MileMoa
Search

https://www.mymoneyblog.com/fidelity-cash-management-account-new-core-money-market-fund-option.html

Fidelity 사이트에서는 찾기가 어렵고, 다른 사이트에만 나와 있네요.

CMA 계좌 statement 끝쪽에 나와있긴 했는데요.
추가로 광고를 하고 있지 않아서 긴가민가 했었거든요.

06/15/2024부터 된다고 광고했는데, 오늘 (06/18/2024) 장마감되고 변경 옵션이 생겼습니다.

변경은 web으로 들어가셔서 position을 선택하시면 Cash가 보이는데요.
현재 core에 현금이 들어있어야 이 옵션이 보입니다.
Cash 눌러보시면 expand가 되는데 거기에 core 변경 버튼이 보이고 변경하시면 SPAXX 옵션이 보이실 겁니다.

번거롭게 MMF 수동으로 구입해오셨던 분들은 편하게 사용이 가능하실 것 같고요.
SPRXX, FDLXX 등을 수동으로 구입하셨던 분들은 일반 core도 변경해두시고 기존처럼 수동 구입하시면 되시겠습니다.

Investment 계좌는 SPAXX와 FZFXX 중에 선택이 가능하고, 은퇴 계좌는 FDRXX와 FDIC(아마도 IRA만) 중에 선택이 이미 가능했습니다.
CMA만 그간 FDIC만 가능해서 좀 불편했었죠.

Cash가 안보이는 분들은 cash 1센트만 다른 계좌에서 transfer하시거나 mobile check deposit 하신 후 하루 뒤정도면 Cash가 생겨나니 그 이후에 바꾸시면 되시겠습니다.

기존에는 독립적인 메뉴로 보였는데, 요즘은 이 방법 말고는 못찾겠네요.

SPAXX가 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고하시면 되시겠습니다.
FDIC가 더 안전하다고 생각하실 분들도 계시겠지만, 미국 정부가 망하지 않는 이상은 Government/Treasury MMF는 망하지 않아야 정상이라고 생각하고요.
미국 정부가 망하면 FDIC가 과연 안전할까 하는 생각이 드네요.

https://fundresearch.fidelity.com/mutual-funds/summary/31617H102

7-Day Yield

AS OF 06/17/2024

+4.95%

Composition by Instrument  footnote5 

AS OF 05/31/2024

More

Portfolio Weight

U.S. Treasury Bills

26.81%

U.S. Treasury Coupons

1.77%

U.S. Treasury Strips

0.00%

U.S. Treasury Inflation-Protected Securities

0.00%

Agency Fixed-Rate Securities

4.55%

Agency Floating-Rate Securities

19.55%

U.S. Government Repurchase Agreements

49.17%

Other Money Market Investments

0.00%

Net Other Assets

-1.85%

33 댓글

ReitnorF

좋은 소식이네요. 알려주셔서 감사합니다.

도코

감사합니다 랏님!

여태까지는 효율적인 자금 운용을 위해서는 brokerage account가 필수였는데, 이제는 CMA 하나로 기본 자금운용은 더 쉽게 되었네요.

Zelle 만 추가해주면 진짜 우주최강이 될 듯 합니다. ㅎㅎ

(Schwab은 Zelle이 있어서 못할 이유도 없어 보이는데 말이죠.)

라이트닝

마진 등등 사용할 것 아니면 CMA 하나로 사용하는 것도 가능할 것 같네요.

Zelle은 은행 서비스라서 정식 은행이 되어야 하거든요.
새로 은행 허가 받는 것은 쉽지 않은 일이라서 요즘 Fintech 회사가 넘쳐나는 것이고요.
작은 은행 하나 인수해서 할 가능성(Sofi처럼)은 남아있긴 합니다.

Schwab은 Schwab bank가 있어서 가능한 일인데요.
여기가 조금 부실하다는 이야기가 많습니다.
Merrill에 연결된 BOA나 J.P Morgan에 연결된 Chase 같지는 않은 것이죠.

