MileMoa
Search

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

토끼까불이, 2024-06-17 15:52:12

조회 수
추천 수

빌트카드 없어질지도 모른다는 글을 보고, 하루 빨리 만들어서 렌트 내야겠다는 생각에 방금 신청했는데 거절됐습니다.

카드 오픈 히스토리는 이렇습니다.

Chase Freedom Unlimited (2022. 2)
Amex Gold 개인 (2022. 5)
Chase Sapphire Preferred (2023. 4) 
Chase United Explorer (2023. 7) - 두방치기
Amex Hilton Honors (2023. 7) - 두방치기

Chase Boundless (2024. 3)

Credit score experian 기준 753 이고 4/24 인 상태입니다. 하드풀도 따로 하지 않은 것 같은데, 거절된 이유를 모르겠네요. Bilt 애플리케이션에서

US permanent resident: No,

US Citizen: No,

라고 했는데 혹시 이러면 거절되나요? F-1 이고 현재 Non resident alien 입니다. SSN 있고요. 빌트 리젝은 흔하지 않은 것 같은데 혹시 비슷한 DP 가 있을까요? 당황스럽네요. 체이스카드들 CL 도 만달러 넘어가는데 거절된 이유를 모르겠습니다. credit usage 도 10% 미만이고요.

10 댓글

보바

저도 영주권자, 시민권자 아닌데 거절 됐습니다. 크레딧 점수 700 이상이고 아멕스 체이스는 잘 만들고 있구요. 웰스파고가 외국인에게 까다롭다고 들은 것 같기도 합니다. 혹시 모르니 웰스파고 체킹 어카운트 클로즈하지 말고 가지고 있을 걸 그랬나봐요 ㅋ 

토끼까불이

지난주에 막 웰스파고 체킹을 만들었는데도 그러네요ㅠㅠ 종종 있는일이군요

도기

저도 NRA이고 웰스파고 체킹 없었는데 승인받았습니다. 3일정도 펜딩되었고 신원확인 필요하다고해서 각종 서류 팩스로 보냈습니다. 신원확인 이슈일수도 있으니 전화해보세요.

토끼까불이

내일 바로 전화해봐야겠네요. 저도 그런거면 좋겠습니다. 

토끼까불이

decline 됐다는 말만 앵무새처럼 반복하고, credit history 가 짧다는 말도안되는 소리만 계속하네요. 

우주최강귀요미

저는 H1B, SSN있고, 입국 6개월차에 Credit score 보이자마자 신청해봤었습니다. 신원확인 이슈로 거절되어 관련 서류들을 팩스로 보냈었습니다. 보낼때마다 어디 구석에 숫자가 안보인다며 거절을 2번 더 놓길래, 서류를 웰스파고스 찾아가서 직원통해서 거기 팩스로 부쳐달라고 했더니 거절 3번만에 승낙받았었습니다 ㅠ

토끼까불이

빌트가 이렇게 받기 어려운 카드인줄 몰랐네요 하... 

영혼까지끌어뫄

저도 F1 이고 non-resident aligen / SSN 있음 / 신용점수 700점 초반대에 히스토리 샤프까지 똑같은데 웰스파고 체킹 한 3개월정도 가지고 있었고 바로 인어 나왔어요. 위 언급하신거 둘다 no로 했었구요. 뭔가 다른 이유가 있을 실 거 같아요. 저도 여태까지 다 인어나다가 저번에 한번 다른 카드 리젝됬는데 이유가 too many inqury 였습니다. 알고보니 차 살때 딜러가 11군데나 조회했더라구요... 최근 신용기록 조회 된 거 있으신 지 한번 확인해보셔요.

토끼까불이

적어도 experian 에서는 조회된적이 없고 스코어도 이정도면 높다고 생각하는데 이해가 안가네요. 전화해보니 이미 decline 된거라 더이상 할 수 있는게 없다고하네요.

삶은계란

하드풀이 없었다면 크레딧 얼려두신건 아닐까요?

저는 J1입국하고 크레딧 히스토리 없을때 신청한거 하드풀하고 리젝받았는데요.. 디스커버 열고 반년뒤에 신청해서 인어 받았었습니다. Ssn있는 NRA

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115618

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 115617

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 6
updated 115616

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 101
new 115615

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 2
new 115614

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 7
new 115613

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 9
updated 115612

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 4
new 115611

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 115610

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 14
updated 115609

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
updated 115608

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 19
updated 115607

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 6
new 115606

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타
new 115605

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 11
updated 115604

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 66
  • file
updated 115603

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 27
updated 115602

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 17
  • file
updated 115601

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 9
new 115600

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 115599

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 21
updated 115598

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
new 115597

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 5
updated 115596

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 115595

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4191
updated 115594

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3528
  • file
new 115593

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 22
updated 115592

Bilt Rent Day

| 정보 257
updated 115591

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 115590

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31
updated 115589

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 14