대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

성게 | 2024.06.14 22:36:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

여름휴가를 스모키 마운틴으로 아마 가야 할 것 같습니다. (어른 2 + 6세, 3세 아이 2)

출발지는 토론토구요...  8/4 내슈빌 인 8/11 샬럿 아웃 일정입니다.

가야 할 것 같다고 쓴 이유는 1) 렌터카를 어쩌다 보니 생각보다 싸게? 예약 + 2) 내슈빌 가는 Westjet 항공편이 알고 보니 취소 불가 일정이라; 어쩔 수 없이 그냥 가는 것으로 생각을 하고 있습니다.

대략적인 일정은 아래와 같이 생각하고 있습니다. 참고로 Science Center나 동물원 등은 무료 입장 가능한 멤버십이 있습니다 .ㅎㅎㅎ

8/4(일): 오후 늦게 내슈빌 도착, 렌터카 픽업 후 체크인

8/5(월): 다운타운 + 파르테논 신전 + Adventure Science Center 방문 예정 

8/6(화): 차로 스모키 마운틴 근처 Townsend라는 작은 마을까지 이동, 코티지 체크인 (중간중간 휴식 예정이나 아이들이 2-3시간 정도는 한 번에 잘 갑니다. Knoxville 정도 잠깐 들를까 생각하고 있습니다)

8/7(수): Clingmans Dome, Caded Cove, Chimney Tops 등 한두군데 찍고 인근 Trail 하이킹

8/8(목): 코티지 체크아웃, 근처에 괜찮아 보이는 동굴이 있어서 방문 후 체로키 찍고 애슈빌로 이동

8/9(금): 빌트모어 방문 후 휴식, 애슈빌 시내 구경

8/10(토): Chimney Rock 찍고 샬럿으로 이동. 빠르게 이동하면 박물관 한 곳 정도는 가능할 듯.

8/11(일): 오전 비행기로 여행 끝

여기서 궁금한 점 몇 가지를 적어보면...

1) 내슈빌에서 Gaylord Resort는 일단 뺐는데, 3일차 이동거리가 길어 굳이 들려야 하나..? 하는 생각이 좀 들긴 합니다. 더군다나 아침 시간이라...

2) 내슈빌-스모키 마운틴 구간에서 어디 방문할 곳이 있을까요? 녹스빌을 찍어봤는데 딱히 할 게 없어 보이긴 하네요;

3) 스모키 마운틴에서 많은 분들이 Gatlinburg나 Pigeon Forge에 머무시던데, 놀이공원들만 잔뜩 있는 상업적인 동네들 같아; 사실 아이들 데리고 꼭 가야 하나 의문이긴 합니다. 아이들 체력이 된다면 저녁 먹고 Anakeesta 정도만 가 볼까 생각 중인데, 혹시 괜찮은 곳들 있다면 알려주시면 결정에 도움이 될 것 같습니다. 굳이 안 가도 된다고 말씀주셔도 됩니다. ㅎㅎ

4) 스모키 마운틴이나 애슈빌 쪽에서 적은 곳들 이외에 추가로 가볼 만한 포인트들이 있을까요? 사실 다들 경치가 비슷비슷하게 생겨서 참 고르기가 어렵습니다....

5) 마지막으로 힘빠지는 질문이긴 한데.. 여름에 이 코스 엄청 별로라고 알려주시면 재고할 생각도 있습니다. P2가 덥고 습기차고 모기 많은 산일 것 같다고 싫어하고 있거든요......... ㅋㅋ 아마 그럼 처음부터 계획을 다시 짜야 할 것 같긴 하지만, 내슈빌 근처에서 며칠 있다가 돌아갈 생각 또한 있습니다. ㅎㅎㅎ 호텔이나 렌터카 모두 페널티 없이 취소 가능합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,069] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색