 수 있는지요?? 아니면 빼서 받았다가 다시 체크인 해야 하는지요? 

티켓을 빨리 해야 해서 마음이 급하네요.

친절한 답변 부탁드립니다. 

27 댓글

리모콘

첫째, 비행기만 정상 도착한다면 문제 되지 않을 것 같습니다. 근데 맘이 너무 바쁘지 않을까요?
둘째, 김포에서 바로 JFK로 가서 받습니다. 

항상고점매수

두 비행기가 출도착 터미널이 같은지도 1번 확인해 보세요

얼마 전에 어떤 회원님이 하네다에서 김포 가는 비행기가 이 터미널 그리고 미국 하네다 도착은 삼 터미널였던 걸로 기억해요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10940489

이러면 분리발권 위험성이... 

마포크래프트

아 중요한 정보 감사드려요. 

확인해볼게요. 

마포크래프트

이상하게 출도착 터미널이..

gmp-hnd : 2/3 

hnd-jfk : 2

이렇게 나와 있네요. 

2번 아니면 3번 터미널 이라는 건지..뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

달라스초이

만일 터미널이 서로 다르면 힘들어 보이네요. 터미널간 이동하는 버스가 30분마다 한대씩 있었어요. (2022년 경험) 버스 이동시간도 10분정도... 즉 걷는 시간 빼고도 40분은 확보해야 하는데, 보딩타임 생각하시면 이 경우는 힘듭니다. 터미널이 같다면... ㅎㅎ 이건 마포님이 결정하셔야 할듯요.

마포크래프트

그렇군요. 괜히 확실하지 않은 무모한 선택보다 안전히 가야겠네요 ㅠㅠ

혹시 HND에서 짐을 찾아서 보관할 락커에 대한 글을 본 적이 있는데 못 찾겠네요. 혹시 락커에 대한 정보 아시면 알려주실 수 있으세요?

달라스초이

HND를 이용하면서 락커를 이용해 보진않아서 정확한 정보를 드릴수는 없네요. ㅠㅠ  구글해 보시거나 네이버등을 찾아보시면 원하시는 정보가 있지 않을까 합니다.

작은누나

4월말에 하네다 T3 터미널 도착했어요. 세관 통과하고 도착 게이트 나가서 왼쪽으로 가면 물품보관소 있어요. 저도 찾아봤을때 T3에 코인락커만 있는거로 봤는데 사람이 운영하는 짐/물품보관소가 있더라구요. 가격도 많이 안 비쌌구요. 

마포크래프트

김포에서 하네다로 가는데 도착 터미널 정보가 2/3 이렇게 되어 있어요. 혹시 이 여정 도착 터미널이 3 터미널인가요? 혹시 같은 여정이었는지요??

작은누나

저는 Lax-hnd 였어요. T3 으로 도착하실 경우를 생각해서 제가 알고있는 짐 보관소 위치를 적었어요. 근데 댓글을 다시보니 jfk 출발이 T2 군요. international이라 T3 에서 출발하는줄 알았어요.  김포에서 T2 로 도착하면 좋겠네요!

아리아

T2코인 락커 3군데 있는데 도착 시간이 오후면 큰짐칸은 다 차요.  짐 보관소가 따로 있다고 알고 있어요. 

마포크래프트

오 저는 오전이라 다행일 거 같아요. 

감사합니다. 

아리아

5월에 분리발권 둘다 ANA였는데 김포공항 에서 메니저까지 나서서 도와줄려고 했으나 시스템상 뭔가가 연결이 안된다고 했어요. 일시적인  에러인지 모르겠지만 저는 짐 찾고 다시 부쳐야 했읍니다. 다행히 시간 여유 있어서 좀 귀찮은 정도. 혹시 ANA 미리 전화하면 한 티켓처럼 연결해줄수 있을까요?

반대로 미국출발 hnd gmp 노선은 공항에서 짐연결 금방 다 연결해줬어요. 

마포크래프트

아 그렇군요. ㅠㅠ

한번 연락 해봐야겠네요. 

감사합니다.