Morgan Stanley는 Zelle을 지원하는데, Morgan Stanley Private bank가 운영하는 Etrade checking은 Zelle을 지원하지 않는 것 같네요.
두 은행이 관련은 있지만 다른 은행이긴 하죠.

dasomie

SPAXX 같은 MMF의 dividend도 capital gain으로 취급되나요? qualified dividend으로 취급되면 세금이 조금이라도 절약될듯 싶어어요.

라이트닝

Dividend는 Capital gain과 별도입니다.

Dividend는 qualified/Disqualified로 나뉘고, Capital gain은 Long term/Short term으로 나뉘는 것이죠.
MMF는 60일 기간에 상관없이 항상 disqualified입니다.
Bond MF/ETF도 기간에 상관없이 항상 disqualified입니다.

Bond로 세금 절약하시려면 MUNI(Federal+state tax)나 Treasury(state tax only)를 선택하셔야 합니다.
MUNI MMF나 Treasury only MMF로 선택하시면 절세할 방법이 있습니다.
이런 MMF들은 core/sweep 옵션으로 선택이 불가능하죠.
Treasury only는 brokerage에서 해줄 수는 있을 것 같은데 해주는 곳은 못봤네요.

dasomie

라이트닝님 빠른 답변 감사드려요. 

MUNI MMF 찾아보니 (VMSXX ...) yield가 3% 중반대이네요.  보통 MMF는 5%이상 되는것 같은데, 

소액인 경우는 거기서 거기겠네요. 

라이트닝

개인별 tax bracket에 따라서 좀 다를 수도 있고요.
세금을 반 이상 내는 tax bracket에 걸리는 경우도 있을 수 있거든요.

MUNI MMF는 이자율 변동이 심해서 타이밍을 잘 보고 잠시 갈아타면 유리한 분들도 계실 겁니다.
항상 MUNI MMF에 넣기에는 Treasury only MMF 이율이 상당히 괜찮아요.
물론 state tax rate에 따라서 좀 다르기도 하죠.

dasomie

거듭 감사드립니다. 

한달 만기이기는 하지만, FTCXX로 갈아 타 봐야겠네. 

MMF도 종류가 어마 어마 하네요 .... 

라이트닝

Minimum to Invest

$1,000,000.00
은 알고 계시죠?

CA와 일부주는 MUNI의 자신의 state 비율이 50%가 넘어야지 세금 감면이 됩니다.

이런 이유로 특정주 MUNI로만 구성된 MMF가 따로 있습니다.

이성의목소리

이자 2%정도 더 받을 수 있겠네요. 소식 공유 감사드려요

Alcaraz

알려주셔서 감사합니다. 바로 바꿨습니다

미음시옷

희소식이네요. 알려주셔서 감사합니다. 

그런데 제목에 날짜를 정정하셔야할 거 같아요 :)

라이트닝

수정했습니다.
왜 날짜가 그렇게 들어갔답니까? 
감사합니다.

겨울바다

바로 가서 다 바꿨어요!

라이트닝님, 빠르고 좋은 소식 감사합니다! 

BBB

덕분에 변경 잘했습니다. 빠르게 소식 전해주셔서 감사합니다.

sono

정보 감사합니다. 번거로웠는데 이제 좀 편해지겠네요.

코주부

저도 오늘 바꿨어요!! 정보 감사드립니다!!

두비둡

좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다!

피클볼

라이트닝님, 좋은 정보 항상 감사합니다. 저도 바로 변경했습니다.

JM

늘 좋은 정보 감사합니다^^

후이잉

저도 이제서야 정신 차리고 업데잇 했습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

SPRXX였음 더 좋았을텐데요..ㅜ.ㅜ (이율이 쬐끔 더 높아서 전 SPRXX로 바꾸거든요ㅎㅎㅎ)

라이트닝

SPRXX는 Prime MMF라서 앞으로도 가능성이 없을 것 같습니다.
Core/cash sweep으로 쓰기에는 불안정한 MMF라고 할 수 있겠죠.
흔하게 일어나지는 않겠지만 liquidity가 상대적으로 낮아서 출금이 안되는 사태가 발생할 수도 있거든요.

후이잉

아 그런 이유가 있군요... 이런 초보에게 친절하게 잘 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

그럼 그냥 0.0x% 정도 손해 보고 SPAXX로 유지하는게 나을려나요??

