MileMoa
Search

[업데이트: 빠져나감] AA 예약 후 마일리지를 안빼가요.

Blackbear, 2024-06-17 14:58:08

조회 수
추천 수

1. Hold 후 마일리지 안빼가고 크레딧카드 페이가 안됨

- 어젯밤02/02/25 일자로 LAX-CEB 원웨이 티켓을 AA 마일리지로 예약하고 (바로 페이를 할 걸) 좀더 검색해볼까 싶어서 Hold를 했습니다. 

- 검색해보니 이게 그나마 딱 하나 남은 자리라서 크레딧카드 정보 등 다 넣고 pay를 하려고 해도 계속 같은 화면으로 돌아옵니다.

- 더 황당한건 마일리지 0 나오고 fee 21불만 차지하는 거에요.

-customer service에 전화를 할 걸 급한 마음에 캔슬을하고 pay를 시도해 봅니다

-역시나 크레딧 카드 페이가 안되고 다른 화면으로 넘어가 지지를 않더군요.

지쳐서 자고 일어나서 시도해보기로...

2. 02/02/25 티켓은 사라져서 할 수 없이 02/03/25로 시도해봅니다.

-역시나 어제처럼 크레딧 카드 정보 다 넣고 페이 클릭해도 다음 화면으로 안 넘어가요.

-일단 홀드를 해놓고 customer service에 전화해서 페이를 마치고 Cathay Pacific locator 번호까지 받았습니다.

3. 마일리지가 그대로 있어요.

- 이 티켓이 valid한지 모르겠어요. 

- 이메일은 ticketed 됐다고 왔고요. 

- Cathay Pacific에서 e-ticket 번호 주는데 48시간까지 걸린다고 한 듯 ㅠㅠ

공항가서 문제생길까봐 걱정인데 AA에 다시 전화해서 마일 빼가라고 해야 하나요?

13 댓글

컨트롤타워

AA마일로 로 케세이 어워드 발권했는데 AA측에서 "릴리즈?" 가 안되었다며 체크인을 안해줘서 AA발권 콜센터 오랜 홀딩 끝에 출발 20분전에 겨우 들어갔습니다.

라운지도 못쓰고 겨우 탑승했네요.. 좋은 발전산이 아닌 나쁜 발전산같으니 일정 당일 당황하지 않으시려면 미리 전화로 해결하고 나가세요 ㅠㅠ

Blackbear

콜센터에 다시 전화해서 확인해야겠네요. 출발 20분전에 겨우 들어가셨다니 상상만해도 정신이 혼미해집니다. 빠른 답변 감사합니다.

Blackbear

마일리지 빼가는데 딜레이가 있었나 봅니다. 마모에 글쓰고 호들갑을 떨고는 AA 로그인 하니 마일리지가 제대로 빠져나갔네요. 😂

MED

저도 AA award 국제선 예약하니 pay가 안돼고 on hold 상태가 계속되네요. 시스템 글리치 일까요?  CS전화 대기만 30분이라 ㅠㅠㅠ

Blackbear

아무래도 시스템 글리치 같아요. 전화하고 다른걸 하다가 잊을만하면 CS가 나오더군요. 30분 투자하고 마음의 평화를 얻으세요. ^^*

MED

혹시 어워드 티켓 발급 자주 하시나요?

저는 최근 자주 발급해서 혹시 블랙리스트??? 인지 본인 확인을 꼼꼼히 해서 약간 당황했습니다. 

결제 발권은 1시간 대기후 완료했습니다

Blackbear

아뇨. 올해엔 이번이 두번째에요. 전 P2 티켓 발권이라 까다로운줄 알았어요.  
헐 1시간 대기라니... 기다리시느라 힘드셨겠네요. 발권 완료 축하합니다. 좋은 여행 하세요~

MED

DP를 모아봐야 알겠지만 저도 최근 제3자 international 발권을 진행했었습니다. 하지만 테스트 발권 domestic awards ticket 은 APP상에서 결제 발권 바로 가능했었습니다.

샴바나걸

최근에 어워드 예약할 때 JAL이 들어간 구간 예약은 똑같은 문제가 발생하여 전화로 결제를 진행했습니다. 4월에서 5월 사이에 네 건 정도 non-AA가 들어간 어워드 티켓만 이런 문제가 있었죠.

골드마인

저도 JAL구간 같은 문제 발생해서 전화 발권했습니다. 혹시 좌석 지정 하셨나요? AA에서는 좌석지정 안된다고 나와서요

Lalala

지난주 Jal 티켓 AA 온라인에서 결제까지 가능했고 자리는 AA에서 예약 내역에 보이는 JAL 예약번호로 JAL 웹사이트에서 지정 할 수 있습니다. Jal confirmation code라고 따로 나옵니다.

No설탕밀가루

국제선은 특히 마일로 발권한 파트너 항공사면 홀드 되더라구요 ^^ 기억은 정확히 기억은 안나지만 며칠 지나면 홀드가 저절로 풀려요 상담원하고 전화했더니 너 AA 발권 처음이지? 이러더군요;;; 

블타

AA는 취소시 안돌려주는 경우가 흔해서 꼭 확인해 보셔야 됩니다. 당연히 안빼가는 경우는 없습니다. 랜덤에러가 아니란 뜻이죠. 

Page 1 / 513
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10248

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
new 10247

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6

사용하지 않은 Lifemiles 티켓 취소/변경은 탑승일 이후에도 가능한 것인가요?

| 질문-항공 11

한국 - 미국 편도 성수기 발권방법 추천

| 질문-항공 10

10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

| 질문-항공 7

EWR 공항 국내선, 국제선 이동 가능할까요?

| 질문-항공 10

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공 7

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 33

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 15
  • file

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 26

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7

이중국적 미성년자 한국 여권 성명 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 32

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 11