MileMoa
Search

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

쎄쎄쎄, 2024-06-14 18:42:40

조회 수
추천 수

딱히 좋은 수가 없는거같아서 IHG 비즈로 질렀고 인어 받았어용 ^-^ 역시 전 체이스에 충성.. !! 

--------------

안녕하세요 

7월에 유럽여행을 갈 일이 있어서 황급히 해외 수수료가 없는 비자나 마스터카드를 열어야합니다. (아멕스는 잘 안받아준다고 해서) 

저와 P2 둘 다 4/24이고 지난1년의 기록은 아래와 같습니다. 

Chase SW biz 9/2023

Chase SW 11/2023

Citi AA biz 12/2023

Chase Ink unlimited 1/2024 -> 인리

Amex Hilton surpass 3/2024

Skypass biz 4/2024

P2 

Amex Hilton Surpass 6/2023

Chase Ink preferred 7/2023

Cap 1 Venture X 10/2023

Chase ink unlimited 1/2024

IHG biz 3/2024

Citi AA biz 4/2024

그리고 오늘 Chase United biz 를 신청했다가 인리를 당하고 리컨도 거절당했습니다. 

P2가 비즈 카드가 총 5개 있고 비즈카드가 3/12 여서 약간 불안하긴 했지만 크레딧 라인이 많아서 옮겨줄 수 있을거라 기대했는데 안된다고 합니다 ㅠ 

내년에 유나이티드 탈 일이 많아서 꼭 하나 만들고 싶었는데.. 

샤프는 처닝기간이 아직 안되어 둘 다 기다리는 상태이고 아골 비즈랑 델타 비즈는 연 적이 있습니다. 

P2는 구ihg가 있어서 처닝은 안되는 상태입니다. 

제가 유나이티드 비즈를 열어서 피투를 AU로 해줄까 했으나 그렇게 해도 혜택은 못받는다고 해서 (짐 무료 등등의) 차선으로 IHG비즈를 열까 싶은데 현재 오퍼도 좀 별로인것 같고 마스터카드를 비자카드만큼 해외에서 잘 받아줄까 싶어서 지르기 전에 마모에 한 번 여쭙니다. 1월에 체이스에서 인리받은게 무섭기도 하고 ㅠㅠ (그래도 지금껏 몸 사렸으니 괜찮을까요?? 저는 체이스 비즈카드는 3개 들고 있습니다) 

제 상황에 좋은 카드 추천을 부탁드려요~ 

6 댓글

Mahidol

Chase 와 아멕스 피하면서

Visa 로 나오는 카드..

일단은 웰스파고 오토그래프 저니 생각 납니다.

저는 지금은 열 수가 없지만

언젠가는 오픈 하려고 지켜 만 보고 있어요.

항공 크레딧 50달러 있어서 실질 연회비 45달러 입니다.

쎄쎄쎄

아 저는 체이스 6개월정도 피했기때문에 열 수 있을거같아요! 해외에서 잘 받아준다는 보장만 있으면 아멕스도 괜찮아요 

2n2y

유럽은 (유일하게) 비자보다 마스터가 강세로 알고 있습니다

전에 인수했던 회사 중 유로페이가 유럽꺼라서

쎄쎄쎄

오 굿 소식이네요 그럼 ihg 비즈로 진행 해봐야겠네요

에이스

너무 급하게 많이 여신거 같아보이네요. 가늘고 길게.. 마일게임에서 체이스 빼면 쉽지 않죠. 밑에 바클레이AA 카드 오퍼도 좋아보이네요. 

쎄쎄쎄

많이 연 편인가용? 가늘고 길게 가는중인데 ㅎㅎ 

바클레이 4/24인데 넘 좋은 오퍼라서 땡기네요 ㅎㅎ

Page 1 / 2887
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57727

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 11
new 57726

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 14
updated 57725

메르세데스벤츠 EQS 유즈드카 가격 폭락

| 질문-기타 15
new 57724

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 5
new 57723

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타
new 57722

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드
new 57721

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 57720

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 10
new 57719

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 57718

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14
new 57717

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1
updated 57716

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 57715

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
new 57714

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 57713

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 57712

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 57711

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 57710

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 57709

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9
updated 57708

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 2