MileMoa
Search

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

토끼까불이, 2024-06-17 15:52:12

조회 수
추천 수

빌트카드 없어질지도 모른다는 글을 보고, 하루 빨리 만들어서 렌트 내야겠다는 생각에 방금 신청했는데 거절됐습니다.

카드 오픈 히스토리는 이렇습니다.

Chase Freedom Unlimited (2022. 2)
Amex Gold 개인 (2022. 5)
Chase Sapphire Preferred (2023. 4) 
Chase United Explorer (2023. 7) - 두방치기
Amex Hilton Honors (2023. 7) - 두방치기

Chase Boundless (2024. 3)

Credit score experian 기준 753 이고 4/24 인 상태입니다. 하드풀도 따로 하지 않은 것 같은데, 거절된 이유를 모르겠네요. Bilt 애플리케이션에서

US permanent resident: No,

US Citizen: No,

라고 했는데 혹시 이러면 거절되나요? F-1 이고 현재 Non resident alien 입니다. SSN 있고요. 빌트 리젝은 흔하지 않은 것 같은데 혹시 비슷한 DP 가 있을까요? 당황스럽네요. 체이스카드들 CL 도 만달러 넘어가는데 거절된 이유를 모르겠습니다. credit usage 도 10% 미만이고요.

10 댓글

보바

저도 영주권자, 시민권자 아닌데 거절 됐습니다. 크레딧 점수 700 이상이고 아멕스 체이스는 잘 만들고 있구요. 웰스파고가 외국인에게 까다롭다고 들은 것 같기도 합니다. 혹시 모르니 웰스파고 체킹 어카운트 클로즈하지 말고 가지고 있을 걸 그랬나봐요 ㅋ 

토끼까불이

지난주에 막 웰스파고 체킹을 만들었는데도 그러네요ㅠㅠ 종종 있는일이군요

도기

저도 NRA이고 웰스파고 체킹 없었는데 승인받았습니다. 3일정도 펜딩되었고 신원확인 필요하다고해서 각종 서류 팩스로 보냈습니다. 신원확인 이슈일수도 있으니 전화해보세요.

토끼까불이

내일 바로 전화해봐야겠네요. 저도 그런거면 좋겠습니다. 

토끼까불이

decline 됐다는 말만 앵무새처럼 반복하고, credit history 가 짧다는 말도안되는 소리만 계속하네요. 

우주최강귀요미

저는 H1B, SSN있고, 입국 6개월차에 Credit score 보이자마자 신청해봤었습니다. 신원확인 이슈로 거절되어 관련 서류들을 팩스로 보냈었습니다. 보낼때마다 어디 구석에 숫자가 안보인다며 거절을 2번 더 놓길래, 서류를 웰스파고스 찾아가서 직원통해서 거기 팩스로 부쳐달라고 했더니 거절 3번만에 승낙받았었습니다 ㅠ

토끼까불이

빌트가 이렇게 받기 어려운 카드인줄 몰랐네요 하... 

영혼까지끌어뫄

저도 F1 이고 non-resident aligen / SSN 있음 / 신용점수 700점 초반대에 히스토리 샤프까지 똑같은데 웰스파고 체킹 한 3개월정도 가지고 있었고 바로 인어 나왔어요. 위 언급하신거 둘다 no로 했었구요. 뭔가 다른 이유가 있을 실 거 같아요. 저도 여태까지 다 인어나다가 저번에 한번 다른 카드 리젝됬는데 이유가 too many inqury 였습니다. 알고보니 차 살때 딜러가 11군데나 조회했더라구요... 최근 신용기록 조회 된 거 있으신 지 한번 확인해보셔요.

토끼까불이

적어도 experian 에서는 조회된적이 없고 스코어도 이정도면 높다고 생각하는데 이해가 안가네요. 전화해보니 이미 decline 된거라 더이상 할 수 있는게 없다고하네요.

삶은계란

하드풀이 없었다면 크레딧 얼려두신건 아닐까요?

저는 J1입국하고 크레딧 히스토리 없을때 신청한거 하드풀하고 리젝받았는데요.. 디스커버 열고 반년뒤에 신청해서 인어 받았었습니다. Ssn있는 NRA

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115565

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115564

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024

| 후기
new 115563

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 115562

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
new 115561

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 19
new 115560

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 5
new 115559

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 115558

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 37
  • file
new 115557

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 1
updated 115556

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 115555

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
updated 115554

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
new 115553

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 115552

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 1
new 115551

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 115550

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행
  • file
new 115549

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 115548

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 13
  • file
updated 115547

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 10
  • file
new 115546

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2
updated 115545

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 10
updated 115544

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115543

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 45
updated 115542

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 115541

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 115540

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 115539

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 7
updated 115538

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 9
updated 115537

Chase Southwest 비즈니스 카드 최대 12만 포인트 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 22
updated 115536

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 23