퍼스트만타고다닐나

제가 RTW 첫번째, 두번째 구간이 같은 루트였는데요 ANA측에서 환승시간이 짧아서 저 두시간대로 발권 자체가 안된다고 하더라구요. 그래서 저는 차라리 2박을 하네다에서 짧게 여행하고 오는거로 바꿔서 미국 들어왔어요~!

마포크래프트

그렇군요. 

저도 불안해서 12시간 레이오버 하고 출발하는 여정으로 다시 했습니다. 

확실한 정보 주셔서 감사 드립니다. 

플플

하네다 international to international MCT가 75분이라 쓰루 체크인 불가능한 여정입니다.

마포크래프트

정확한 정보 감사 드립니다. 

플플

저녁편으로 잡으셨다니 다행이네요

carry on은 코인락커에 맡기고 도쿄 시내 다녀오시면 좋을거에요

마포크래프트

네네 그러려고 해요. 

락커가 3개 정도 있다고 들었는데, 다시 돌아와서 체크인하기에 좋은 락커가 어떤건지 혹시 아시나요?? 아님 다 비슷한지..

그리고 도쿄 시내는 신주쿠를 말씀하시는 건가요?  처음이라..어딜 가야 할지..^^

플플

T2로 도착하신다면 입국하시고 바로 앞에 코인 락커가 있는데 여기가 도쿄 시내 갔다가 다시 들르기 가장 편하실겁니다

T3로 도착하신다면 입국하시고 오른쪽으로 가시면 있는 국내선 체크인 카운터 앞에 있는 곳이 그나마 괜찮으실겁니다

마포크래프트

정말 감사한 정보 입니다. 

너무 감사 드려요. 

Dan

HND - JFK는 당일연결이 가능한 표가 아직은 없는걸로 알고 있구요. 그래서 하루 전날 여유있게 도쿄에서 보내던지 (호텔추가) 아니면 밤/새벽에 하네다 도착한 다음에 (Priority pass로 24시간 운영하는 라운지도 있고 HND 공항에서 밤샘하기도 나름 훌륭합니다. 눕코노미처럼 터미널내에 적당히 누워있을만한 공간이 많아요) 터미널에서 버티다가 아침 비행기 타는 옵션 중에 고르셔야 할거 같네요. 

마포크래프트

다행히 그날 밤 11시 쯤에 ANA 티켓이 있더라구요. 그걸로 했습니다. 

감사합니다. 

으하하님

같은 터미널이어도 일정이 불가능해 보이는데요 ㅠ 한번 더 정확히 확인 필요합니다 

마포크래프트

네 그래서 저 일정은 안 하고 12시간 정도 레이오버 하면서 구경하고 가는 일정으로 변경했습니다. 

감사합니다. 

쫑긋

저는 55분의 레이오버가 있는 JAL 김포-하네다, 하네다-달라스 노선을 분리발권 했습니다. BA마일로 연결 발권하려고 했는데 (여러 차례 통화 끝에) JAL 에서는 두 노선을 연결해서 발권해주고 있더라도 BA 자체 규정에서 두 노선 사이의 레이오버가 짧다고 안된다고 하더군요. 하지만 JAL에서 두 노선을 연결해서 발권하는 것이 가능하니 물리적으로 환승하는 것과 쓰루 체크인이 가능할 것이라고 판단하고 있습니다. 김포-하네다 노선이 T3로 도착하고 뒷 노선도 같은 터미널에서 출발하여 터미널 간 이동은 없습니다. JAL 한국 지사에 전화했는데 쓰루 체크인 가능하다고 확답해줄 수 없고 출발일에 공항 카운터에서 문의해봐야 한다고 답변 받았습니다. 제가 지나치게 희망적으로 계획하고 있는 것일까요...

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115572

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115571

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115570

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115569

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 42
updated 115568

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
new 115567

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 9
new 115566

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 115565

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 64
updated 115564

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115563

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115562

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115561

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115560

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115559

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115558

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 115557

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 115556

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 3
  • file
updated 115555

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115554

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115553

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115552

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115551

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115550

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115549

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
updated 115548

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 115547

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
new 115546

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
updated 115545

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8
updated 115544

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 115543

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13