MileMoa
Search

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

토끼까불이, 2024-06-17 15:52:12

조회 수
추천 수

빌트카드 없어질지도 모른다는 글을 보고, 하루 빨리 만들어서 렌트 내야겠다는 생각에 방금 신청했는데 거절됐습니다.

카드 오픈 히스토리는 이렇습니다.

Chase Freedom Unlimited (2022. 2)
Amex Gold 개인 (2022. 5)
Chase Sapphire Preferred (2023. 4) 
Chase United Explorer (2023. 7) - 두방치기
Amex Hilton Honors (2023. 7) - 두방치기

Chase Boundless (2024. 3)

Credit score experian 기준 753 이고 4/24 인 상태입니다. 하드풀도 따로 하지 않은 것 같은데, 거절된 이유를 모르겠네요. Bilt 애플리케이션에서

US permanent resident: No,

US Citizen: No,

라고 했는데 혹시 이러면 거절되나요? F-1 이고 현재 Non resident alien 입니다. SSN 있고요. 빌트 리젝은 흔하지 않은 것 같은데 혹시 비슷한 DP 가 있을까요? 당황스럽네요. 체이스카드들 CL 도 만달러 넘어가는데 거절된 이유를 모르겠습니다. credit usage 도 10% 미만이고요.

10 댓글

보바

저도 영주권자, 시민권자 아닌데 거절 됐습니다. 크레딧 점수 700 이상이고 아멕스 체이스는 잘 만들고 있구요. 웰스파고가 외국인에게 까다롭다고 들은 것 같기도 합니다. 혹시 모르니 웰스파고 체킹 어카운트 클로즈하지 말고 가지고 있을 걸 그랬나봐요 ㅋ 

토끼까불이

지난주에 막 웰스파고 체킹을 만들었는데도 그러네요ㅠㅠ 종종 있는일이군요

도기

저도 NRA이고 웰스파고 체킹 없었는데 승인받았습니다. 3일정도 펜딩되었고 신원확인 필요하다고해서 각종 서류 팩스로 보냈습니다. 신원확인 이슈일수도 있으니 전화해보세요.

토끼까불이

내일 바로 전화해봐야겠네요. 저도 그런거면 좋겠습니다. 

토끼까불이

decline 됐다는 말만 앵무새처럼 반복하고, credit history 가 짧다는 말도안되는 소리만 계속하네요. 

우주최강귀요미

저는 H1B, SSN있고, 입국 6개월차에 Credit score 보이자마자 신청해봤었습니다. 신원확인 이슈로 거절되어 관련 서류들을 팩스로 보냈었습니다. 보낼때마다 어디 구석에 숫자가 안보인다며 거절을 2번 더 놓길래, 서류를 웰스파고스 찾아가서 직원통해서 거기 팩스로 부쳐달라고 했더니 거절 3번만에 승낙받았었습니다 ㅠ

토끼까불이

빌트가 이렇게 받기 어려운 카드인줄 몰랐네요 하... 

영혼까지끌어뫄

저도 F1 이고 non-resident aligen / SSN 있음 / 신용점수 700점 초반대에 히스토리 샤프까지 똑같은데 웰스파고 체킹 한 3개월정도 가지고 있었고 바로 인어 나왔어요. 위 언급하신거 둘다 no로 했었구요. 뭔가 다른 이유가 있을 실 거 같아요. 저도 여태까지 다 인어나다가 저번에 한번 다른 카드 리젝됬는데 이유가 too many inqury 였습니다. 알고보니 차 살때 딜러가 11군데나 조회했더라구요... 최근 신용기록 조회 된 거 있으신 지 한번 확인해보셔요.

토끼까불이

적어도 experian 에서는 조회된적이 없고 스코어도 이정도면 높다고 생각하는데 이해가 안가네요. 전화해보니 이미 decline 된거라 더이상 할 수 있는게 없다고하네요.

삶은계란

하드풀이 없었다면 크레딧 얼려두신건 아닐까요?

저는 J1입국하고 크레딧 히스토리 없을때 신청한거 하드풀하고 리젝받았는데요.. 디스커버 열고 반년뒤에 신청해서 인어 받았었습니다. Ssn있는 NRA

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57712

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 3
new 57711

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 57710

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 57709

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 57708

티모바일 요금 인상관련 질문?

| 질문-기타
updated 57707

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 19
updated 57706

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
new 57705

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 12
new 57704

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
new 57703

카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드
updated 57702

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 57701

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 57700

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22
updated 57699

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 57698

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
new 57697

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 8
updated 57696

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 57695

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 8
updated 57694

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
updated 57693

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28