MileMoa
Search

안녕하세요!

다소 멍청한 질문일 수 있지만 신차를 처음 사 봐서 도움을 받을 수 있을까 해서 질문을 올려요. 

3월이었나 딜러쉽에서 커스텀 오더를 해서 이제 차가 도착한다는 연락을 받았는데요. 

그냥 가서 돈 주고 차 받고 오면 되는 건가요? 

차값은 처음에 MSRP 받은 종이 있는데 변동될 수 있다고 했거든요. 

딜러도 차가 곧 도착한다고만 메세지를 보내고 뭐를 준비해야 하는지 안내를 안해줘서.. 그냥 몸만 가서 돈 내고 차를 받아 오면 되나요?

그리고 제가 지금 타고 있는 차는 가지고 가서 딜러에 놓고 오는 건가요? 나중에 우버 타고 가서 차 갖고 와야 하는지 어떻게 절차를 해야 할 지 모르겠네요 

내용 추가: 지금 타고 있는 차는 딜러쉽에 trade-in 할지 제가 따로 판매할 지 아직 안정했는데 추천하시는 방법이 있으신가요?

MSRP는 쿼트 받은 종이가 있어요. 집에 있어서 금액은 나중에 업뎃 하겠습니다. 

캐쉬로 내고 살 예정이예요. 

모델명은 2024 GLC300 입니다. 

13 댓글

시애틀시장

그냥 일반적으로 차사고 하는거랑 똑같아요. 커스텀 오더면 가격 네고할 여지도 별로 없지만 혹시나 대기업 다니시면 직원 할인 되는지 알아보시고 그런거 있으면 사원증 들고 가세요.

석양이졌다

답변 감사합니다. 딜러쉽에서 신차를 사 보는게 처음이라 돈 말고 준비해야 할 게 있는지 궁금했어요. 워낙에 딜러들 악명이 높아서.. 직원 할인 알아보겠습니다. 

사벌찬

리스인지, 파이낸스인지, 전부 캐시인지

지금 차는 trade in 하기로한건지 뭔지, 팔기로 한건지,

오더할때 quote받은 종이라도 있는지

질문에 정보가 너무 없네요. 내용에 추가해주세요. 절차 모르시면 딜러한테 직접 물어보셔도 되고 딜러쪽에서 그날 뭐뭐 가져오고 뭘 expect할수 있는지, 심지어 가까운 거리면 픽업 와주기도 합니다.

석양이졌다

정보 추가 했습니다. 딜러쪽에 뭘 준비해야 하는지 물어봐야겠네요. 

지구별하숙생

저는 2020년 가을(11월경)에 커스텀오더하고 2021년 1월에 인도받으면서 트레이드인을 했는데 그 후로 중고차 가격이 저세상으로 가버려 가격면에서 무척 아쉽긴 했지만 차량매각절차는 깔끔하게 마무리해줬고 트레이드인 밸류만큼 파이낸스를 덜했으니 그냥저냥 만족합니다. 개인성향에 따라 다르긴 하겠습니다만 딜러십에서 준 견적가와 실제 시장가격을 비교해 보시고 진행하시되 큰 차이가 없으면 판매하는데 보내는 시간이나 수고로움 보다는 그냥 트레이드인이 아무래도 편리하지 않을까 싶습니다. 근데 무슨 차 구입하셨나요? 

석양이졌다

조언 감사드립니다! 2024 GLC300 입니다

지구별하숙생

GLC모델이 한동안 업그레이드가 안되어 인기가 좀 시들했었는데 이번에 실내가 많이 개선되어 아주 멋있게 나왔더라구요. 차량구입 축하드리고 안전운행하세요. 

사벌찬

올 캐시로 하시는거면 payment method에 관해서는 딜러랑 조율하시면 될것같아요. 당일 가져갈거는 운전면허증이랑, 미리 VIN넘버 받으셨으면 미리 보험에 VIN이용해서 픽업전에 차 추가해두고 가세요. registration하는데에 필요할수도 있어요. 가격에 대해선 이미 뭐 디스카운트 받을 여력은 날아간건지 모르겠는데 처음 사시는거라 딜러가 걍 msrp에 파는건지 디스카운트 원래 하나도 없는 모델을 오더하신건지 모르겠네요. 가격 감당 가능하시니 오더하신거겠죠... 당일에 뭔가 더 덕지덕지 끼워팔려는것만 거절해보세요.

