MileMoa
Search

안녕하세요~!

이번 여름에 한국을 가게 되어 한국에서 가족들과 호텔 호캉스를 알아보고 있습니다.

여의도에 위치한 콘래드 서울이 라운지도 있고 4인 투숙이 가능한것 같아 관심이 있는데요.

현재 저만 힐튼 다이아라 방을 두개 예약시 제가 숙박할 일반룸을 예약하고 다른 방은 라운지 억세스가 포함된 방 (포인트 두배 ㅠㅠ) 으로 예약을 해볼까 합니다.

제가 머무는 방은 zest에서 조식이 2명만 포함이라 나머지 두명은 추가 요금을 내고 먹을 계획인데요.

궁금한점이 라운지 포함된 방의 경우에도 조식은 zest에서 가능한건지요? 

가능하지 않다면 약간(?)의 추가요금 내고 zest에서 조식이 가능한지 궁금합니다.

혹시 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

20 댓글

후지어

여의도 콘라드 일반방 7만으로 예약한 후, 날아온 이메일에 업그레이드 옵션이 있어서 라운지 엑세스를 1박에 10만원 주고 했습니다. 포인트가 2배라고 하시니까 비교해 보시고 현금 또는 포인트로 해보시면 될 것 같아요.

저희는 4인이 한 방에 묵어서 라운지 엑세스 역시 4인이 될 줄 알았는데 2인까지만 된다고 하더군요. 프론트에 문의했더니 원래 그렇다고, 맘에 안드면 환불해주겠다고 답변 받았습니다.

조식은 zest 아닌 라운지에서 먹었습니다. 추가요금으로 zest 가능한지는 확인해보지 않았네요. 체크인 전에 호텔에 문의해 보는 게 가장 나을 것 같습니다.

memories

1박에 10만원으로 업글이면 포인트보다 훨신 경제적인듯 합니다. 저도 일단 7만으로 예약해봐야 겠네요. 정보 감사합니다~!

memories

갑자기 드는 생각이 다이아인데 라운지 억세스 있는 방을 부킹하면 라운지 4명 커버해줄까요? ^^;

샹그리아

성인2명 아이 12세 이하 2명이 될 거에요. 

미스죵

추가 조식 요금 내면 제스트에서 조식은 항상 가능합니다. 근데 약간의 금액은 아니었던거 같고,, 기억에 인당 4-5만원했던거 같아요. 그런데 라운지 액세스로 포인트가 두배인거면 조금 아까운듯한 느낌이네요. 차라리 라운지 2인 추가 비용을 알아보시고 비교해보시는거도 좋을거 같아요. 

memories

4-5만원이라면 작은 돈은 아니네요. -.- Surpass로 결제해야겠습니다. 그래도 말씀하신것처럼 포인트 두배보단 좋아보입니다. 감사합니다. ^^

Nbor

아래 내용은 제가 이번에 투숙한 경험으로 모든분에게 해당되지 않을수 있습니다. 

다이아 멤버로 지난 5월에 5박6일 포인트로 예약하여 4인가족(모두 성인) 묵었었습니다. 원래는 35만 포인트 차감인데 5일째 무료로 28만 포인트 차감했었구요.  

예약할때부터 2 queen 을  예약했었고, 조식 2인만 무료로 안내 받았었습니다.  라운지에서 조식 이용할 경우에도 2인만 가능하다고 안내 받았구요.

그런데, 저희 가족은 (돈내라하면 내려고) 매일 2명은 식당에서 2명은 라운지에서 조식을 해결하였고, 나중에 아무것도 charge 하지 않았습니다.

그리고 라운지 이용의 경우 아침식사 시간 이후에 4명이 같이가도 뭐라 하지 않았었습니다. 한번은  친구 가족이 온적이 있었는데 라운지에 얘기하니 사용이 괜찮다해서 총 7명이 무료로 이용한 적도 있었습니다.   이상은 제 경험으로 이런 경우도 있었다고 참고해 주시면 될것 같습니다.

memories

정보감사합니다. 저도 다른 게시물에서 말씀하신 방법은 본것 같아요. 라운지는 좀더 플렛서블 하나보군요. 조언 감사합니다~!

훨훨

5월은 투숙객이 적어서 그랬을까요.

다이아이고 6월 초에 레비뉴 숙박 (1박에 50만원 상당)했는데, 두명만 가능하고, 오후 티타임(2:30 - 4:00)은 추가인원 22,000원, 이브닝칵테일(5시- 7시)은 65,000원, 제스트 조식은 60,000원으로 안내 받았습니다. 

memories

헉 추가요금이 꽤 비싸네요. 라운지 이브닝 칵테일이 꽤 잘나오나보군요. 정보 감사합니다~!

