MileMoa
Search

안녕하세요, 거주 지역에 한식당이 많이 없어서 슬픈 루리리입니다. 언제부터인지 만두, 족발, 닭모래집도 자급자족해서 먹게 되었는데요 이제는 순대도 해먹어야 하나 싶습니다.

한국 음식에 대한 관심/수요는 있지만 한식당이 없는 곳에 사시는 분들 계신지요. 혹시 한식당 창업을 생각하시는 분이 마모에 계시다면 제발 .... 펜실베니아나 테네시 주로 와주세요 (사심그득)

저는 한식 프랜차이즈도 미국에 많이 들어왔으면 좋겠습니다. 두찜이나 두끼 떡볶이, 원할머니 보쌈, 닭한마리집 (아무거나), 공릉동 멸치국수, 유가네 닭갈비 등등요

12 댓글

릴리

저흰 동네에 한식당은 많은데 맛은 좀 별로네요ㅠㅠ 차라리 울타리 몰에서 순대랑 만두 시켜먹은게 훨씬 나았어요

루리리

릴리님 동네에도 곧 맛있는 한식당이 생기기를 바라요!

OffroadGP418

한인타운 전혀 없는 지역에서 살고 있는데.. 닭모래집(아무도 안먹나 싶어서 이렇게 파나 싶은 저렴한가격).. 파김치(쪽파 비싸죠..) 배추겉절이 등등 자급자족해서 살아가고 있습니다. 한식당이 간혹 있는데 대부분 가보면 미국패치된 한식당이라서 잘 안가게 되더라구요 달고, 짜고, 덜매운 어중간한 맛을 좋아하는 미국인들인가 싶은.. 그런 맛들이라.. 

구수한 청국장 짜글짜글 끓여주는 식당 찾아보는게 꿈이네요..

루리리

닭모래집 저희도 싸게 팔아서 좋아요. 아 저도 시래기 청국장 먹고싶네요... 자급자족 화이팅!

리노

정말 케이싱 사서 순대 만들어드시는 분들 있던데 그분들은 그냥 요리능력 레벨이 애초에 다른 분들인지 순대만드는 게 생각보다 쉬운 편인지 모르겠단 말이죠. 아니 어떻게 그걸 미국에서 직접 만들 생각을...!!

루리리

맞아요 유투브에 레시피 올려주시는 고수님들 보면서 저도 한번... 따라해 볼까 싶어요. 얼마 전에 한인마트에서 오소리감투 찾다가 포기했지만요.

스리라차

시애틀과 그 근처 동네들.... 동네 규모나 주변에 사는 한인 숫자에 비해 턱없이 떨어지는 한인 식당의 퀄리티........ㅠㅠ

누가 좀 와서 판 좀 뒤집어 주세요...... 제발.. 

루리리

아 시애틀도 그렇군요... din tai fung 이 있어서 시애틀은 좀 먹을게 많은 동네라는 이미지가 있었는데 한인 식당은 부족하군요 ㅠㅠ

배추

+100000 지난주에 페더럴 무봉리 순대국 갔다가 대실망하고 돌아왔습니다..

진짜 한식 먹고싶으면 밴쿠버가는수밖에 없는듯..ㅜㅜ

펑키플러싱

아이고 테네시라면 가주살던 저로선 정말 외지게 느껴지긴 합니다(죄송 ㅠㅠ) 아쉬운대로 레토르토 제품이라도 주문해서 드셔보세요.... 냉동식품들도 요즘 워낙 잘나와서 저도 종종 애요오하고 있습니다. 개인적으론 왕 브랜드의 포장마차 대창 그거 추천 합니다 ^^

루리리

하하 가주에 비해서는 외지 맞습니다! 대창 맛있겠네요 감사합니다

후시딘

펜실베니아랑 테네시는 좀 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두군데서 거주하시나요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115568

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 115567

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
new 115566

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 115565

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 115564

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 115563

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 115562

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행
  • file
new 115561

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 22
new 115560

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
new 115559

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 2
new 115558

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 115557

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
new 115556

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 6
new 115555

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115554

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 115553

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 1
new 115552

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2
updated 115551

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 115550

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file
updated 115549

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공

요즘 공항 출발은 조조익선! 공항 주차 문제로 비행기 놓칠 뻔한 후기 (Feat. Turo 렌트카)

| 정보-여행 1
updated 115546

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 11
  • file
updated 115545

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 7

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 4
updated 115541

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 46

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 5