차는 딜러에 넘기면 보통 차값 후려칠꺼에요. 차의 가치를 알기위해 카바나나 카맥스등에서 미리 견적 받아보세요. 딜러쉽에선 그거보다 현저히 낮게 부를건데 다른곳에서 제시한 숫자는 알고 가세요. 만약 딜러에서 제시하는 금액이랑 차이가 조금 나면 딜러에 넘겨도 되는게 그만큼 새차값에서 빼주는거라 새차값의 가격이 낮아지니 내야할 택스도 줄어든다는 장점이 있어요. 만약 딜러가 너무 후려치려한다 싶고 차 두대 보관 가능하면 다른곳에 파시거나 천천히 직접 팔아보세요. 딜러에 넘기게 될것 같으면 그날 운전해서 가시면 되고 차는 다른곳에 파실거면 같이 가서 차 가져올 지인이나 가족이랑 같이 가거나 아니면 너무 멀지 않으면 딜러쉽에 픽업 서비스 요청해보세요. 벤츠는 왠만하면 픽업 해주더라구요. 정 안되면 우버하면 되구요.

석양이졌다

아아 택스 줄어드는 장점은 생각을 못 했네요! 알려주셔서 감사합니다. 가격은 처음 오더할 때 디스카운트 물어보지도 않고 MSRP가격만 받았네요.. 디스카운트 요구할 수 있다는 생각이 안났어요. 모델은 2024 GLC300 입니다. 

사벌찬

이 모델은 디스카운트 보통 3-4천불은 해주는것 같던데.... 커스텀 오더고 해서 저도 디스카운트 보통 얼마나 받는차인지 확신은 없네요. 디스카운트는 지역마다도 달라서요. 디파짓은 하셨나요? 다른곳 경쟁 오퍼나 시세에 대한 지식 없이 그냥 네고 생각 없이 딜러쉽 딱 한번 가셨으면 거기선 딱히 저렴한 가격에 안부르겠죠 ㅎㅎ 이사람은 msrp에도 네고 없이 걍 사겠구나 하면 굳이 할인 해줄 필요가...

사벌찬

글고 가격에 민감하신거면 그 MSRP에 쿼트 받으셨다는거에서 뭐 디스카운트나 인센티브 같은거 되어있는지도 글에 추가해보시는게 어떨까요? 괜찮으시다면 차 모델명도요. 충분히 디스카운트 5-10% 받을수 있는데 딜러가 걍 안주는건지 아니면 디스카운트같은거 없이 msrp에 파는 모델인지는 여기분들이 알려주실수 있을것 같아요. 그렇다고 지금 back out하고 싶지는 않으실거고 지금 와서 디스카운트 달라고 하기는 쉽지 않을것 같지만요... 글고 전액 캐시로 내신다고 하는거보니 디스카운트 몇천불때문에 딜 엎어버릴분 같지는 않아보이네요 ㅎㅎ

석양이졌다

쿼트 종이가 집에 있는데 디스카운트/인센티브 일절 없이 시스템에서 바로 뽑은 msrp 였습니다. 

CEO

벤쯔 오더는 보통 일부 신규 구매자  아니면 70-80%가 커스텀 오더입니다.

그냥 일반차 구매랑 똑같습니다.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115506

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 2
new 115505

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 10
new 115504

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 8
updated 115503

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 46
new 115502

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 2
new 115501

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
new 115500

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 1
updated 115499

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
new 115498

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 12
new 115497

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 42
  • file
updated 115496

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 4
  • file
new 115495

카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드
updated 115494

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115493

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 115492

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22
updated 115491

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 24
updated 115490

숙박권과 항공마일 쓰기 위해 캐나다 나이아가라 폭포,토론토 2박3일 다녀왔어요

| 여행기 35
updated 115489

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 54
  • file
updated 115488

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 115487

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 115486

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 8
  • file
new 115485

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 8
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 57
updated 115483

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 115482

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 8
updated 115481

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 33
updated 115480

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 8
new 115479

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 1
  • file
new 115478

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
updated 115477

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7