딸랑 0.0x 퍼 땜에 SPRXX로 코어 유지하고 있거든요

라이트닝

100% vs 99.9999999% 정도의 차이라고 생각하는데요.
CA 같은 state tax 높은 주에 사신다면 FDLXX 같은 treasury only MMF가 안정성 면에서도, 세후 이자율 면에서도 더 좋습니다.
안정성은 liquidity를 보시면 쉽게 확인이 가능합니다.
이 안정성이 돈 떼인다의 의미가 아니고요.
며칠 동안 돈이 묶일 수 있다의 정도의 의미로 생각하시면 되겠네요.

SPRXX와 SPAXX는 liquidity 관점에서는 비슷한데 SPRXX는 출금 제한을 할 수가 있고, SPAXX는 출금 제한을 걸 수 없는 것이 큰 차이입니다.

Daily/Weekly liquidity를 보시면
FDLXX : 99%/99%
SPAXX : 61%/73%
FZFXX : 90%/97%
FDRXX : 59%/71%
SPRXX : 62%/73%
FSPXX :        /59%

SPRXX가 크게 문제될 수준으로는 안보이네요.
FSPXX같은 MUNI MMF는 전 재산 넣기에는 좀 고민해볼 수준일 수 있을 것 같고요.

후이잉

어익후... 더 친절한 설명 감사드립니다...

라이트닝님 엄지척!!!

Monica

감사해요.  저도 지금 바꿨어요.  

마일모아

덕분에 저도 잘 바꾸었습니다. 고맙습니다.

Fidelity change.jpg

명이

돈 버는 정보 늘 감사합니다. 저도 오늘 바꿨습니다. ^^ 이제 FIDELITY 통장을 개인 주 통장으로 사용하지 않을 이유가 없군요.^^

마티

감사합니다. 

저는 Cash->SPAXX로 바꾸었습니다.

FDRXX도 옵션으로 있고 이자가 미세하게 더 높은데 

SPAXX로 하시는 이유가 있으실까요?

라이트닝

옵션에 없으니까요.
FDRXX는 은퇴계좌만 설정이 가능한 것 같은데요.

수동구입을 하시면 여전히 가능하지만, 이글의 목적은 수동구입이 목적이 아니거든요.
수동구입의 경우 FDRXX보다 나은 MMF도 있을 수 있고요.

마티

올리신 정보 정말 감사합니다. 

십장생

좀 단순한 질문이긴 한데, CMA에서 Spaxx가 되면 저처럼 brokerage account에서 core로 spaxx만 하는 사람에게는 구지 brokerage account없이 cma만 가지고 투자해도 상관없겠네요? Cma는 5mil 까지 보상이 되서 브로커지 어카운트 없이 직접 투자만 잘 되면 데빗카드도 주는 cma가 나은게 아닌가 싶어서요! 

라이트닝

이는 FDIC sweep에 국한된 이야기이고요.
SPAXX는 그렇게 정해진 보상은 없습니다.

CMA로 투자하셔도 되는 상황이 되었는데요.
마진 사용이 안되는 점이 크게 다르고요.
마진을 기반으로 한 모든 거래(아마도 옵션, future, 외환 등등)이 안되겠죠.​​​​​​

꼭 계좌를 하나만 쓰셔야 하고 단순한 투자만 하신다면 CMA가 더 나은 옵션이긴 한 것 같습니다.​

Page 1 / 3850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115499

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 206
updated 115498

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 362
  • file
updated 115497

[잡담] 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 50
updated 115496

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 6
new 115495

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 10
new 115494

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 19
  • file
new 115493

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 115492

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 6
new 115491

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 3
new 115490

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 7
new 115489

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115488

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11
updated 115487

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 32
updated 115486

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
updated 115485

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 19
  • file
new 115484

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
new 115483

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 2
new 115482

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 4
updated 115481

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
new 115480

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 115479

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 115478

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔
  • file
updated 115477

스페인 포르투갈 여행기 - 관광과 먹방 그 중간 어디쯤

| 여행기 107
  • file
updated 115476

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 43
  • file
updated 115475

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 25
new 115474

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
new 115473

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 2
  • file
updated 115472

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 115471

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 115470

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6