MileMoa
Search

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

Candlelight, 2024-06-19 07:02:06

조회 수
추천 수

작년에 10월에 캐피탈원에서 진행한 항공권 이벤트 덕에 거의 공짜로 (느낌상) 도쿄와 나고야를다녀왔어요!

물론 가서 먹고 마시고 잔 비용은 공짜가 아니지만요 ㅎㅎ... 그래도 비행기표를 아끼면 여행 비용이 많이 줄어드니까요!

인천-나리타 대한항공 편도 $214.10 - $150 (할인) = $64.10

나고야-인천 아시아나 편도 $193.20 - $200 (할인) = 0

예전에 저가 항공사를 타면 저 정도 금액으로 표를 끊을 수 있던 시절도 있지만 요즘은 엔저로 사람들이 몰려서 쉽지는 않을 것 같아요. 아시아나는 부치는 짐도 무료이니 작년에 일단 표를 사고 본 스스로를 칭찬하는 중입니다!

호텔은 도쿄에서는 호텔 그레이스리 타마치, 게로에서는 야마가타야 료칸, 나고야에서는 메리어트 나고야에서 묵었습니다.

호텔 그레이서리 타마치 1박 $77.10 세미더블룸

야마가타야 1박 조/석식 포함 ¥39,072

메리어트 나고야 2박 ¥57,195 트윈베드룸

호텔 그레이서리 타마치 - 캐피털 원 트래블에서 먼저 $98.89 예약하고 바로 아고다에서 금액 확인한 뒤에 프라이스 매치 했어요! 예약은 아무 문제 없이 잘 확인됐습니다. 늘 호텔이 아닌 외부 사이트에서 예약하면 걱정이 되는데 이전에 예약한 호텔 레솔도 그렇고 여기도 그렇고 예약 잘 되더라고요. 

외국인이 많은 도쿄역 인근의 비즈니스 호텔이라서 리셉션 직원분이 영어도 무난하게 하시고 유료인 조식도 잘 나왔어요! 밥은 흰밥 잡곡밥 두가지가 나오고 반찬 다양하고, 커피도 맛있었어요. 저는 세일러문 맨홀 찍으러 다니느라 여기 머물렀는데 도쿄역 인근 저렴한 숙소 원하시는 분들 여기 추천합니다!  츠키지 시장으로 이동도 무척 편했어요. 대신 2인 이상이시면 무조건 더블룸으로 예약하셔야할 것같아요. 도쿄 호텔답게 공간은 작은 편입니다. 아, 그리고 물과 커피, 전자렌지, 마사지 체어 등을 이용할 수 있는 라운지도 있어요.

게로 온센 야마가타야 - 나고야에서 JR 히다선 기차 타고 한시간 반 정도 거리에 있는 게로 온천에 다녀왔어요! 제가 머문 곳은 야마가타야라는 오래된 여관인데 시설이 크게 노후화 됐다는 느낌은 못 받았어요. 2200엔으로 45분동안 개인 야외온천탕을 빌릴 수 있는데 이게 정말정말 좋더라고요. 다른 유명한 온천들에 비해서한국 사람을 찾아보기 힘들고 무엇보다 온천물이 정ㅇㅇㅇㅇ말 괜찮았어요. 여드름 때문에 이마에 흉이 져있었는데 이틀만에 약각 붉은 자국만 남기고 깨끗하게 아물어 있더라고요! 아리마 온천, 쿠사츠 온천과 함께 일본 3대 온천이라고 불린다고 하니 맛있는 음식 먹고 온천에서 푹 쉬고 싶으신분들에게 추천합니다. 지역 명물이라는 히다규 샤브샤브가 혀에서 살살 녹았어요. 식사는 방으로 갖다주는게 아니라 연회장에서 먹어야하는 점 참고하시기 바랍니다! 석식보다는 조식이 더 맛있었어요. 온천욕 외에는 할게 별로 없는 시골 동네이긴 하지만 온천물 하나만으로도 방문할 가치가 있는 곳이었어요!

메리어트 나고야는 나고야 기차역에 위치해서 교통이 정말 편했어요! 기차역 바로 위에 있다보니 기차 소리가 걱정됐는데 머무는 동안 한번도 소음을 느껴본적이 없었어요. 여기 말고 사카에 역 쪽의 메리어트 코트야드도 고려해봤는데 다음에 오게 된다면 전 고민 안 하고 다시 여기올거 같아요. 

엘리트 라운지는 샐러드와 핫 플레이트 몇가지가 아침/점심/저녁에 나오고 중간에 과자 타임이 있어요. 짐과 수영장은 티타늄 이상에게만 무료입니다. 하루종일 밖으로 나다니느라 이용하진 않았어요.

직원들도 정말 친절하고 미국에서 사간 기프트 카드도 잘 쓸 수 있었습니다. 업그레이드는 일반 트윈에서 34층 디럭스 트윈으로 받았습니다. 

교통편

도쿄에서는 애플페이로 스이카 결제해서 현금 안 쓰고 편하게 다녔어요! 나고야에서는 지하철 1일 패스와 공항가는 특급 열차표를 현금으로 결제해야 했습니다. 나고야 공항 특급은 실물 IC카드가 아니면 지정석 표를 구매할 수 없으니 현금내기 싫으시다면 인터넷으로 표 미리 사시길 추천드립니다. 

식당

우메가오카 스시노 미도리 시부야점 그리고 나고야점 두군데 다 가봤어요. 개인적으로 시부야점의 생선맛이 조금 더 신선하게 느껴졌어요. 시부야 점은 사람이 많기로 악명이 높아서 미리 인터넷으로 스시 셋트 결제하고 예약했어요. 나고야점은 평일에 식사 시간 피해서 (오후4시) 가니 거의 대기 없이 들어갈 수 있었습니다. 스시노 미도리는 생선 살점도 크게 썰어주시고 밥의 양을 좀 적게 조절할 수 있는 점이 큰 장점 같아요. 체인점 치고 정말 수준급의 스시가 나온다고 생각해요.

