대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

메기 | 2024.06.15 08:47:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 몇일 로그인을 안한 사이 댓글들을 엄청 많이들 남겨주셨군요.

다들 너무 감사합니다.

처음 글을 올릴때는 나이트 가드 사용하시는 분들이 많지 않을 거라 생각해서

도움을 못받을 줄 알았는데 제가 생각한거보다 훨씬 많은 분들이 도움을 주셨네요. 다시한번 감사드립니다.

조언주신대로 가급적이면 치과에서 나이트 가드를 만들도록 하겠습니다. 제가 간 치과는 보험 적용후 나이트 가드가 500불 정도였던거같은데 다른치과도 알아보도록 하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

치과에 갔더니 이를 너무강하게 물고 닭뼈같은걸 많이 씹어서 이에 칩이나거나 크랙간곳이 제법있습니다.  치과에서 나이트가드도 추천하던데 치과서 본뜨는 나이트가드는 500불정도 하더라고요. 기성품들은 100불정도면 사는것 같아 일단 기성품부터 구매해서 사용해볼까합니다.  찾아보니 집에서 본떠서 한달정도 쓸수있는 제품도 있고 선택지가 다양해서 어떤제품부터 시작해봐야할지 모르겠네요. 

혹시 사용해보신분 계시면 추천부탁드려도 될까요?  한국에서도 구매가능해서 한국제품도 괜찮습니다.

감사합니다.

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,510] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색