AAMom

이 호텔은 신기하게도 어른 4명으로도 기본방 예약이 되더라고요. 저도 다이아라 라운지는 갈 수 있을 것 같은데 추가 2명은 따로 낼 생각을 하고 있습니다. 조식당도 마찬가지일 것 같네요. 오랜만에 고등학교 친구들과 밤새 놀 생각하니 신나네요. 

memories

한국은 특히 2 퀸베드 있는 호텔이 많이 없는것 같더라구요. ^^ 좋은 시간 보내세요~!

백년대운

저는 엊그제 콘래드서울에 포인트 7만으로 1박 묵었어요. 저도 업그레이드에 대한 이메일 받고 10만원에 라운지 악세스 가능한 방으로 업그레이드 리퀘스트 했는데, 안내 메일 보시면 그게 확정이 아니에요. upgrade request 가 체크인할 때 받아들여질 수도 있고 아닐 수도 있어요. 저는 체크인하려고 하자 제가 요청한 방은 다 차서 없다고 하고, 리버뷰 방으로 업그레이드 가능한데 비용이 10만원이 아니라 17만원이라고 하더군요. 제가 차이가 너무 많이 난다고 고민하자 13만 몇천원까지 디스카운트 해줄 수 있다고 해서 저는 그냥 했습니다. 라운지 이용은 2인까지만 가능하다고 안내받았는데 비용 더 낼 생각으로 3인 이용했는데 추가 차지 없었어요. 조식은 제스트에서 2인만 먹었습니다. 인원 추가의 경우 제스트는 67,000원 (69,000원인지 헷갈리네요), 라운지에서 조식 먹을 경우 50,000원 추가라고 했습니다. 아 저는 골드입니다

memories

정보 감사합니다~! 라운지 조식이랑 제스트 조식이랑 생각보다 큰 가격 차이는 안나는군요. 그리고 클럽억세스룸이 확정이 아니라면 차라리 P2도 다이아를 다는 방법도 생각해봐야겠네요. 

cuse

골드인데 라운지 이용이 가능한가요? 라운지 엑세스 방 없다고 하셔서요. 라운지 2인 비용을 따로 내신건가요?

디자이너

지난 일요일 7만으로 어른4인 1박했어요. 다이아로 첵인시 zest 에서 조식2명가능하고  라운지에서도2인 가능하다고 해서 2명식 따로 식사 했어요. 물론 무료고요.

공항 버스 이용하려고 했으나 시간이 1시간30분에서 2시간 정도 걸린다고해서 택시타니 50분걸렸고 딱 8만원 톨비포함해서 나왔는데 올밴이라고 밴이나 택시회사를 연결해서 가장싼 가격을 비교해서 알려주는 카톡서비스가 7만 5천원 정도하더라고요. 여기서 할걸 그랬어요. ^^

memories

저희도 아이들이 17 14살이라 어른 4명이랑 마찬가지 일것 같아요. 제스트조식 2, 라운지조식 2명이 웬만하면 가능한것 같군요. ^^ 저희는 처가식구들이랑 가야할것 같아서 아무래도 추가 요금을 내고 zest를 가야할것 같아요 ㅎㅎ 정보 감사드립니다~!

상상이상

흠~ 저는 항상 (3번 숙박) 둘중 한곳에만 조식 무료로 이용 가능하다고 안내 받았는데요.  이게 가능한 모양이네요.  아니면 그냥 운좋게 되신거 아닌가요?

cuse

+1

and 가 아닌 or 인데 조식 체크인 때 2인 명수만 확인하니 (다른 조식 장소 더블체크 안 하니) and가 가능했던 것 같아요.

힐튼 경주 댓글에서 수영장 / 사우나 2인 제한이라 4인 가족이 2인 씩 따로 갔다는 후기를 본 것 같은데 비슷한 컨셉 같습니다.  

디자이너

첵크인시 2명 zest 사용하고 2명은 라운지 사용하면 추가금액없다고 안내받았어요. ^^

Page 1 / 3850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115499

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 5
new 115498

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 9
updated 115497

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28
new 115496

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 11
new 115495

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 115494

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 22
  • file
updated 115493

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 74
new 115492

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
new 115491

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
new 115490

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 24
  • file
updated 115489

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56
new 115488

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 4
updated 115487

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 7
updated 115486

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
updated 115485

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 206
updated 115484

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 362
  • file
updated 115483

[잡담] 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 50
new 115482

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 115481

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115480

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11
updated 115479

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 32
updated 115478

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 115477

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
new 115476

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 115475

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 115474

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔
  • file
updated 115473

스페인 포르투갈 여행기 - 관광과 먹방 그 중간 어디쯤

| 여행기 107
  • file
updated 115472

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 43
  • file
updated 115471

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 25
new 115470

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4