아츠타 호라이켄 - 나고야에서 꼭 먹어야한다는 장어 덮밥 히츠마부시를 먹어봤습니다. 밥을 거의 4공기는 주시는 것 같아요.... 장어가 연해서 맛있긴 한데 3시간 기다려서 먹을 맛은 아니었던 것같아요. 주말 나고야는 정말 웨이팅 천국이더라고요ㅠㅠㅠ 다시는 주말에 나고야에서 외식하겠다는 생각을 하지 않으리....

하브스 - 뉴욕에도 지점이 있는 걸로 아는데 가게에서 먹으면 음료 주문이 필수라서 테이크아웃으로 먹었어요. 마론 타르트, 생크림 과일, 크레이프 케익 이렇게 3조각 먹었는데 역시 가장 인기 있다는 크레이프 케익이 과일도 상큼하고 크레이프도 부드러워서좋았습니다. 생크림이 정말 가볍고 살살 녹아요.

관광지

올해 4월에 도쿄 미나토구에 세일러문 그림이 그려진 맨홀 뚜껑이 설치 됐어요! 아마 마일모아에는 세일러문 좋아하시는 분이 많이 안 계실 것 같지만 전 어릴 적부터 무척 팬이어서 이번에 맨홀뚜껑 사진 찍고 다니느라 정말 즐거웠어요! JR 타마치역 근방에 있는 관광안내소에서 지도를 받아서 도쿄 타워를 중심으로 빙 둘러서 걸으며 관광할 수 있는 코스입니다. 혹시 관심이 있으시다면 돈 한푼안 들이고 구경하실 수 있으니 추천합니다! 

지브리 파크

지브리 영화를 좋아하신다면 정말 좋아하실 관광지라고 생각돼요. 6월에 새로 들어선 하울의 성내부를 보시려면 제일 비싼 프리미엄 티켓을 예약해야한다는 단점이 있지만 정말 볼거리가 많아요. 센과 치히로에 나오는 가오나시랑 사진을 찍으려면 한시간 정도 줄을 서야하지만 그 외의 장소들은 거의 안 기다리고 바로 볼 수 있어요! 프리미엄 티켓은 두달 전 표가 나오자마자 다 팔리니 혹시 가보실 생각이시라면 꼭 미리 예매하시길 바랍니다.

무려 5년만에 가보는 일본이었는데 여전히 음식도 맛있고 사람들도 친절해서 즐거운 여행이었어요! 내년에도 기회가 된다면 미국 올 때 경유로 들르고 싶네요. 

6 댓글

toyy3326

다음주 도쿄 가는데 도움많이 되어서 감사합니다. 제가 아이폰인데 스이카 앱을 다운받아서 애플페이로 탈때마다 결재하면되나요 ? 제 아들은 삼성폰인데 실물 스이카 카드를 구매를 해야할까요?

Candlelight

애플 월렛 들어가서 Transit card 선택하시면 제일 아래에 스이카 고르실 수 있어요! 원하는 금액 충전해서 IC카드 찍어야하는 곳 아무데나 갖다대시면 돼요. 편의점, 자판기 등등에서도 쓰실 수 있어요! 삼성페이는 지원이 안 되는 걸로 압니다.

toyy3326

댓글감사합니

미미쌀

세일러문과 지브리 광팬 여기요ㅠㅠㅠㅠ! 지브리파크 후기가 드디어 마모에도 보이네요. 한시간 줄 서서 사진을... 싶다가도 저 장면을 가오나시와 찍는다면 기다려야지 엉엉 싶어지네요. 언젠가 거게 될 나고야 호텔 정보도 미리 입력해봅니다. 후기 감사드려요!

냥창냥창

저도 한달전에 다녀왔습니다. 가오나시 줄서는건 평일낮에도 넘사벽이에요. 저는 포기했습니다 ㅎㅎㅎ 심지어 다른 사진스폿도 줄 많이서는건 스킵한 게으른 커플 ㅋㅋ 심지어 대창고 굿즈샵도 아무것도 안샀습니다 (계산줄이 어마무시해요) 다만 가시게 되면 그냥 눈 딱감고 프리미엄 티켓 사세요! 고양이버스 티켓 (추가 천엔/인) 도 그냥 사세요. ㅎㅎ 직원이 버스랑 사진도 찍어줍니다. 옵션들이 돈값은 한다고 느꼈습니다. 

고구마엔사이다

맨홀이라고 하셔서 내가 아는 그 맨홀이 맞나 했는데 뚜껑에 세일러문 그림이 그러져있군요! 저도 투어 하면서 인증샷들 찍고 싶어요! 다 컬러였나요? 애니메이션이 아니라 나오코 여사님 만화 일러라 더 좋네요~ 추억이 새록새록 ㅎㅎ

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115501

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115500

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
new 115499

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 115498

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 8
new 115497

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 10
updated 115496

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 33
updated 115495

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 8
new 115494

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 1
  • file
new 115493

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
updated 115492

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 54
new 115491

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 6
updated 115490

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 52
  • file
new 115489

겨울 스페엔 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행
new 115488

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 6
updated 115487

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
updated 115486

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28
new 115485

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 115484

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 22
  • file
updated 115483

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 74
new 115482

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
new 115481

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
updated 115480

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56
updated 115479

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
updated 115478

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 206
updated 115477

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 362
  • file
new 115476

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 115475

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115474

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11
updated 115473

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 115472

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file